Социальные сети

Рэнджи, Дурка

17.11.2018
 

РЭНДЖИ
Рэнджи помотал головой. Пойло действительно было адским - но в Одиннадцатом отряде и не такое пили. Там вообще пили всё, что горит. То, что не горит, пили тоже. Иногда. При Ячиру. В общем, от того, чтоб свести глаза в кучку, свалиться и пьяно захрапеть, отделял ещё не один литр, и Абараи поторопился этим воспользоваться. Конечно, проще всего было садануть кулаком по столу, рыкнуть на мужика, да в конце концов - просто пришибить: следов рэйацу у него почти-капитан не наблюдал никаких, и справиться с ним можно было даже без шикая. Однако это свело бы на нет все предыдущие попытки договориться миром и перечеркнуло бы то немногое, чего удалось добиться. Поэтому и. о. кюбантай-тайчо просто плеснул себе ещё выпивки и криво ухмыльнулся:
- Ты ж думай, башка дубовая, на кого людей натравливаешь! Я по-твоему кто, аристократ сэйрэйтэйский? Лейтенант мой, Хисаги - не в этих краях вырос? Рукию тут тоже никто не знает? Зараки-тайчо на советах капитанов слова сказать не дают? Готэй давно в курсе, что руконгайское быдло вроде нас мозгами не обделено. И Готэй умеет это ценить, иначе бы мне сегодня не позволили сдавать экзамен на звание капитана. За что, кстати, я с удовольствием вам проставлюсь.
Синигами опрокинул в себя чарку, снова умудрившись не закашляться.
- Что касается геройства, взлётов и так далее... - теперь он говорил серьёзно, - я уже до своего потолка дошёл. И перевоспитывать меня поздно, и так уже клейма "бунтовщик" ставить негде. Только потом почему-то оказывается, что наши руконгайские задницы правду куда лучше чуют. И в конце концов выясняется, что правильный выбор делаем именно мы. Нет, я, конечно, могу попробовать пойти традиционным путём. Встать, сказать "Банкай", раскатать район под рисовое поле... Только вот мне оно не надо ни с какого боку. А вам? - Абараи обвёл взглядом сидящих вокруг мужичков. - А лично тебе? - нахмурил он брови, уставившись на оппонента. - Может, ты просто пытаешься меня спровоцировать, чтоб я решил проблему банкаем, а у тебя был повод опять обвинить во всём синигами? Да иди ты на хрен с такими идеями! Мужики, если что - я с вами.
Так. Кажется, это очень полезное пойло - таких бездн красноречия Рэнджи в себе не подозревал. Теперь бы только не перестараться. Ни с красноречием, ни с пойлом.

РУКОНГАЙЦЫ
- А ты и не думаешь. Разве что задом. Капитаны... знаешь, сколько их сменилось, и с какой скоростью? Вот я знаю. Многие так говорили, но их никто не спрашивал, - мужчина встал, посмотрев на Абараи безумно усталыми глазами. Почти блеклыми, отчаявшимися. Но жесткими. Он еще горел. Не сломался. - Не буду я натравливать. Раскатаешь, будешь идиотом. Не раскатаешь - тоже. Ты ведь не политик, а один из многих. Сможешь стать духом Сейретея, а не только его оружием, молодец. Не сможешь, тебя это не взволнует. Убей меня.

РЭНДЖИ
Вот после "убей меня" всё на места и встало. И если сначала Рэнджи ещё намеревался ответить что-нибудь в духе "Меняются не только капитаны, Готэй тоже меняется... в последнее время... потихоньку" - то теперь он только рукой махнул. И даже вставать не стал.
- Мужики, этому больше не наливать, ему уже хватит. Вон, язык заплетается, я уж не говорю про мозги в кучку, - отрывистая речь бедного-разнесчастного защитника руконгайского быдла и вправду была не совсем ясна. - Убить его, ну надо же! Буду я ещё хорошую пьянку твоей кровякой поганить!
На самом деле, Абараи уже встречал таких вот сломанных. Мало ли, кого он тут нашёл, а потом потерял... мало ли, какие ещё могут быть причины. Нет, если уж действительно решился уходить - уходи, твоё право. Но если трусишь сам наложить на себя руки, или инстинкт самосохранения перевешивает - не хрен устраивать из своей смерти пьяный балаган, да ещё и пытаться свалить решение на другого.
Да, сам синигами не так давно тоже едва не сломался. Он помнил: Рукия в тонком белом кимоно, лёд в глазах Бьякуи, сурово сдвинутые кустистые брови со-тайчо, собственную обречённо-детскую надежду на чудо. И Ичиго - язык живого пламени, который опалил душу и выжег из неё всё лишнее. Заставил встать, поудобнее перехватить рукоять Забимару и, плюнув в надменную морду капитану, уйти отвоёвывать обратно право без стыда глядеть в глаза собственному отражению в зеркале.
Конечно, у мужика не было Рукии. Может, и вообще не было ни единой души, ради которой стоило раз за разом вставать и рвать глотки. Может, он и правда хотел только сдохнуть... но Рэнджи был уверен, что нельзя вот так, сгоряча и спьяну. Слишкм глупо.
И. о. кюбантай-тайчо всё-таки поднялся на ноги, слегка пошатнулся и шагнул к несостоявшемуся самоубийце:
- Пошли, я тебя домой отведу. Проспишься, подумаешь на трезвую голову. Если не передумаешь - приходи. Парни, я ненадолго, - обернулся он к собутыльникам. - Нельзя ж его такого бросить. Хоть и дурак, а всё равно жалко.

РУКОНГАЙЦЫ
Мужчина усмехнулся, глядя на передвижения "тайчо". Глаза самоубийцы были трезвыми и оценивающими. "Молодой, горячий, честный. Хорошее орудие, если правильно обработать. Шинигами умеют подбирать кадры".
- Если бы я хотел опьянеть, использовал бы опиум. А самоубийство... когда-то я считал, что это лучший выход из ситуации. Потом думал, что это бегство от ответственности. Потом мне стало все равно, и оставалась только ответственность за своих дуболомов вроде тебя. А сейчас меня забавляет смерть и трусость. Моя или чужая, нет разницы. Не беспокойся, скоро я замолчу еще на пару лет, меня редко пробивает. А потом придется менять место жительства.
Мужчина развернулся и заплатил корчмарю положенную сумму. Затем взглянул на присутствующих и молча двинулся по улице скользящей и одновременно упругой походкой.

РЭНДЖИ
Мужик продолжал вести себя странно и нести бред. Этакий театрально-надрывный пафос, красиво-книжная речь - словно заранее репетировал. Да-да, думал о самоубийстве, но ответственность, но чужая трусость, и вообще на пару лет замолчу... Непризнанный пророк, мать его пророчицу в выгребную яму! Валит? Нехай валит. Место жительства сменит? Ну, может, тут народ поспокойнее станет: такие вот кликуши зачастую и провоцируют на бунт пылкими речами, а сами потом отсиживаются в тихом месте. Жаль, что нельзя сейчас при всех сотворить бабочку и напрямую свистнуть сопровождающих из Второго, чтобы проследили, куда этого пламенного оратора понесёт. С другой стороны, они и сами сообразить могут. С третьей - мужик же обещал на пару лет заткнуться? А за пару лет Сой-тайчо и в одиночку весь Руконгай перекопает, но найдёт. В общем, Рэнджи задумчиво проводил несостоявшегося самоубийцу взглядом и вернулся к компании.
- Ни хрена пить не умеет, а туда же... - недовольно буркнул синигами, пробираясь к оставленному месту. - А теперь давайте ещё раз, с того места, на котором нас этот хмырь перебил. Уж если добиваться чего, так не толпой с воплями, потому что толпу вашу Готэй раскатает и не вспотеет. Какого бы лешего не показать, что с Руконгаем нужно дружить и считаться, а не пальцы топырить? Лично я готов рискнуть. У кого ещё хватит смелости?

РУКОНГАЙЦЫ
Мужики уже порядочно нагрузились и наблюдали за спектаклем с ленивым интересом. Местный сумасшедший был иногда даже полезен, он мастерски, бывало, разруливал конфликты, и поэтому было немного странно видеть, как он конфликт пытается разжечь. Но...
- Псих и псих. Ходит туда-сюда, пророк лешастый. Все они так начинали, - буркнул один из мужиков. - Значит, так. Мы свое организуем, и даже оружие достанем, если что. Но вот трепаться со своими сам иди, или вон, пророка прихвати, у них уши в трубочки посворачиваются.
На улице раздался беззвучный взрыв. Так бывает, когда кто-то внезапно активирует банкай - вроде бы и звука нет, но взрывная волна почти сшибает с ног. Реяцу, "вкус" которой никто не мог знать - ее раньше никогда не было - на несколько секунд разлилась почти по всему району, и исчезла.
Там, где только что брел безымянный пророк, сейчас лежал безымянный меч. Длинный, строгий, в стального цвета ножнах.

РЭНДЖИ
Внезапную вспышку рэйацу, понятное дело, Рэнджи почуял. Резко затормозил, крутанулся на пятках, выскочил наружу, сразу же поудобнее перехватывая рукоять Забимару. Остановился на пороге, оглядываясь по сторонам. Нуэ рыкнул тихонько, словно подсказывал: вон туда смотри, бестолочь! Абараи и посмотрел.
Конечно, в принципе любой синигами знал, откуда берутся занпакто. Другое дело, что ни один не мог похвастаться: я, мол, собственными глазами видел! Вот материализацию чужих мечей можно было наблюдать почаще... относительно. Равно как и сталкиваться с мерзкими характерами отдельных представителей сего племени. А уж после недели беготни за ополоумевшими духами и после того, что отмочил древний родственничек Бьякуи, куда легче было поверить, что просто ещё не всех переловили.
С одной стороны, стоило бы выяснить, чья железка тут сама по себе разгуливает. С другой - возвращать хозяину эдакую пакость не очень хотелось: мало ли, какую хрень "пророк" своему синигами в уши напоёт рано или поздно? Так что Рэнджи принял самое разумное, с его точки зрения, решение: забрать меч с собой и отдать капитану Сой Фон. Пусть у неё умная голова болит. А уж синигами за родным занпакто рано или поздно самолично притопает - если он вообще жив и на свободе.
Абараи шагнул, поднял серую катану, закинул на плечо и обернулся, сверкнув широкой улыбкой в сторону харчевни:
- Короче, так: мне пора. Вроде всё тут обсудили, теперь надо с нашими пнями замшелыми перетирать. Я через пару дней вернусь, расскажу, до чего договорились, - и понизив голос, добавил так, чтоб слышала только примостившаяся на плече маленькая чёрная бабочка, незаметная на фоне верхнего косодэ: - Если в течение пары часов всё будет спокойно - снять оцепление с района.

РЭНДЖИ
Прежде, чем нестись к Сой Фон сдавать новорожденный занпакто, Рэнджи решил завернуть на территорию собственного отряда - выяснить, как дела. По привычке едва не свернул в Шестой, криво ухмыльнулся и направился к штабу Девятого.
В штабе Абараи-почти-тайчо ждали Шухей и новости. Лейтенант, занятый войной с бумажками, сообщил, что был тут Заэль, доставленный Кёраку-тайчо, да срыл в неизвестном направлении. Впрочем, не просто так срыл, успокоил Хисаги уже начинающего закипать Рэнджи. За арранкаром наблюдает один из молодых бойцов, которому всё равно учиться на разведчика, ибо кроме как на Сой Фон полагаться, должны и сами чего-нибудь уметь в эту сторону. Ежели будет что не так - парень бабочку пришлёт.
Немного успокоившись и подумав, Рэнджи решил, что Шухей прав. Если уж приручаем арранкаров, надо их хотя бы время от времени отпускать в самостоятельное плавание. Глядишь, и правда пользу приносить начнут. Посему очередной молодой боец, отрекомендованный Хисаги, был отправлен во Второй отряд с серым занпакто наперевес, а сам Абараи уселся писать отчёт пе горячим следам. Ёлки-палки, и что там сочинять? Не говорить же правду - споил зачинщиков бунта, остальным на трезвую голову мозги вправил? И потом, если писать именно про гадов-бунтовщиков, то фиг им, а не народная милиция! В итоге выстраданный отчёт выглядел примерно следующим образом (если опустить все положенные обращения и расшаркивания):

"Дислокация: Западный Руконгай, район 60. Местный сумасшедший спровоцировал жителей района на очередное недовольство политикой Готэй-13. Район был оцеплен силами Девятого и Второго отрядов, однако конфликт улажен переговорами. В ходе переговоров жителями района было выдвинуто предложение о создании сил местной самообороны, поскольку силы Готэй-13 не всегда своевременно успевают в дальние районы. Считаю необходимым со своей стороны поддержать это предложение, поскольку такой шаг даст возможность лучше контролировать агрессивные элементы и давать выход их агрессии и желанию самостоятельных действий, предупреждая таким образом вспышки недовольства.
Также сообщаю, что во время переговоров в непосредственной близости появились бывший капитан Девятого отряда Тоусэн Канамэ, временный синигами Куросаки Ичиго, арранкары Вандервайс и Нэлиэл ту Одершванк, а также неизвестный арранкар женского пола. Тоусэн Канамэ и Вандервайс взяты в плен и переданы на руки Сой-тайчо, Куросаки Ичиго преследует неопознанного арранкара в сопровождении бойца Второго отряда. Нэлиэл ту Одершванк оставлена в Руконгае на попечении жительницы района, проявлявшей повышенный интерес к арранкарам с внешностью ребёнка и пытавшейся защищать Вандервайса. Поскольку Нэлиэл никогда не проявляла свойственной арранкарам агрессивности, считаю решение оставить её в Руконгае закономерным продолжением текущей политики Готэй-13.
Человек, спровоцировавший недовольство жителей района, в ходе переговоров пришёл в сильное душевное волнение и после значительной вспышки рэйацу превратился в занпакто. Оный занпакто доставлен мной в Сэйрэйтэй и передан во Второй отряд".

Уфф... спасибо за уроки канцелярита, Кучики-тайчо! А теперь можно пойти ловить блудного Октаву. Где там его рэйацу светится?



































Вам это будет интересно!

  • Арджи, Дурка


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »