Социальные сети

 

В то время как власть заверяет народ, что страна выходит из кризиса и вступает в полосу благополучия, недавно стали известны основы «Стратегии 2020», которая не сулят нам ничего хорошего. Ведь её разработка поручена известным либералам, которые должны довершить то, чего не успели сделать Гайдар с Чубайсом. Ввод стратегии в действие намечен после думских и президентских выборов, чтобы не отпугнуть избирателей намеченными в ней мерами, которые приведут к резкому снижению жизненного уровня россиян.

Исходный тезис стратегии ясен: Россия так и не смогла стать развитой страной, а осталась поставщиком сырья для более цивилизованных государств. Таковой Россия и останется, а потому ей не по плечу те задачи, которые ставят перед собой преуспевающие страны.

Самый большой удар «стратеги» наносят по пенсионерам.  Предлагается «постепенный отказ от государственных пенсий», поскольку это более соответствует демографическим и интеллектуальным особенностям постиндустриальной экономики. Вообще в свободном обществе пенсионное обеспечение должно стать частным делом и свободным выбором свободного человека. А на что жить старикам? Ответ прост: либо выросшие дети должны кормить родителей, либо придётся в старости сдавать квартиру, если она есть (а самому, вероятно, жить на вокзале или на лавочке в парке). А как быть тем, у кого нет ни той, ни другой возможности? Им государство назначит минимальное пособие. Это будет не пенсия, как признание вклада работника в укрепление мощи страны, зависящая от стажа работы и пр., а более чем скромная подачка. Получил её – скажи «спасибо!» и иди, наслаждайся жизнью в пределах выданной суммы. Ныне работающим рекомендуется самим откладывать на старость (если есть от чего можно откладывать). Иначе государству придётся повысить возраст выхода на пенсию.

Ничего хорошего стратегия не сулит и работающим россиянам, поскольку намечается замещение миллионов российских работников мигрантами. На помощь мигрантам в закреплении их на Русской земле предусмотрено выделение триллионов рублей, которые тоже отнимут у россиян.

Планируется дальнее разрушение промышленности. В СМИ потоком пошли материалы о том, что нефтепереработка в России нецелесообразна, потому что при нашем устаревшем оборудовании и допотопных технологиях получаемый бензин обходится дороже, чем импортный, а потому выгоднее продавать за рубеж сырую нефть. Точно так же доказывается, что наш оборонно-промышленный комплекс устарел, а потому военную технику для наших Вооружённых сил надо закупать в странах НАТО – она и лучше, и дешевле отечественной. Примеров такого рода не счесть. В целом обрабатывающая промышленность России не нужна, потому что мы потеряли свою нишу на мировом рынке. Но при таком подходе мы отдаём в чужие руки и свой внутренний рынок. А те немногие современные производства, какие у нас появились в последние годы (титановый завод на Урале, прокатные станы на Магнитогорском и Новолипецком комбинатах и пр.) – это всего лишь предприятия «дополнящей» индустрии. То есть, страны Запада, перенесшие львиную долю своей промышленности в страны бывшего «третьего мира», не хотят иметь у себя экологически грязные производства и охотно вкладывают средства в создание таких предприятий в России, тем более, что эти предприятия по большей ачсти остаются под контролем западного капитала. Ну, а при отсутствии в России обрабатывающей промышленности немыслимо и обновление жилищно-коммунального хозяйства, которое постигнет окончательная разруха, невозможно и решение жилищной проблемы. Так, начав с гимнов модернизации, стратеги, по сути, предлагают законсервировать и углубить всестороннюю российскую отсталость.

Особенно наглядно планы разрушения проявляются в сфере транспорта. Так, доказывается, что в России нецелесообразно существенное развитие сети железных дорог. Почему? Потому что новая экономика якобы «будет построена на взаимодействии через сервисы, а не через физические перемещения объектов». Вряд ли сами «стратеги» будут довольны, если им вместо хлеба и чёрной икры преподнесут «сервисы», поскольку означенные материальные объекты, реальные товары не на чем будет доставить в столицу из мест, где товары производятся. И таких словесных вывертов, заставляющих усомниться во вменяемости её разработчиков, «стратегия» полна.

Знакомый психолог заметил в связи с этим, что в 90-е годы, в период упадка государственности в России, когда либералы проводили бандитскую приватизацию, они были вполне вменяемыми и осознанно преследовали свои пусть и корыстные, но реальные интересы. А ныне, когда в России растёт осознание необходимости освободиться от внешнего управления и пойти собственным путём развития, либералы, для которых Запад – единственный свет в окошке, начинают массово впадать в состояние шизофрении. Эти люди становятся вообще общественно опасными, а если они пребывают во власти или около неё, могут оказывать на неё влияние, то их надо считать опасными вдвойне. Мало ли какая фантазия может придти им в голову, вплоть до того, что нажать кнопку ядерного чемоданчика!

Полным ходом пойдёт пока ещё только начавшийся процесс «оптимизации», то есть сокращения, числа школ, больниц, библиотек. Школа должна перестать готовить высокообразованных специалистов и перестроиться на выпуск даже не столько рабочих, сколько официантов и других занятых в сфере услуг. Зато пройдёт новый этап приватизации, причём по дешёвке, якобы для того, чтобы создать класс неолигархических собственников. Вообще-то мы это слышали в эпоху Чубайса и его подельников. По странной случайности, в итоге той приватизации как раз и появились олигархи-миллиардеры. И на этот раз список российских долларовых миллиардеров, публикуемый журналом «Форбс», надо думать, пополнится новыми именами. Естественно, следует ожидать и нового этапа передела собственности, возможно, с очередной волной заказных убийств и иных прелестей мира частных собственников.

В «стратегии» не скрывается, что в итоге самые обеспеченные и образованные россияне уедут на Запад. Россия останется страной нищих, бездомных, безработных и вымирающих русских и укоренившихся здесь и быстро размножающихся неквалифицированных мигрантов.

Ничего конкретного для решения неотложных задач России, например, освоения богатств Дальнего Востока и создания там благоприятных условий для жизни и работы, стратегия не содержит, потому что либералам эти вопросы вообще не интересны. По их мнению, Россия – европейская страна, и восточные её регионы представляются им только излишней обузой. Нет там и ни слова о восстановлении попранной социальной справедливости, у либералов вообще речь может идти лишь о «локализации бедности» и каких-то копеечных мерах по постепенному подтягиванию.(по уровню жизни и социальному положению) бомжей и им подобных бедолаг к миллиардерам. Но это процесс, который должен занять не одно столетие.

Словом, стратегия сводится к полному демонтажу социального государства, на которое в современной России ещё сохраняются слабые намёки, и то лишь как наследие советского строя.

Хотя «стратегия» ещё не утверждена, её уже критикуют и эксперты, и профсоюзы. Недоволен «примитивистским подходом» либералов и Владимир Путин, о чём заявил его пресс-секретарь. Но сорвать планы либералов может только массовый протест. Насколько он может быть действенным, показали любители-рыболовы, которые заставили власть пока отказаться от приватизации водоёмов и от введения частниками платы за рыбалку. Результативными оказались и некоторые совместные акции пользователей Интернета. А что будет, когда на акции протеста выйдут не тысячи рыболовов, а миллионы россиян, возмущённых нарастающей несправедливостью? Тут не поможет никакая полиция, даже её и усилят танками (а ведь это не зря намечается?). Новая стратегия, ещё не родившись, уже обречена на провал.

                                                                          


Вам это будет интересно!

  • Безымянный 68036
  • Банкротство власти, крах строя
  • На россиян проливается золотой дождь
  • О плюсах и минусах идеологий
  • заготовки


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »