Социальные сети

 Сегодня наконец у меня полноправный выходной в выходной :-) 
Можно посветить себя дому, семейному уюту... 
После появления в нашем жилище кошки, мы стали неравнодушны к рыбке... Сегодня решила порадовать своих домочадцев наваристой ухой...

Запах дымка и летнего вечера в деревне...захотелось на природу, в лесок, к речке или маленькому озерку...А ведь уже конец сентября....

Картинка 1 из 3

Настоящая рыбацкая ушица отличаеться от рыбного супа чем? Правильно, наличием водочки :-) Получилось обалденно, кошка обмурлыкалась от  удовольствия, и не только она...
Рекомендую ближайшим вечером замутить такой супец и вдохнуть аромат уходящего лета....

Сам рецептик (на всякий)

Разморозьте рыбину до появления первой мягкости. Слегка подмороженную рыбу легче разделывать (хотя стынут руки, надо признать). 
Застелите стол газетой (еще лучше подходят развороты из глянцевых журналов, тем более, есть на что посмотреть, пока вы занимаетесь скучной разделкой).
Нож для разделки рыбы должен быть не менее 25 см длиной и иметь очень острый кончик. Подсуньте нож под головной плавник и, держа его под углом 45 градусов, прорежьте рыбу до хребта, стараясь перерезать хребет. Нож должен дойти до начала черепной кости (хирургия какая-то) - это примерно темечко в нашем понятии. Переверните рыбу на другую сторону брюхом к себе и, так же подсунув нож под головной плавник, наискосок отрежьте голову совсем. Итак, у Вас в руках оказалась рыбья голова))
Держа голову левой рукой 'лицом' к себе, положив темечком на стол, разрежьте ее вдоль до теменной кости, но не дорезайте до конца. Разверните голову как книжку. Переверните ее глазами вверх)
Оттяните на себя щековину (кость) и уверенным движением вырвите жабры.
Вырвав жабры, подсуньте большой палец левой руки под глаз рыбы и выдавите его наружу. (Аж жарко стало!) Закройте свои глаза, наберитесь мужества, и правой рукой вырвите выдавленный наружу глаз. Бросьте его в мусорное ведро поглубже (а то он еще долго будет смотреть на Вас из ведра с укоризной).
Вставьте кончик (очень острый!) ножа в анальное отверстие и прорежьте брюхо по
направлению к тому месту, где раньше была голова.
Вырежьте анальный плавник по направлению от анального отверстия к хвосту.
Залейте голову, хребет, кожу и др. примерно тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь. Дайте закипеть на сильном огне, не снимайте пену!, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 40-50. Засеките время...
Луковицу натрите на терке или очень мелко порежьте. На
сковородке не сильно разогрейте растительное масло и на небольшой огне
пассируйте лук, морковь и коренья около 10 минут, в середине процесса положите в
сковородку 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 4 горошины душистого
перца...
Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя и процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Марлю сверните вокруг костей, сделайте дулю, провернув отвисшую часть несколько раз вокруг своей оси, и выжмите в процеженный бульон..
Предположим худшее - бульон совершенно беспросветный. Не все еще потеряно!  Возьмите сырое яйцо и чашку. Ножом разбейте яйцо пополам, но удерживайте его в этом положении над чашкой. Аккуратно разведите обеими руками обе половинки скорлупы вниз, определите в какой из половинок оказался желток. Перевалите желток из другой половинки в первую половинку скорлупы, стараясь, чтобы остатки белка оттуда тоже вылились в чашку. Произведя эту процедуру несколько раз Вы полностью отделите желток от белка. Далее о судьбе желтка можно только догадываться. В ухе он не нужен. То ли Вы его съедите сами, предварительно посолив, с кусочком белого хлеба, то ли отдадите любимой кошке - не суть важно. Вылейте взбитый белок в кастрюлю с бульоном и энергично размешайте его вилкой. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и вскипятите, постоянно размешивая вилкой. В бульоне образуются длинные белковые нити и хлопья. Вскипятив, снимите кастрюлю с огня и поставьте
отстаиваться на полчаса. По прошествии этого времени (на дне должен образоваться мутный осадок из белка и др. компонентов) очень аккуратно и медленно перелейте отстоявшийся бульон в еще одну кастрюлю (впрочем, можно использовать первую), оставив весь осадок на дне. Отдайте его кошке. Она будет счастлива. Итак, у Вас получился безупречный рыбный бульон - прозрачный, без соли и наваристый...
Чтобы доставить особенное удовольствие родным и близким, давно облизывающимся за столом, на последней минуте включите сильный огонь и влейте в уху 50-70гр. водки, дайте бурно прокипеть 7-10 секунд и выключайте.

Плюс сами понимаете побольше свежей зелени и ароматных специй ( люблю всякие приправки))

Картинка 24 из 212

Приятного аппетита!!!

Завтра надеюсь будет хорошая погода и мы рванём на природу...ну или  хотя бы в ближайший парк.. Ночной ритм жизни обламывает лишь тем, что я никак не застану осеннее утро с фотоаппаратом... 

























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »