Социальные сети

Save - load

20.06.2018
 

Снова где-то война. И я там. В форме, разгрузке, с автоматом. В какой-то деревне. В доме, прячемся от миномётных обстрелов. Осколком разбило радио. Радиста взрывной волной припечатало об пол - всё морда в крови, но он улыбается, живой. И вообще раненых нету.
Застрял наш отряд.

Выйти - нет никакой возможности. Все пути просматриваются. Ночью - боязно, у них есть приборы ночного видения. Точно засекут, суки.
Вторые сутки мы в этой деревне, за это время ни одного вертолёта, ни одного беспилотника над нами не пролетало. Только миномётные снаряды.
Жратвы хватит ещё надолго, есть ещё и вода. Вроде всё хорошо.
Миномёты гасят метров на 100 севернее. Нас не обнаружили.
Командир посылал несколько бойцов в разведку, поползать по развалинам, когда обстрел прекратился.
Привели трёх местных. А может не местных. Связали руки, посадили на пол. Они не шумели, мы их не били. Но и ничего толкового они не сказали.
А становилось страшно. Вечерело.
Save. Enter.
На ночь командир расставил дозорных, остальных отправил спать. Я взял первую смену сторожить пленных. Они загадочно улыбались. Хотелось побить кого-нибудь из них. Сильно.
Ночь была тихая. В середине меня сменили.
Не успел я уснуть.
Взрыв, выстрелы. Ещё один. Как будто со стороны я видел что из дома напротив летел прямо в окно третий реактивный снаряд. Ещё один взрыв. Командира засыпает пылью и осколками. Радисту шальная пуля попадает в руку. Ещё одна - в голову одного из наших солдат. Картинка на секунду темнеет.
Сверху я вижу себя лежащего на земле, руки раскинуты. Автомат ещё зажат в правой, но стрелять он уже не будет. Не в моих руках - точно.
Война для меня окончена.
Load. Enter.
На ночь командир расставил дозорных, остальных отправил спать. Я взял первую смену сторожить пленных. Они загадочно улыбались. Хотелось побить кого-нибудь из них. Сильно.
Ко мне подошёл командир. Спросил - "Где бы ты засел, чтоб выкурить нас отсюда?"
"В доме напротив." Не надо было никаких объяснений. Оттуда был хороший обзор, прямая линия. А если залезть на крышу - то снайперы оказывались выше наших окон.
"Пойдёте минировать, осталась взрывчатка," - сказал командир, и указал на ещё троих солдат.
Взяли ящик, поползли. Делать нечего, да и идея неплохая. Да и потом со взрывчаткой не таскаться всё спокойней.
Перешли в положение сидя у окна. Заглянули вовнутрь. Темнота. Фонари включать страшно. Сразу найдут.
Закидываем ящик, залазим сами. Столько шума, точно спалились...
И точно. Нас уже ждали. Струи пламени бьют в глаза. Падает солдат слева от меня. Мою ногу пробивает насквозь.
Я стреляю наугад, падая на пол. И среди вспышек выстрелов я замечаю гранату, летящую в нашу сторону.
Детонирует взрывчатка.
Война для меня окончена.
Load. Enter.
На ночь командир расставил дозорных, остальных отправил спать. Я взял первую смену сторожить пленных. Они загадочно улыбались. Хотелось побить кого-нибудь из них. Сильно.
Проходит какое-то время.
Что-то с ними не так.
"Что улыбаетесь?"
Тишина.
"Вот мудаки..."
И вдруг самый пожилой из них начинает говорить. Говорит, что деревня окружена, что ночью подойдут ещё войска, подъедут БТРы, и если повезёт - даже танк. Говорит, что путь на север заминирован, что на востоке сидят снайперы, что в доме напротив собирается ударная группа. Говорит, что в 4-45, будут атаковать. И мы ничего не сделаем. В ловушке, типа.

И я понимаю, что это так. Что не прилетят вертолёты, что дом мы уже не заминируем, и что в такое время суток, когда солнце встаёт и светит прямо в глаза, ни от какого противника ны не отобъёмся. И что не уйти нам.
На часах 4-40. Безысходность.

Но у меня есть ещё один
Load. Enter.
На ночь командир расставил дозорных, остальных отправил спать. Я взял первую смену сторожить пленных. Они загадочно улыбались. Хотелось побить кого-нибудь из них. Сильно.
Наконец-то. Понял. Знаю, кто он. Ещё до войны по телевизору показывали - один из духовных лидеров, террористов, полевых командиров. Правительства разных стран награды обещали.
Ещё не стемнело.
Я объясняю командиру ситуацию. Все лезут на крышу, ведут пленных. Ложатся по краям. У нас две снайперских винтовки, один гранатомёт. Я заставляю пленных встать на ноги. Включаю фонарь. Мощный луч освещает их.
И по очереди головы их разрывают пущенные с близкого расстояния СЦ пули. Красное марево. Мелкие брызги. Это точно все видели.
И мы первые открываем огонь. Наши стрелки сняли троих снайперов. Автоматчики стреляют короткими очередями. Враг немного отстреливается. Неактивно. Радист стреляет из мухи в окно дома напротив.
Взрыв. Ещё один. Командир посалыет гранату из подствольника по аккуратной дуге туда, где должна была быть миномётная позиция. И попадает с первого раза.

Можно уходить. Отступаем по двое, командир со мной последними. Уходим на восток. Небо темнеет. Становится тихо. Перестрелка замолкает.

Мы идём всю ночь. И выходим. Встречаем отряд инженерных войск. У них есть рация. Утром нас забирает вертолёт.
Мы летим домой.

Война для меня окончена.

Но такое ли окончание было предусмотрено автором игры?


















































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »