Социальные сети

Седьмой этаж

19.02.2018
 
Раньше я верил в вещие сны, когда они с понедельника на вторник, со среды на четверг, с пятницы на субботу и, в особенности, с субботы на воскресенье. Особенно, цветные сны, с ощущениями, запахами и максимально приближенные к реальности. Но потом… когда эти самые "теоретически" вещие сны стали приобретать слишком уж чёрные оттенки, перестал верить в подобную чушь. Например, в четверг…
____________________________________________

На прошлой неделе, в ночь со среды на четверг (кажется, тогда ещё полнолуние было) мне приснилась достаточно неприятная, странная и, главное, реалистичная картинка. Мы с любимой Солнышкой гуляли по родному городу. Приятная осенняя погода, замечательное настроение и улыбки. Это был район, достаточно известный мне — небольшие двухэтажные домики старой советской постройки параллельно одной из центральных улиц. Где-то невдалеке шумела жизнь, а мы с ней шли через тихие чужие дворы. Но в один момент мы вдруг вышли к странному зданию, которого не помнил (да и вообще не знал раньше о его существовании). Сразу же здание удивило своим экстерьером: пятиэтажная облезлая хрущёвка выцветшего цвета охры, кое-где облупившаяся до каменных стен. Чистый дворик обнесён высоким чёрным забором.

Интереса ради мы решили зайти в дом и посмотреть, как же в нём живут люди. Дверь оказалась одна. Причём, это был даже не подъезд, а резные деревянные двустворчатые двери — как в церквях или храмах. Вы вошли. Внутри, как ни странно, было очень тихо, просторно  и даже гулко. Высокие потолки (метров по 5, наверно), грязного жёлтого цвета облезлые стены. Такие же резные деревянные и высокие двери справа и слева. За некоторыми дверями жили какие-то старушки. За некоторыми, казалось, не жил никто и никогда. Светлый коридор, начинающийся у входа, уходил куда-то далеко вперёд, в темноту… Интерьер сильно напоминал заброшенную, но чистую псих-больницу…

Чем дальше мы уходили по коридору, тем дальше уплывало моё сознание. Точнее, понимание происходящего, окружающий мир. Через несколько минут я уже не мог считать минуты и привести мысли в порядок. Потом коридор ушёл совсем в ночь, а мы с Ней оказались на странной лестничной площадке. Слева стена, справа — лестница, уходящая и вверх, и вниз. И там, и там виднелись окна на улицу, через которые пробивался ничтожный свет. Нас потянуло наверх…

Чем выше поднимался, тем быстрее приходил в себя. Мысли стали проясняться. Поднимались долго, тупо глядя в серые бетонные ступеньки. И на одной из огромных площадок (метров по 6 в ширине и длину) возник вопрос: «Собственно, а куда мы идём?!». Мозг протрезвел окончательно. Бесцветная площадка, двумя коридорами уходящая в стороны (кажется, здесь раньше и двери были, даже петли видны), бесцветные стены, лестничные пролёты, за которыми всё так же виднелись окна. Только теперь вид был, будто с высокой башни. Двухэтажные (или пятиэтажки?), рядом с которыми мы гуляли, стали игрушечными. Мелькнула мысль: «Это седьмой этаж!». Из коридоров тянуло сыростью и каким-то первобытным леденящим ужасом. Что-то потянуло нас наверх… но… стоило сделать ещё шаг к ступенькам, в голове закрутились какие-то образы, видения… закрыл глаза… представился ад. Дьявол в чёрном одеянии среди языков пламени, мелкие резвящиеся черти и чудовищный монстр из Сайлент Хилл с металлическим клином вместо головы, разрывающий "грешников" напополам. Я в один момент понял, что всё это будет выше! Развернулся и бросился бежать вниз…

Буквально через один пролёт, там, где мы только что поднимались, зияла бездна. Бездна в лестнице. Будто из мира вырезали несколько степеней. Подумалась мысль: «Если попытаться перепрыгнуть эту дыру [ а расстояние оценить было сложно: то ли полметра, то ли пять метров ], на другой стороне уже никогда не приземлишься!»…

Ничего не говоря, Мари потянула меня к стене, где остались ещё держащиеся обломки лестницы. В паническом страхе не было места сомнениям или инстинкту самосохранения — неглядя, мы перешли эту пропать. А потом побежали вниз, перескакивая через ступеньки, промчавшись через безумный коридор… почти выбив дверь, оказались на свежем воздухе… Здесь всё шло своим чередом: пели птички, старушки перемалывали сплетни, старики на скамейках стучали домино, кружились листья, падая на асфальт. С обезумевшим взглядом мы обошли дом по периметру, исследуя каждый сантиметр стены. Дом действительно оказался пятиэтажным. И очень длинным. Но коридор внутри был длиннее — это факт!

А ещё… где-то в середине висел план. Даже не план здания, а некое послание. Вытянутый прямоугольник здания, разбитый на три части: слева покороче — коридор, куда мы так и не заходили, огромная лестничная клетка с пролётами и длинный туннель слева в стиле ампир с жёлтыми стенами. А над всем этим надпись:

« Для тех, кто ПОНИМАЕТ зачем Юрий построил этот дом »

А ещё… там числа были. На левой половине плана — 500. На правой — 301. Почему-то единственная мысль — «… этажи!». Чёрная лестница поднималась до триста первого этажа направо и до пятисотого налево. Причём, я знал, что ад находился именно на 301 эаже. Выше былf пустота до 500-го. Дальше подниматься не было смысла…

Мы остановились на седьмом… держась за руки с самого начала до самого конца…

____________________________________________

В этот момент я проснулся и открыл глаза. Глядя в потолок, ещё раз прокручивая в голове всё увиденное, понял, если бы мы поднялись ещё хоть на одну ступеньку… возможно, нас бы уже не было в живых. Если это возможно во сне…
 







Вам это будет интересно!

  • Крым-2007, день седьмой.
  • Седьмой международный джазовый фестиваль в Ростове-на-Дону.
  • History
  • Хотел бы глянуть…
  • Достала - послали


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »