Социальные сети

Серега почти закончил сварку ворот с острыми пиками наверху, когда порезался об одну из этих самых пик – слишком заточил. Ладонь рассадил глубоко,кровищи натекло – жуть, пришлось идти домой за перекисью и бинтами. Пока шел, от гаражей до дома - недалеко, полотенце от крови совсем промокло. Серега знал, что жена крови боится и надеялся, что до ее прихода с работы успеет обработать рану. Он зашел домой, и уже стал стягивать куртку,когда из ванной показался его друг Олег с полотенцем на бедрах… Из спальни выскочила жена…Серега ошалело слушал какой-то шум и крики «это не то, что ты подумал», «я сейчас тебе все объясню», «не горячись, друг», «ты - вообще никогда». Последнее, что он запомнил - «я ухожу к маме».
Серега очнулся на кухне,было тихо, рука ныла. Он так и не мог себе объяснить - почему не дал в морду Олегу, почему ничего не сказал, ведь надо бы что-то делать в такой ситуации! А он словно сознание потерял.
Серега запил.
На пятый день Серега разлепил глаза, пошарил по пустым бутылкам,увидел в окно кружащийся легкий снежок, ощутил странную просветленность в мыслях, и пошел в ларек за водкой. Уже протягивая деньги дородной, улыбчивой продавщице, Серега услышал писк - рядом с ларьком в коробке из-под печенья копошились два черных комочка – котенок и щенок, котенок отчаянно пищал.Продавщица сочувственно поведала: «Вот приблудились, несчастные. А Вам, мужчина звери не нужны? Возьмите, они беспроблемные, будем Вам счастье большое, если приютите бездомных». Серега наклонился над коробкой и сунул за пазуху щенка - «собака в доме – хорошо». Чуть подумал и сгреб туда же котенка. Пришлось к водке взять сосисок для зверей и плавленый сырок - для себя.
Дома Серега бросил на пол, поближе к батарее, вторую подушку: «Осваивайте звери, мне она теперь без надобности, звать вас буду Пес и Кот, некогда с именами заморачиваться, самому бы с этой жизнью разобраться».
В тепле и сытости котенок и щенок, прижавшись друг к другу, проспали почти сутки, Серега подходил проверить - живы ли, осторожно гладил пушистые бочки, зверята открывали глаза, зевали, устраивались поудобней и засыпали снова.
А вечером другого дня позвонил Сереге знакомый и предложил работу – сварить забор одному "крутому", да не просто забор, а с розами и листьями – «с кандебобером», как только Серега умеет.
Масштабы работы и периметр забора были огромными, работы месяца на три без продыху и денег – ого-го. Жить предполагалось в гостевом домике на том же участке.
- У меня живность – Пес и Кот, не могу бросить, - сказал Работодателю Серега.
- Нет проблем, какая порода? Чем кормите? Пусть живут с Вами. Все, что нужно привезу, лишь бы к весне забор был.
- Порода обычная,наша, «дворянская». Забор в срок - сделаю, - заверил Серега.
Пес и Кот прекрасно отнеслись к перемене места жительства. Звери не шумели, не проказничали, чаще всего возились друг с другом или спали. Действительно,оказались беспроблемными. А с забором пришлось повозиться, Работодатель даже раскошелился на тигельную печь, чтобы металлические розы на заборе выглядели, как живые.
За три месяца, что Серега работал на участке, там перебывали все жители «Долины нищих», забор вышел такой красоты, что Серегу завалили заказами сделать «так, как ни у кого». Во многих записных книжках так и писали «Мастер Серега, пес и кот», потому как Серега зверей не бросал, и звери честно делили с ним тяготы походной жизни, в гостевых домиках, вагончиках или гаражах.
Серега работал, Пес и Кот выросли. Кот оказался черным пушистым красавцем с белой манишкой, белыми «носочками» на лапах и белым кончиком хвоста. А Пес явно приходился родней немецкой овчарке. Одна проблема – Кот не мяукал, а Пес не лаял. Кот только мурчал, выражая удовольствие,а Пес только рычал, если приходили чужие.
А у Сереги завелась личная жизнь в лице продавщицы Наташи. Ее бойкие подведенные глазки и третий размер – не оставили Сереге шансов пройти мимо. Сначала встречались у нее, а в перерывах между Серегиной работой жили у Сереги. В доме запахло супом и котлетами, да и ночью тоже все Серегу устраивало. Одна беда – Наташке не нравились Пес и Кот, и она доставала Серегу нытьем – «от них грязь и шерсть», «кто тебе дороже?».
Как-то Серега вернулся с переговоров о новой работе и еще из-за двери услышал громкий лай, он быстро заскочил в дверь, успев подумать «не ошибся ли дверью»! Пес кружил вокруг Наташки и лаял, Наташка визжала! Пес кинулся к Сереге! К Наташке! К двери! Серега все понял.
- Где Кот? Кот где? Я тебя спрашиваю?!
- Сбежал! – рыдала Наташка.
- Не правда! Куда Кота дела?
- Отвезла-а-а-а! На Машмет! Он меня поцарапал! От него шерсть! Я так не могу больше! - причитала Наташка.
- Быстро поехали, покажешь, где оставила!
Всю догу Наташка ныла, что Серега не прав, что он изверг и фашист, потому что ее не жалеет, что за перевозку кота она отдала 300 рублей, что вообще это не жизнь, а зверинец!
На нужной остановке Серега остановился:
- Вот тебе 500 рублей за перевозку Кота, что б не в убыток. Домой сама доберешься. Вещи забери до воскресенья.
Серега пошел искать Кота и вдруг понял, кто не знает, как Кота позвать? «Кис-кис»? «Кот, Кот?» Он вообще никогда не подзывал Кота или Пса, они всегда были рядом, их вообще никогда не нужно было звать!
Кот нашелся позади павильона остановки, сидел, поджав лапки, не делая попыток убежать, щурил желтые глаза. Серега поднял Кота на руки:
- Что, дружище, натерпелся, да никакие бабы не стоят мужской дружбы, да?
«Мяу» - согласился Кот.

У каждого из нас есть свои «Пес и Кот», и это не обязательно живые звери, это – наши привычки, воспоминания, это, то с чем мы не готовы расстаться, вступая в новые отношения. Примет ли их другой человек, захочет ли жить с Котом и Псом? Каждому хочется, что бы его полюбили и приняли с его Псом и Котом, но в том-то и закавыка - в способности самому полюбить и принять чужие проблемы. А Вы как думаете?































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »