Социальные сети

 Вскрывать болячки уже поздно. Говорить о результатах еще рано. Разговор заходит о поездках в Верхотурский монастырь, о духовном чтении, о воскресной школе. Выясняется, что постоянно участвовала в беседах с батюшкой не вся группа, а только ее половина. Главный для этой терапии вопрос – направляется ли терапевтическая динамика к духовным целям Истины, Добра и Любви – тоже, наверное, преждевременный. Время покажет. Сейчас можно только говорить о том, что интерес к духовным вопросам есть у каждого. И он не поверхностно познавательный, но вызван нерешенными жизненными вопросами, незалеченными болями. А терапевтический путь  в этой группе у каждого получился свой. 

У Марины открытия чередовались с увязанием в болотах пессимизма. Удались, по крайней мере, две важные вещи: она стала лучше ориентироваться в себе во время своих эмоциональных взрывов и поняла в своем отношении к отцу что-то такое, что сделало воспоминания о нем не такими болезненными, а отношение к мужчинам – более реалистичным.

Кирилл понял некоторые ключевые стороны в отношениях с родителями. Он стал гораздо увереннее чувствовать себя с терапевтом, на которого «переносил» образ отца. Поиск новых взаимоотношений с людьми он вовсе не считает законченным, однако его понимание других в группе было обычно весьма точным. Почти ушла внешняя скованность, глаза улыбаются. Его терапия была равномерной и аккуратной.

Татьяна жила чувствами, которые носили ее во всех направлениях до последней встречи. Были важные «прорывы» и безнадежные отступления, но все же, точка, в которой она оказалась на сегодняшний день, ближе к пониманию себя и людей, чем в начале. Она увидела, например, что привязанность к мужу держится на застарелой обиде на него. Что всегдашняя ее доброжелательность – это очень часто страх конфликта. Увидела, почему нередко люди видят надменность в ее привычной улыбке, скрывающей неуверенность. Во многом, пережитом в группе, еще надо разобраться.

Людмила тоже большую часть встреч была в плену своих эмоций, не дававших ей принимать «обратную связь» от группы. Признала, что почти весь курс прошел для нее без пользы. И только в предыдущей сессии она нашла то, что ей нужно. То самое, что она не может до сих пор выразить словами. Сегодня она пришла такой же, какой ушла с прошлой встречи – тихая, внимательно прислушивающаяся к чему-то внутри себя, без обычной «защиты нападением», без обычного страха. Просто другая.

У Ольги, возможно, Только начало терапевтического пути: узнала, что такое групповая терапия, поняла, что важно не только наблюдать, но и действовать в группе. Открылись причины своих депрессий. Чуть больше захотелось участвовать в жизненных событиях. И все же это только начало.

Терапевтическая неудача с Александрой. По всем правилам нельзя было брать в группу пациентку, влюбленную в терапевта, да еще и со своей подругой. Но об этом перед началом занятий был разговор, и была намечена определенная тактика действий и отчасти она удавалась. Но еще сыграла роль глубокая приверженность к эзотерическим идеям, которые едва ли совместимы с динамической психотерапией, тем более, ориентированной на христианство. Рискну предположить, что последняя причина могла сыграть наибольшую роль в том, что группа не принесла Александре той пользы (по впечатлению Терапевта), которую могла бы принести. Необходимо было перед началом терапии больше внимания уделить проблеме духовной совместимости.

У терапевта в последней встрече не было грусти от расставания, в отличие от большинства прежних групповых курсов. Почему-то оставалась уверенность в продолжени пути этих пятерых людей. Что-то было в их глазах, в голосе. В том, как попрощались, не расставшись.



Вам это будет интересно!

  • Последняя доза
  • Сессия 15. Терапевтическая техника.
  • По выборам. Последняя информация.
  • Последняя глава “Шепота звезд” (неопубликовано)
  • До чего доводит сессия


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »