Социальные сети

Это книга человека, являющегося пациентом психиатрической клиники.
Он хотел бы издать её. Возможно Вы ему поможете.


Дресвянников Сергей Валерьевич
родился 16.07.1971
живёт в г. Салехарде
8(34922)46783
severian71@mail.ru

Краткая аннотация:

    Хроники жизни бомжей. Алкоголизм и деградация бывшего интеллигента.
Главный герой Андрюха Новиков, постепенно скатываясь на дно, опускается до мелкого воровства. В результате, он оказывается в рабстве у бандитов. На фоне собственного унижения и беспредела, который творят братки, он вспоминает и душевно переживает былые годы, начиная еще с зеленой юности. Как пьянки довели его до беспросветной тьмы жизни.

В ходе своей одиссеи, Андрюха бомжует на свалке, питается с дворовых помоек, промышляет мелкими кражами, залетает в вытрезвитель, «парится» в камерах пятнадцатисуточников, «гонит» в ПНД, сходит с ума в психбольнице. Сталкивается с тупым формализмом чиновников, произволом и слабоумием ментов, индиффирентностью мировых судей. Беспределом наркологов. Шарлатанством кодирующих психиатров. Зверством шпаны и бандитов. Нищетой безработицы и замкнутым кругом бесправия человека, попавшего в оборот судьбы.

Андрюха множество раз пытался завязать с пьянством, но мутное болото житейской неустроенности засасывало его глубже и глубже. Лишь дойдя до крайней черты, лихая судьбина трепанула настолько, что принудила его, расчитывая только на собственные силы, вырываться из жутких дебрей хмельного бытия.

В романе предпринята попытка, развернуто осветить исходные причины социального падения человека. Текст дополняют мистические аллегории, наиболее ярко раскрывающие основную идею произведения.
События разворачиваются на севере УрФО.

Книга написана в остросюжетно- криминальном жанре. Состоит из двух частей. Возможно она вызовет интерес читателей.

СКАЗКА ПЬЯНОГО ЛЕСА

1 ЧАСТЬ

Жутко леденя кровь, по- волчьи завыли оборотни, — визжали в безумной свистопляске шальные ведьмы, — демон, глушил хлопками исполинских крыльев, — дико хохотали утопленницы-русалки, — зловеще бормотали колдуны…
Сознание богатыря вновь помутило. Словно в блеклом тумане, пред взором поплыли, стремительно закруживая в бешеном вихре, — хоть размытые, но до боли знакомые образины поганой нечисти.
…пронзительно пищали кикиморы, — раскатисто рычали драконы, — с утробного клокота водяного дрожала болотная трясина, — бесились в омуте черти, — глухим филином захохотал леший!

Дикая какофония нечистой силы гулко нарастала. У Добрыни «раскалывалась» голова. Вены на висках вздулись, и с приглушенным шумом в ушах стали пульсировать, отдаваясь в мозгу мерными, тугими ударами. Он крепко зажмурил глаза, со всех сил сжав голову руками. Уже не чувствуя ни холода, ни тупой, ноющей боли в напрочь разбитом и раненом теле, богатырь желал только одного: — чтобы скорее смолкло дьявольское эхо.
Сколько он так пролежал, вдавившись в сырую землю? — Добрыня не помнил.

***

Андрюха мучительно долго оживал. Наконец окончательно продрав глаза, сразу пожалел об этом.
Те, кто просыпался с большой похмелюги, его поймут. Давление тупо долбилось в виски. В горле стоял крепкий «сушняк». Всё тело ломило, как от простуды. И хоть на улице стояла ясная, весенняя погода, Андрея она совершенно не радовала. В окно светило безжалостное, удушливое солнце, с которого обильно бросило в пот.
«Трубы конкретно горели». Нестерпимо приперло залить сушняковую гарь в глотке — чем-то кисло- холодненьким. Первым делом он добрел до водопроводного крана, и с безмерной жадностью нахлебался сырой воды. Лишь утолив жажду, Андрюха начал, что- то, вроде соображать и вспоминать. Не даром в народе говорят: — «Кто не болел с похмелья — не знает подлинного вкуса воды».
Подняв дрожащими руками валявшийся на полу окурок, Андрей, потрескавшимися и пересохшими губами, попробовал сделать пару тяг, с которых едва не смутило. Из пасти несло таким мерзким и вонючим перегаром, с отрыжкой суррогата, будто в рот нагадили сотня бродячих котов. К горлу подкатила тошнота, и он едва не срыгнул. Даже блевонуть, оказалось нечем. В животе кроме изжоги с палёной водяры, ни черта не ощущалось. Пустой желудок судорожно свело и пробило на едкую икоту.
Своим носом он начал остро ощущать окружающие запахи. Проведя потно- липкой ладонью по сальной шее, почувствовал, как от него самого, провонявшего за несколько дней тела, настолько терпко несло кислыми помоями, что невольно передернуло.
Осмотрев квартиру, Андрюха загрустил. После недельного запоя она выглядела, как помойка. Гора немытой посуды, заполняла ванну для купания. Как она там оказалась? — он не помнил. Но из душевой несло таким противным и тошнотворным душком, что захотелось снова напиться и не видеть всего этого.
Палас на полу был прожжён сигаретами в нескольких местах. Даже удивительно, что не случилось пожара. По всей квартире были разбросаны окурки, пустые бутылки из под дешёвой водки и черт их знает, еще, каких мутных напитков.
Как обычно бывает с похмела, гнетуще заныла душа. В голову поползли стылые мыслишки о собственной виновности и негласном, моральном порицании знакомыми и соседями.
Перед кем, и за что, он провинился? — Андрюха никогда, до конца так и не мог понять. Хотя неопределенное, панически- конфузное чувство из-за пьянок у него возникало после каждого запоя, даже если во время загула он вообще не появлялся на людях.
Первой же дельной мыслью, безусловно, было отыскать недопитую бутылку. Чем он и занялся. Но таковой, как назло не оказалось. Андрюха начал выискивать по карманам оставшуюся мелочь. Набралось двадцать два рубля. Этого было мало для водки, но хватало на Балтику- девятку, что немного согрело душу.
Киоск находился недалеко от дома. Андрею даже не нужно было одеваться. На нём была футболка, джинсовая куртка, брюки и кроссовки. Вся эта, давно не глаженая, провонявшая от немытого, потного тела одежда, выглядела далеко не лучшим образом. Так как он, уже несколько суток не снимал её ни днём, ни ночью. Если прибавить ко всему: — опухшую с перепоя и заросшую щетиной морду, красные, воспаленные с «мешками» глаза, не расчёсанные, слипшиеся волосы, а также чёрную грязь, под непомерно отросшими за неделю желтыми ногтями, то его можно было смело принять за бомжа. Что собственно, было и не далеко от истины.
Выйдя из дома, Андрюха направился к магазину, с надеждой, что возле водочной лавки дежурят — такие же, как он сам, страдальцы. У бичеватого «бомонда», обычно не хватает «деньгов» на выпить. Скинувшись всем миром, можно неплохо похмелиться.
И вот тут, начались неприятности. Возле магазина стояла УАЗка, в которой, с довольными мордами сидели, те самые — «лица кавказской национальности». Именно этим хачикам, Андрюха продал четыре алюминиевых радиатора от вездехода, неделю назад вытащенных из гаража для грузовых машин.
Случайно обнаруженный за городом автомобильный бокс Андрей считал заброшенным. И на удивление, обнаружил там проклятые радиаторы. Весь цветной металл в городе, давно был собран бомжами и пропит. Радиаторы были новые, ещё в смазке, и лежали на бетонном полу возле вездеходов. Весом алюминьки были не менее пятидесяти килограммов каждая. В общей сумме более двухсот кило. Андрюха с трудом дотащил их по штуке в пункт приёмки вторцветмета, принадлежащий кавказцам. Там сдал их за полторы тысячи рублей, так как за килограмм алюминия платили по семь рублей наличкой. Полученные деньги быстро пропил, как с постоянными собутыльниками, так и с мало знакомыми «персонами».
Злополучный, автомобильный бокс, когда-то принадлежал базировавшей на этом месте нефтегеологической экспедиции, но с развалом Союза и реорганизацией единого, топливо- энергетического Министерства в различные АОЗТ или РАО, был заброшен. Андрей не совсем понимал, почему в нём находились два гусеничных вездехода и несколько наполовину разобранных, грузовых автомобилей. Гараж выглядел совершенно бесхозным.
Вообще, это была целая база. Состояла она из несколько сараев, трёх экспедиционных, рабочих вагончиков, заброшенного деревянного склада, в котором валялась всякая геологическая рухлядь. Всё барахло было в изодранном и ржавом состоянии. Никаких замков или запоров строения не имели. Единственное, что выглядело вполне пригодным на базе: — это огромные металлические баки — нефтяные цистерны. Но они находились в стороне от всего остального, и Андрюху не заинтересовали.
База находилась на окраине города, или даже за городом. И была огорожена чисто условно. Где- то разломанным деревянным забором, где- то разорванной колючей проволокой. К ней вела единственная грунтовая дорога. Кстати, со свежими следами автомобилей, на которые, конечно, Андрюха не обратил никакого внимания.
«Хачики» поджидали Андрюху у водочного магазина не случайно. От окрестных синяков, им удалось разузнать, где по указанным приметам, таковой может околачиваться. Поэтому и караулили его возле дежурных, пивных точек.
Как «заправские» опера, они бесцеремонно запихали его в УАЗку и повезли в неизвестном направлении. В машине были довольно вежливы, дали закурить, по-дружески уделяли внимание. Но остановиться, чтобы купить и выпить пива, так и не разрешили.
Когда приехали на базу, Андрея поразило большое количество иномарок, а также людей, одетых далеко не в наряды работяг. Ещё в машине кавказцев Андрей понял, что его повезли на разборки, хотя разговоров об этом не велось.
Выйдя из УАЗки, кавказцы повели себя совершенно по- иному. Раболепски они поздоровались с людьми и сообщили, что нашли ещё одного штрафника, которого долго искали. Подошедший человек грубо их отпустил, сообщив, что они выполнили своё обещание. После того, как Андрей попросил у «хачиков» закурить, один из них презрительно- грубо прошипел:

— Тэпэрь для тэбя нэту сыгарэт… — С-сабак нэдарэзаный!
После чего быстро сели в машину и уехали. Андрюха остался один.
От неизвестности происходящего он довольно перетрухнул. Страх подогревался ещё и тем, что он был с похмелья и ему даже не дали выпить пива. Общество неизвестных людей на иномарках, одетых, как «новые русские» изрядно обеспокоило.

 

полная версия тут.

 

http://raptus.ru/archives/594#more-594



































Вам это будет интересно!

  • Евреи России возрождают леса Израиля
  • Сказка о сне
  • Сказка
  • сказка
  • Сказка


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »