Социальные сети

снеговик и бык
chair play

 

“Шел дождь. Из снега…”

Стоя над миллионным городом, он смотрел вдаль. И все мысли его были лишь об одном.
“Тварь ли я дрожащая или право имею?” – вот что заботило его в этот миг. Что предвещала гроза, бушевавшая над черными глазами оконных проемов? Здесь не было уверенности в завтрашнем дне. Дождь хлестал его по лиц… по… эээ… Дождь хлестал его и тревога, бушевавшая в сердце, росла.
Его звали Бык и он был крут.
Этот город принадлежал ему. Ему одному. Никто об этом не знал, а даже если бы и знал, то не осмелился бы возражать. Он был как наркобарон, только супергерой. Так вот.
Но сегодня… Пронизывающий холод проникал в его сердце, наполняя его страхом с примесью раздражения. Небеса готовились обрушить на Быка свою первобытную мощь, и он видел начало этого.
Маленькие снежинки влетали ему в ноздри, засасываемые его судорожным дыханием. Бычьи глаза горели огнем, готовясь вступить в схватку с судьбой. Не в силах бороться с позывами своей натуры, Бык перепрыгнул на соседнее здание.
Иногда судьба сама завершает то, что должны были завершить мы. И тогда ОН приходит за кем-то, кто имел неосторожность бросить вызов ледяному трону. Его ужаснейший приспешник как пес смотрит за вами. Всегда. И если вам вдруг стало холодно, задумайтесь: может, стоит закрыть окно? Нет? Тогда все в порядке.
Все эти размышления проносились в бычьей голове, пока герой нашего повествования проносился над балконами, телевизионными антеннами и кошками. Вдруг нотка бессмыслицы нарушила стройный и логичный поток мыслей. “СНЕГОВИК!” – пронеслась у него в голове страшная и безумная мысль.
Кто мог ожидать такого? Стоя на крыше очередного небоскреба, Бык почувствовал, что дождь перестал. В середине декабря шел снег!! “Это бред”, - подумал Бык.
Необходимо было разведать ситуацию, прежде чем вступать в бой с неизвестным противником. (Внутренне Бык, естественно, знал, кто будет ему противостоять, но в данном случае неизвестность была менее страшной.) И Наш герой (мы ведь будем болеть за него, правда?) пустился разнюхивать обстановку. Враг был рядом, Бык чуял его каждой клеточкой своего мозга. Но Бык не мог его увидеть. Коварство не давало шанса разоблачить себя и построить оборону. Животный ужас пытался поглотить Быка и он уже не мог ему противостоять в полной мере. Дрожь началась с кол… дрожь началась с середины ног. Глядя на Быка со стороны, можно было подумать, что он приплясывает. Это было отчасти верно – началась пляска с самим Дьяволом…
Тут Зло дало знать о себе. Неслышные шаги вдруг донеслись из-за угла темного переулка. И молния, сверкнув, оставила тень на грязном снегу на земле!! Как коршун, Бык кинулся в бой. Летя на крыльях страха, двуличности и ненависти, он чувствовал, как в нем растет… мозг? Нет, что-то другое.
Ворвавшись в переулок, он увидел чудовищный силуэт. Леденящий душу крик пронзил окрестности и мороз пробежал по венам героя, забираясь глубоко в желудок.
- Аыаурпфыааайййаааа!!!
Бык затрепетал. Вновь сверкнувшая молния осветила глаза-угольки. И сосулька!!! Бык едва не лишился чувств. Собрав себя в кула… Поборов желание бежать, наш герой достойно ответствовал:
- Соси мою ножку.
Снеговик (а это был он) на мгновение замер. Кажется, он был ошарашен. Приободрившись, Бык прыгнул на противника!!!
И это было ошибкой.
Струя снега и льда отбросила нашего героя на добрых три десятка метров, проломив окно придорожного бара-кондитерской.
- Хто это? – вздрогнул парень за столиком рядом с нашим героем.
Бык отключился.

Очнувшись, Бык заметил, что игра в покер за соседним столом продолжалась как ни в чем ни бывало. Только некто в очках фотографировал его. Взяв близлежащий стул, герой обрушил его на наглеца.
- Ты че!!! – Заорал парень в желтых кроссовках. – Ты посмотри, сколько нас!!! Мы тебе ща бока намнем!!!
Сидевший рядом с ними, похоже, был чудовищно пьян.
- Бабы любят, когда их… бут… е…- бормотал он себе под нос.
Но Бык всего этого уже не видел. Он был далеко, пытаясь нагнать того единственного, кто для него сейчас существовал. Только не подумайте, что ему очень понравилось быть швыряемым в бары-кондитерские. Просто он был не робкого и не особенно умного десятка.
Что было дальше? Сейчас узнаете.
Сверкала молния, гремел гром, шел снег. Дул северо-западный ветер, унося звук шагов, похожих на цоканье копыт. Сидевший на окне ковбой играл страшную мелодию на губной гармошке, пока снег не залетел ему в уши. Тогда он ушел.
А Бык сидел в огромном старом заброшенном амбаре, рисуя на полу древние символы. Расставив свечи, он вытянул конечности и провыл древнее заклинание:
- Уууууууу!!!!
Тут же, словно в ответ на его зов, из разбросанного на полу сена стали вставать темные фигуры. Они были скорее похожи на куриц, чем на кого-то еще. Было неясно, почему. Но, как и многое в нашем безумном мире, это осталось без объяснений.
И армия встала перед своим повелителем. Оглядев войска, он скомандовал:
- Найдите его. – И добавил угрожающе тихим шепотом – И порвите.
Построившись свиньей, курицы, рыча как дикие звери, бросились исполнять приказ своего командира. Амбар был разнесен в клочья. Переместившись на крышу самого высокого небоскреба, Бык стал наблюдать за сражением со стороны.
Солдаты обыскивали город. Темными потоками, почти невидимые на все остальном темном, они обходили вверенную им территорию. И глядя на них, Быка переполняло чувство гордости.
Но вдруг…
Сугробы зашевелились!!!! Словно под ними были миллионы мышей, снег начал двигаться!!!! Приглядевшись, Бык едва не лишился чувств. Снег перевоплотился в лисиц!!!! Набрасываясь на его армию, они нещадно рвали на куски соломенных куриц.
Вы скажете, что такого не бывает, но вы неправы. Очевидцы в ту же ночь написали не один десяток различных сценариев и отправили их в Голливуд. По ним до сих пор снимаются абсолютно любые фильмы, которые мы можем лицезреть. В том числе всяческие комедии и мелодрамы. Так что все это правда.
Армия была повержена. Полководец остался один.
Оставался последний шанс. Дрожа от, как вы уже догадались, животного ужаса, Бык оглядывался по сторонам, ожидая атаки. И она не заставила себя ждать – снежок ударил его прямо в нос!!!! Взревев, Бык бросился на звук. Но тут понял, что ничего не слышит.
Из темноты выплыл Снеговик. Сосулька его покраснела от крови. Содрогнувшись, Бык понял, что это – конец. Сосулька – это конец. Но было непонятно, где же тогда начало?
Думать было некогда. Развернувшись, Бык пустился наутек. Прыгнув с крыши на другую крышу, он побежал, не обращая внимания на страшные звуки замерзания рубероида позади себя.
Он не оглядывался.
Ему пришла в голову мысль, и он собирался воспользоваться ей. И путь его лежал в конкретное место… Тогда, в баре, Бык испытал власть, обрушив мощь мебельного атрибута на дерзкого горожанина. И больше не о чем было рассуждать.
Достопримечательностью города был Музей стульев.
Двери слетели с петель, как картонные. Пронесшись мимо угрюмо сонного сторожа, очередной спаситель мира, не понимающий, кем он является, влетел в первый попавшийся зал и огляделся.
Там были стулья, естественно. Что же еще может быть в МУЗЕЕ СТУЛЬЕВ? Взяв один, Бык тут же почувствовал, как по телу разливается тепло. Власть!!!! В этот момент он был богом. Пока не явился пес ужаса, злобный приспешник ледяного ада, убийца всего разумного – Снеговик!!!!!
Приняв боевую позу, Бык не спеша двинулся на обидчика. Снеговик, явно уверенный в себе, предпринял атаку справа. Но тут же в него полетел стул!!!!!
Враг был отброшен, а новый снаряд уже удобно лежал у нашего героя в ру… в “руках.” Снеговик был осторожен, Бык был благоразумен. Сражению, казалось, не будет конца… Стул сменялся стулом, ошметки кроваво-грязного снега покрывали один зал за другим, а победитель не намечался.
И, наконец, в музее остался всего лишь один экспонат. Не спеша, Бык обходил вокруг противника, глядя в его безумные глаза маньяка. Вдруг он замер.
Снеговик тоже.
Бык сделал шаг назад.
Снеговик тоже. То есть нет, не назад, а вперед.
Бык резко крутанул стулом. Снеговик злобно на него посмотрел. И неожиданно резко, он начал наступать!!!!!
Наш герой бросил стул вверх. Тот, в свою очередь, разорвал на куски стальную веревку, на которой висела люстра… И она упала.
В первую секунду Бык решил, что взорвалась бомба. Ошметки люстры полетели во все стороны. На месте погребения Снеговика (да, да, разумеется, он попал под люстру) встал огромный гриб, судя по всему, из пыли и сигаретных окурков.

Придя в сознание, он оглядел побоище вокруг себя и простонал:
- А я-то думал, что все это сон.
И он осел на пол.

За практически полное разрушение музея Быка изгнали из города. Заключить очередную сделку на армию куриц не удалось, и непонятый спаситель мира был вынужден покинуть свой дом.
Говорят, теперь он живет в пустыне, играет в покер со случайными странниками (в основном проигрывает, потому что думает, что старшая карта - девятка), и мечтает завести стул.
Хотя бы на пару минут.




























































Вам это будет интересно!

  • снеговик
  • Истории Облачного Города, История Четвертая - “Игра на Выезде”
  • история к фото
  • четвертая. о музыке
  • Медиа-движение "Четвертая власть"


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »