Социальные сети

                          Art Fusion завьюжит! 

Художник Максим Егоров – из молодых да ранних: едва разменяв второй десяток лет имеет ряд персональных выставок, восторженные отзывы критиков и грандиозные планы на будущее. В настоящий момент ведутся переговоры с лос-анджелесской Art Fusion Gallery, руководство которой заинтересовали картины художника – те, что нарисованы гелиевыми ручками.

Конечно же, Максим рисует не только ими, выбирая различные средства выражения – начиная от масла и заканчивая мрамированием и витражами. На вопрос «не тренировался ли он на учебниках и партах?» с улыбкой отвечает отрицательно. Но все-таки гелевые ручки для него – своеобразное ноу-хау.
                                                                                                                                                                                    
Я пытаюсь создавать стили, которые будут непохожими ни на один другой. Поэтому я рисую в смешанной технике, под названием Art-fusion – для того, чтобы удивить зрителя, захватить его врасплох, окружить вереницей образов.
Что касается сюжетов моих картин – это не пейзажи или натюрморты, а психологически обобщенные ситуации.

В работах Максима, конечно же, присутствуют узнаваемые образы, но пропущенные через призму авторского сознания – сознания, остро откликающегося на драматизм человеческого существования.
                                                                   
 Я считаю, что романтизм не всегда интересен. Привлекает внимание психологизм, трагичность, у которых эмоциональное напряжение сильнее. Я хочу увидеть удивленные лица, людей, испытывающих эмоции. Не терплю наигранности.
Большинство моих работ выстраиваются вокруг какой-либо личности. Хотя иногда может появляться и образ толпы. Видимо, в силу возраста, социальность интересует меня именно в этом разрезе. В таких работах, как например, «Одиночество», я изображаю отчасти себя.
Несмотря на то, что образы достаточно обобщенные, их размывания не происходит. Есть работы, в которых просматриваются реальные предметы. В целом же это слияние красок, объемы – но которые всегда можно конкретизировать. Особенно, если уделить картине время, хорошенько вглядеться в нее, рассмотреть детали – в какой-то момент картинка становится очень четкой, чего невозможно было ожидать от нее на первый взгляд.

Подобно актеру, вживающемуся в роль, Максим может «проиграть» те эмоции и состояния, которых он не испытывал.

У меня есть картина «Зарождение». Это абстрактная работа, которая разделяется по цветам: красный, сероватый и синий. Цветочки, бабочки, непонятное, чуждое, волшебное – такова моя фантазия на тему того, как происходит зарождение жизни.

Ему далеко до автоштампов и застревания в стратегии собственного успеха. Несмотря на то, что художник хорошо знает цену и себе, и своим полотнам, он остается творческой личностью, замыслы которой рождаются внезапно и совершенно по классическому рецепту – совершенно магически.

Я постоянно создаю что-то новое и до конца не могу объяснить, как это происходит. Внезапно в голову может придти идея, которая и поведет за собой. Вот, например, мне мысленно представилась работа… Беру холст или бумагу, и движение руки подсказывает, что и как делать. Я считаю, замысел не может быть готовым, в процессе многое может поменяться, да и название придумывается позже, когда картина завершена.

Максим стремится, чтобы его творчество было доступно людям – и выбирает для своих выставок не галереи, а кафе и клубы.

 В наше время очень мало людей посещают галереи. Туда ходят люди определенных кругов, и, как правило, одни и те же. Мне же очень хочется, чтобы искусство было доступно молодежи. Именно поэтому я организовал выставку своих работ в café-club «Тушь». Согласитесь, приятно, например, завтракать и смотреть на картину. Настроение повышается стопроцентно! Главное, когда устраиваешь выставку в подобных местах, правильно разместить картины в интерьере – чтобы они не сливались с ним, а смотрелись отдельными, но целостными элементами.


Светлана Нискулова.

EXCLUSIVE PICTURES EXHIBITION "ART-FUSION"

http://maxim-egorov.blogspot.com/











Вам это будет интересно!

  • Статья журнала “Время Выбирать!”. Екатеринбург Июль 2009.
  • Волшебница или супер-няня. Статья для журнала. Вот!
  • Венесуэльская Амазония. Экспедиция Клуба “Авантюра”.июнь 2009.
  • Интервью для журнала «FloorNet.ru»
  • Екатеринбург нелепый


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »