Социальные сети

Да еще статью про Бельгийскую кухню сваял - на днях выйдет на Allcafe. Вот для затравочки кусок: 

Что такое Бельгия? Это европейское государство, по сравнению с которым даже Франция большая. Население Бельгии по своей численности сопоставимо с населением крупного мегаполиса – 10 с небольшим миллионов человек. Историческая судьба этой страны весьма извилиста – со Средних Веков она успела побывать и в составе Священной Римской Империи, и в составе Нидерландов, и Франции, и Испании. Только в 1830 году Бельгия стала независимым королевством, а в конце 19 века даже умудрилась стать колониальной державой – Конго некоторое время было владением бельгийского монарха. Население страны составляют в основном фламандцы, говорящие на нидерландском, и франкоязычные валлоны. Логично, что в такой ситуации бельгийская культура вообще и кулинарная культура в частности разнообразна, и в ней прослеживается влияние многих Европейских культур. Общим местом стало формула: «бельгийская кухня обильна, как немецкая, и изыскана, как французская». При всей поверхностности этого суждения оно небезосновательно – действительно для этой кулинарной традиции характерны большие порции и действительно влияние французской кухни прослеживается, хотя бельгийская еда белее проста. Пожалуй, самая большая заслуга Бельгии перед желудками всего человечества – это пиво. Если вновь обратиться к стереотипам, то можно вспомнить сравнение бельгийского пива и французского вина. Действительно, пиво в Бельгии – это не брутальный напиток для пабов или кнайпе, это – изящный, тонкий и сложный продукт, по многогранности сопоставимый с вином. Да и самый специфичный сорт бельгийского пива – знаменитые ламбики, как вина бродят без дрожжей. Ну а еще нельзя не вспомнить что именно Бельгия – родина картошки фри (иначе - фритов), и что наиболее характерные продукты здесь  – это дары моря, мидии и креветки в первую очередь. В Бельгии был выведен эндив (цикорий) и он также стал популярным продуктом, который используется здесь во многих блюдах. Бельгийские гофры, ватерзой, шоколад, крокеты, киши (открытые пироги), характерные соусы, сочетания трав… Заслуги Бельгии в плане кулинарии сложно переоценить.  

При всем богатстве и яркости бельгийских традиций в Санкт-Петербурге еще каких-то три года назад они фактически не были представлены. В 2007 году открылось кафе «Фламанд Роуз», в 2008 – брассерия «Крик»… А потом в течении какого-то года с небольшим появились «Квакинн», «Массмидия» и «Метрополь». Такой прорыв вполне можно расценивать как новую тенденцию в ресторанной жизни нашего города. В общем, это вполне логично – с одной стороны бельгийская кухня интересна и оригинальна, с другой – довольно демократична, а слава бельгийского пива делает традиции этой страны более близкими вкусам нашего пиволюбивого общества.

Как бы то ни было – бельгийская кухня, если темпы ее популяризации в Петербурге не снизятся, вполне может встать рядом с суши и пастой – в конце концов, мода на то и мода, чтобы меняться как можно чаще.  А поэтому торопимся рассказать хотя бы вкратце о тех пяти заведениях, в которых петербуржцы могут ознакомится, пусть и с адаптированными в большей или меньшей степени, бельгийскими кулинарными и пивоваренными изысками.



Вам это будет интересно!

  • Статья глянцевого журнала “Стольник”. Екатеринбург Июнь 2009.
  • Статья на тему Романтики. (Писал сам - Жду ОС)
  • отличная статья на тему.
  • Статья 2-я. Шоу-бизнес. Реальность.
  • Волшебница или супер-няня. Статья для журнала. Вот!


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »