Социальные сети

Суши-роллы

20.11.2017
 

Я люблю всякую экзотическую кухню. Люблю все новое и неизвестное. Хочу когда нибудь устроить тур для желудка поездить по странам и поесть национальные блюда, хотя в москве полным полно всяких ресторанов но мне кажется надо попробывать именно там где это блюдо придумали))). Но на крайняк можно и тут)))
Так вот, я очень люблю суши и все что с ними связано. Я люблю рыбу, все море продукты, рис, соевый соус, всякие острости, т е васаби, имбирь. А суши-роллы это прям все, что я люблю!!! Но в рестораны не находишься, дороговато там. И вот когда я первый раз попробывала, я решила что все можно приготовить самим, а тем более готовить я люблю, а уж тем более что то необычное))) Вооружившись интернетом я нашла все что для этого нужно, где, что и как, и вот теперь готовлю всей семье суши-роллы, когда захочется))) Интересно как я это делаю тогда вам сюда))))


Я использую только те продукты которые можно быстро и просто найти, деликатесы это на большие праздники, а чтоб себя порадовать можно и недорого.
Итак, что нам нужно, я закупаюсь в прекрестке,это у нас единственный магазин со всей этой вкуснотой:
- рис, я беру специальный рис для суши( стоит около 60р за 0.5 кг), чем он отличается скажете вы, отвечу очень сильно. Рис для суши должен быть на вкус рассыпчатый, но очень липкий. Наш обычный разваривается в пюре, а пропаренный не липнет совсем. Но если вдруг не нашли такой рис, то берите примерно 1 часть который разваривается сильно и 1.5 части пропаренного получается примерно то что надо))) на 4 человека хватит 250г риса.
- пресованные водорости - такие специальные листики которые разрезаете пополам и из одной половинки получается 6 роллов))) стоит такая штука около 160р, бывают разные дороже дешевле( реже)))
Для начинки:
- слобосоленая рыба - сырой не пользуюсь, как то страшно. Можно и самим засолить)) берете 2 части соли и 1 часть сахара, рыбу( семгу, форель и проч охлажденную) режете на кусочки, все посыпаете этой смесью и на 2-3 чаа в холодильник под пищевой пленкой, за это время рыба становится восхитительной)))
- креветки;
- крабовые палочки - берете самые вкусные))));
- помидоры;
- огурцы;
-авокадо( можно и без него, но я очень люблю);
Специи:
- уксус яблочный или рисовый;
- васаби;
-соевый соус ( самый лучший это Blu dragon)
- имбирь, покупаю отдельно в суши ресторане, там он так тонко нарезан и замапинован просто прелесть. но если суши бар далеко, то покупаем корень имбиря, тонко как только сможите нарезаете, бросаете в кипяток и варите 1-2 минуты потом все сливаете, чтоб почти на сухо)) и заливаете смесью уксуса и сахара как для риса, см ниже. и в баночку пусть в холодильнике стоит. Такая приправа простоит месяй два без проблем( с мясом тоже очень вкусно)))
Приступим к готовке))):
Рис заливаем водой, воды примерно в два раза больше чем риса. Я варю не накрывая крышкой, как вода выпарится выключаем.
Готовим заправку для риса, на 250гр риса берем 70гр яблочного уксуса( рисоваго поментше где то 50гр, мне кажется он более резкий, и поэтому люблю яблочный) добавляем 1.5 -2 ст ложки сахара и чуть чуть соли, т к соевый соуси так соленый можно вообще не солить. Все это перемешиваем пока сахар не растворится и заливаем смесью рис, перемешали, поставили рис остужаться.
Пока рис остывает, режем начинку. Огурцы, помидоры, авокадо тонкими полосками. Рыбу тонкими полосками для ролл, небольшими пластинами для суши. Креветки чистим, кстати криветки варить совсем не надо если купили уже розовые, они и так вареные поэтому в микроволновку на 3 мин( 500гр) и готово. крабовые палочки тоже половину полосками, а половину мелко мелко.
Еще потребуется бабуковая салфетка, есть специальные есть декоративные, но суть одинакова. стоит примерно 40-60 р

Теперь будим роллы крутить))) Чтоб рис не застревал на салфетке, оборачиваем ее пищевой пленкой. Далее кладем водоросли, сверху рис, довольно тонко и чтоб рис не прилипал сильно к рукам, смачиваем руки водой, потом начинкуи сворачиваем чтоб было понятно как сварачивать вот видео, там все понятнее, чем я обясню)))

Когда свернули наш ролл я даю им полежать чуть чуть пока не сверну все, а потом режу, так они реже разваливаются по крайней мере у меня))))
Суши делаем так:
Берем комочек риса, сжимаем в лодони, чтоб он стал плотным, кусок рыбы смзываем чуть-чуть васаби и прижимаем к рису( васаби внутрь) готово)))
Теперь осталось накрыит красиво стол и вперед ням-ням!!!!!


Приятного аппетита)))

































Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »