Социальные сети

Жара распласталась над городом и уже к 11 утра нечем было дышать, солнце светило в полную силу, ровно, горячо. Но самое ранее утро еще удерживало прохладу, и в свой первый день отпуска Геннадий встал раным-рано, что бы успеть половить рыбу на пруду. Он тихо собрался, чтобы не разбудить жену - она была на пятом месяце беременности их первенцем, уже капризничала, вчера хотела помидоров с перцем и карасей в сметане. Вот как раз и будет ей улов к обеду!
До пруда идти было что-то около километра, Гена мог бы дождаться попутку, или автобуса, но отчего-то решил идти пешком: он работал шофером в автоколонне – насиделся уже за рулем. Гена шел через виадук над оживленной авто-трассой, дошел почти до половины, когда увидел, что автобус с желтой наклейкой на переднем стекле - «ДЕТИ» потерял управление и его несет прямо на заграждение моста, Геннадий, не раздумывая, бросился под автобус, последнее что он увидел – шофер закрыл ладонями лицо…. Автобус вдруг затормозил, и, прогнув перила виадука правой фарой – остановился, из окон таращились перепуганные дети.
Гена очнулся в реанимации. Он остановил автобус ценой своих двух ног и правой руки.
А в это время этажом ниже в той же больнице его жена плакала после выкидыша и пыталась понять: насколько равноценен обмен жизни целого автобуса детей на жизнь её не рожденного ребенка и калеку-мужа? Вот если положить одно и другое на чаши весов, что перевесит?
Геннадий, в который раз изучая ненавистный больничный потолок, думал о том, что в тот момент он ни о чем не думал, ни о геройстве, ни о своей семье, он испугался, что с моста упадет автобус с детьми и сделал, то, что сделал.
В один из больничных дней жена Геннадия пришла к нему и попросила отпустить ее, она сказала, «что не может так жить, не готова всё это принять, и у нее нет сил на такое испытание».
« Я тебя не держу, будь счастлива» - сказал Гена. Они расстались. Может тогда Геннадий впервые задумался, зачем ему была оставлена эта жизнь калеки? Почему он не погиб под этим автобусом?
Администрация области подвиг Геннадия оценила и подарила автомобиль. Геннадий только горько усмехнулся, ну зачем ему автомобиль, как его водить без рук и ног? Издеваются что ли? Но навещавший его в больнице начальник смены Денис Николаевич был другого мнения. Однажды он принес книжку «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого.
- Читал уже в школе – буркнул Гена.
- То - в школе, - а ты сейчас почитай, делать тебе все равно нечего. Мы тебе самолет не предлагаем! Наши мужики уже покумекали и придумали как тебе всё управление на руль вывести, прям вот под большой палец левой руки. Вот, гляди – целая схема, - Денис Николаевич развернул сдвоенный листок в клеточку, - смотри сам, Генка, тут - две трубки, тут вот - закоротим, тут - такие вот штуки приварим – тут нажал - а там газ и тормоз, и переключение скоростей в левую руку, вот сюда! Видишь? Работы, конечно на месяц-два, детали там достать разные надо, опять же сварка точная. Но ребята сказали, что все сделают! Ты выздоравливай, сил набирайся! И книжку прочитай – приду, проверю! – Денис Николаевич улыбнулся, пожал Генке руку и ушел.
Генка взялся за книжку, читалось с трудом, держать одной рукой было не удобно, листы переворачивать и того хуже, мыслей в голове и помимо книжных было много, швы болели. Он психанул и швырнул книгу на пол. Медсестра Юля как раз пришла делать вечерние уколы, когда увидела книгу на полу, и запросто предложила: - Хотите я вам ее почитаю?
- Не надо – я сам могу.
- А у меня дежурство сегодня ночью, тяжелых, кроме вас нет. Мне же все равно за вами наблюдать.
И Генка кивнул. Они читали книжку вместе, болтали о чем-то. И впервые Геннадий уснул без укола. А утром попросил у матери веревку… Мать запричитала, но Гена объяснил, что веревка нужна, чтобы привязать к противоположному концу грядушки кровати, что бы он мог за нее держаться, сам садится и начать тренироваться. Превозмогая боль, до седьмого пота Гена делал наклоны и отжимания, ему принесли гантелю и он натренировал левую руку так, что мог держать на ней собственный вес и отжиматься от пола. Врачи были категорически против: от тренировок кровили швы на культях, такие нагрузки были больному не под силу. Но Геннадий твердо решил выжить, и вскоре в больнице его прозвали «наш Мересьев». А Юля заходила все чаще, чаще оставалась дежурить, хотя дома ее ждал маленький сын.
От инвалидной коляски Гена отказался сразу - громоздкая и не удобная. Друзья по его просьбе выстругали доску, приделали к ней колеса, получилось что-то вроде скейтборда. С помощью хитрых креплений Геннадий к ней пристегивался и легко передвигался. Даже в его новой машине она ему не мешала. Машину на свой страх и риск переделали так, как и предполагалось – управление под одну руку. Поверьте, это был раритет – вряд ли во всем мире существовал аналог чего-то подобного. Оставалось зарегистрировать это механическое чудо в ГАИ и получить права.
«- Да вы что там, с ума все посходили? Без рук, без ног - права давать? Мересьев? А что - Мересьев, тогда была война! – начальник ГАИ, шумно отдувался и вытирал лоб платком в крупную синюю клетку, - А какая сейчас необходимость инвалиду за руль садится? Он задавит кого-нибудь, а мне – отвечать??? Машина никаким характеристикам не соответствует! Это что вам детский сад-конструктор?» Но просили начальника люди и «большие» и «маленькие», даже коллективное письмо-поручительство от всей автоколонны написали. И начальник ГАИ согласился, но с условием, что лично примет экзамен по вождению, и если хоть один колпак машина при проходе змейки собьёт - вопрос будет закрыт! А сам подговорил своего подчиненного поставить колпаки поближе друг к другу, что бы уж наверняка не рисковать и отказать в правах Геннадию. Но на удивление всем Геннадий упражнения выполнил виртуозно, колпаки не сбил, зарегистрировал машину и права получил.
Юля навещала Геннадия уже дома. И как-то попросила разрешения придти с сыном, мол, они говорили про Геннадия и сын хочет увидеть такого сильного человека. Когда они пришли, Юля спросила сына: - Ты знаешь кто это? Я тебе о нем рассказывала.
- Конечно, - простодушно ответил пятилетний мальчик, - это наш супер-папа, он из поляной экспедиции вернулся!, - и деловито поинтересовался: – Ты что это так долго не приезжал?
- Это не… я не то хотела… - начала было Юля, но Гена подмигнул ей, тихо – сами разберемся.
- Дела у меня были, сын, понимаешь, государственная тайна! Вот подрастешь - расскажу!
- А про медведей не тайна? Сейчас расскажешь? – малыш присел перед ним на корточки. Генка взъерошил ему волосы рукой: - Про медведей – можно.

Геннадий водил машину всю свою жизнь, ни разу не нарушил правила движения и его никогда не останавливали гаишники, они даже не догадывались, что за рулем человек с одной рукой и без обеих ног. Для Юли и сына он всегда оставался супер-папой, Гена прожил трудную и счастливую жизнь.

Всего дин поступок, один выбор может изменить всю жизнь. Как долго мы размышляем перед выбором? И совершая поступок – как точно оцениваем последствия? Предугадать не возможно! Порой мы делаем такой выбор, о котором жалеем, но то, что он был верным – понимаем лишь по прошествии времени. Не бойтесь поступков! Даже если весь мир – против, всегда найдется тот, кто поддержит и не покинет в трудное время перемен.






















Вам это будет интересно!

  • Тайна
  • РАСКРЫТАЯ ТАЙНА
  • Тайна восточных свиней
  • Тайна озера Данилово


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »