Социальные сети

Создание новой организации начинается с принятия соответствующего решения. Решение о создании организации принимает, как правило, владелец капитала. Если капитала одного лица недостаточно, осуществляется поиск партнеров по бизнесу. С момента принятия решения о создании юридического лица возникает необходимость выполнения ряда условий, определяемых законодательством.
Создание нового юридического лица – процесс весьма длительный, а его государственная регистрация – всего [...]

Читать дальше »

Юридическое лицо создается, чтобы выступать в гражданском обороте, приобретать права, принимать обязанности, в частности, участвовать в разнообразных сделках, операциях и т. д. Но организация не может сама по себе совершать все эти действия, так как состоит из работников, которые самостоятельно или коллективно при условии наделения их соответствующими полномочиями представляют организацию в гражданском обороте и действуют тем [...]

Читать дальше »

Понятие юридического лица закреплено в п. 1 ст. 48 ГК РФ. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Для функционирования, несения обязанностей [...]

Читать дальше »

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ гражданин имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Гражданско правовой формой реализации этого права может являться деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
Любой гражданин Российской Федерации вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с [...]

Читать дальше »