Социальные сети

ТЕНЬ

17.10.2018
 

 

                                                             «Только сердце под ветхой одеждой

                                                               Шепчет мне, посетившему твердь:

                                                               Друг мой, друг мой, прозревшие вежды

                                                               Закрывает одна лишь смерть…»

                                                                                            Сергей Есенин

                       

                                                 

                                1

 

«Оставь мне свою тень… Ты можешь уйти, но… умоляю… оставь мне свою тень!»

«Зачем тебе моя тень?»-смеялась она.

«Она-это ты… Но тень всегда молчит… Она не смеется, не плачет… Она просто всегда будет со мной…»

 

 

 

 

                                          2

    

  Сегодня я видел, как она бежала… За мной… Когда я оборачивался, она замедляла шаг или пряталась за светом фонарей, делая вид, что ей никто не нужен. От ее бесшумных шагов за моей спиной леденящий холод пронизывал тело.

  Она смотрела на меня… Невозможно описать взгляд того, у которого нет глаз. Он страшнее сотни взглядов зрячих. Все ее нутро словно медленно пожирало меня.

  Она хотела, чтобы я ее заметил. То забегая вперед, то осторожно шагая рядом, она ждала… Ждала, что я подам знак. Что я заговорю с ней… Но я молчал…

 

 

                                           3

 

  «Тебе страшно?,-спросила она, сидя со мной под столом,- Почему ты меня боишься? Зачем прячешься?… Ведь ты меня любишь…»

   Я боялся обернуться на манящий звук ее бархатного голоса, ибо не знал, где ее глаза… Глаза получает лишь тот, кто имеет душу.

  Длинными худыми пальцами она коснулась моей руки, но тут же испуганно ее одернула.

Я не мог выйти из своего убежища, ибо это было единственное место, где я не видел ее, лишь где-то далеко, в воображении,вырисовывались смутные очертания пугающего образа.

«Свет! Она боится света!!!». Я выполз из-под стола и сорвал с окна черный занавес, который скрывал мой маленький мир от карающих лучей тщеславия.

  Глаза зыкрыл ослепляющий свет… Мою плоть прожигали бесконечные пули солнца… От боли из глаз покатились горячие слезы.

  Как долго я не видел света… Невидимый убийца, открывающий все тайны, грязно выставляя их напоказ…

  Тень сидела в углу, обхватив голову руками.Дрожь беспокоила ее силуэт, напоминавший тлеющий комок боли.

«Прости меня! Прости…,-прошептал я,-я не хотел сделать тебе больно…»

Слезы катились из моих глаз. Я ощущал себя черной тенью, которая беспомощно дрожала, прячась от прозрачной смерти. Черный занавес по-привычке спрятал боль.

«Поговори со мной»,-чуть слышно промолвил я.

Тень испуганно отползла в другой угол, будто желала сбежать.

«Люди жестоки…,-сказала она,- вы убиваете тех, кого любите… Со слезами на глазах распинаете душу, а затем молите о прощении…»

«Прости… Я не умею любить… Ты… ты просто нужна мне…»

  Она бесшумно села подле меня, испуганно оборачиваясь в сторону окна, словно не верила, что я больше не сделаю ей больно.

«Хочешь, мы создадим свой собственный свет?, прошептал я,-свет, который не причиняет боль… Он будет рожден здесь, где нет людей, нет лжи… Они не узнают… Без боли…»

«Это невозможно… Прозрение и боль едины…»

«Тссс… Они здесь… Слушай, как они дышат…»

«Стены…»

 

                                                     4

 

Тусклый свет зажженных свечей озарил серую комнату, наполнив пространство неуловимым теплом жизни. Кровь стекала по моей руке, причиняя сладкую боль бесчувственной плоти.

  Тень коснулась рукой моего плеча. Обернувшись, я впервые увидел ее глаза… Бездонные, словно вся боль моей души воскресла в ее открытых глазницах. Она протянула ко мне руки, немым взором касаясь холодной стали лезвия, которым я ласкал свою плоть.

  Я коснулся ее рук холодным поцелуем боли. Проходя через ее силуэт, лезвие наносило мне глубокие раны, из которых медленно вытекала черная кровь моей тени. Она запрокинула голову, наблюдая за тусклыми бликами играющих огней, что танцевали на сером потолке комнаты. Воздух пропитался приторным ароматом крови, опьяняя мысли и разум.

«Я люблю тебя… Ты мне веришь?»

«Стеклянная любовь… С нее легко стереть пыль, но она может разбиться…»

«Она совершенна… Наша святая стеклянная любовь выше плотских утех.»

  Тень поднялась со своего привычного места. Ее движения были подобны на колышущиеся от ветра лепестки цветов., на дрожащее пламя самой прекрасной свечи…

«Я могу смотреть на тебя вечно…»

                                                   ***

  Мягкий свет догоравших свечей нежно обнимал силуэт танцующей тени… Она скользила по шершавым ладоням четырех стен, пытаясь сойти в пространство…

 

                                                   5

 

  Ночь тихо играет со снами, а я по-привычке слежу за ней. Луна уплыла с облаками, оставив свой печальный свет в каплях серебра, что оросили панораму могил.

  Я бреду по узкой тропе, а рядом со мной бесшумно ползет моя тень.

Тень… Она… или я?… Я не вижу различий между нами. В живом теле давно спит вечный покой. Я скольжу по стрелкам часов, рассыпаясь в песок времени. Мы прячемся от света, что обрекает нас на смерть.

  На мраморной плите покоится тусклый свет небесных слез. Ветви деревьев нежно склоняются к почерневшей от боли земле.

  Тень послушно садится рядом. Связанные невидимой цепью, мы мечтаем скрыться от невыносимого бытия, но беспомощно оставляем все как есть…

  Мы неспеша плывем по дороге. Я-под черной шалью неба, она, касаясь своими ногами моей плоти,- ползет по грязной земле…

                                         ***

  Черная гладь воды играет с ветром, баюкая плеском волн одряхлевшие деревья.

  Мир уснул… Что видит он в своих черно-белых снах? Наверное, свободу… Свободу от грязи… Мир никогда не отмоет свою ггрязь из лжи и боли… Он прячется за светом небесного огня, пытаясь ослепить беспомощных рабов иллюзий, завораживая души поддельными улыбками и иллюзорным счастьем.

  Опустив голову, тень неподвижно следит за мной. О чем она молчит? Этого я уже не узнаю… Я мог познать Вселенную, но только не ее- лишенную образа марионетку времени…

 

                                                   6

 

 Черная тень с завороженным видом наблюдала, как я размешивал на ладони свою смерть. Она мечтала уйти со мной…

  Веки сомкнулись в поцелуе с тьмой. Моему взору открылось бесконечное пространство Вселенной. Тусклые звезды уплывали вдаль, обнажая бессмертный занавес пустоты, увенчавший сотни начал. Бледные силуэты скользят по черному бархату, воспевая смерть. Багровые реки, звонко смеясь, вытекают из их погасших глазниц.

 Я открыл глаза. Серые стены мгновенно ослепили мой взор, угрожая оглушить своим дыханием. Пропахший смрадом пол душил меня в объятиях, пытаясь выдавить из себя мольбы о прощении.

 Тень сидела в углу, уставясь на догоравшую свечу. Тоска и бессмертная, вечная скука черной акварелью была нарисована в ее глубоких глазах.

«Потанцуй для меня… В последний раз…»-прохрипел я.

Она тут же поднялась со своего места, будто заранее ждала моих слов.

Стены, покорно затаив дыхание, тянули свои холодные руки, пытаясь поймать черные силуэты, плавающие в пространстве склепа. Тень медленно скользила перед моим взором, уворачиваясь от серых рук. Она не зависела от них, как прежде. Она была свободна…

 Протяжный стон оглушил мое сознание… Стены… Они рыдали от своего бессилия перед свободой. Самолюбивые, они привыкли владеть тем, что никогда не принадлежало им по праву. Они забрали меня… Забрали давно, когда я был еще жив… Безжалостно отрезав мне крылья, они распяли мою душу на своем потрескавшемся от времени лице…

 Это была моя месть…

 Бесконечное пространство Вселенной… Холодные руки тени втирали в мои глаза пресные останки смерти… Красный бархат со сладкой болью впился в мое сознание… Красный бархат и застывшие серые стены…

 

                                                   7

 

 Возле серого надгробья, опустив голову, сидела тень. Беспрерывно дрожа, она бесшумно рыдала. .. Вместо горячих слез из ее черных глаз на алые цветы падали осколки разбитого стекла.

«Хочешь, я покажу тебе что-то красивое?-шептала она,- что-то живое?… Ты снова будешь смеяться и рыдать, глядя на мою боль… Почему ты ничего не видишь? А хочешь, я дам услышать тебе, как поет рассвет? Когда его ладони касаются земли, он плачет… И слезы его поют чудесные песни… Песни, которых ты никогда не слышал… Цветы умеют говорить… Их лепестки касаются моих губ, и они говорят со мной…»

«Прости меня… Прости за то, что я умер… Я не мог слушать их… Не открывай глаза, не слушай… Они убъют тебя… Ты придешь ко мне… Когда прозрачные ладони  рассвета обнимут землю, ты придешь…

 Я не сплю… Я слышу твои мысли… Слышу так, как другим не дано… Тебе больно? Не плачь… Они не должны видеть наших слез… Ты знаешь, что они делают с ними? Они питаются нашей болью…

Пусть осколки нашей стеклянной любви навсегда застынут в твоих красивых глазах…

 И тогда я вернусь… Вернусь оттуда, где молчит рассвет, где птицы не воспевают жизнь, где молчат цветы…Если ты захочешь…»

 

 

 


Вам это будет интересно!

  • MS CT Художник
  • Автоводитель по пробкам…
  • ГРУЗИЯ
  • Бабочка Бродский
  • Коротко о минувшем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »