Треккинг в Непале. День 3
День 3. Chhomrong - Himalaya
Предстоял классический длииииннный спуск к реке и дальше длиииииннныыый и крутой подъем наверх.
А местные - они всё время так ходят, каждый день: вверх-вниз. С дровами, продуктами, водой.
Я - сижу в кухне (это не для туристов место, но мне было интересно)
В подъеме наверх главное поймать ритм - войти в транс так сказать и тогда подниматься можно довольно долго. ну, конечно, чем дольше поднимаешься, тем меньше глядишь по сторонам. Потом - внимательно выбираешь те ступеньки, которые хоть чуть-чуть менее крутые. Потом - как робот просто переставляешь ноги. Главное - не останавливаться. остановишься, потеряешь ритм - и начинать потом будет в разы тяжелее.
Утром, во время спуска. Ещё полно сил любоваться природой и фотографировать:
На третий день я наконец выучила слово altitude, гораздо более подходящее для обозначения высоты местности, нежели тупое height.
Под конец первого подъема в этот день стало очевидно, что подниматься как-то гораздо тяжелее, чем раньше. Но не катастрофически. Жить можно. Натруженные конечности давали о себе знать, и было понятно, что отсутствие боли накануне вечером - это всего лишь зловещая иллюзия..
На третий день мы, наконец, перестали топтаться в районе высоты 1700-1900 и забирались где-то на 3100.
Вот, постепенно забираемся: 2340 метров
Рядом с этим парнем лежит корзинка (только что сделанная им же), в которой непальцы и носят по горам грузы. к ней привязывается крепкая лента и перебрасывается через лоб. таким образом нагрузка распределается между спиной и шеей.
На окнах лоджий, а также внутри на стенах разные тургруппы, туристические организации и клубы клеют свои стикеры. На таких окнах можно найти стикеры 90х годов. Раньше - я никогда не видела.
Но вот в Похаре мне кто-то рассказывал, что некоторые отели там с 60-х, 70-х годов. Давно развивается туризм, в общем
Местная женщина, увидев, как я фотографирую птиц, спросила: "а что, в России нет кур"?
Действительно, зачем их фотографировать здесь, если в России они тоже есть? :)
Рога яка. ну или козла какого-то горного
А вот это та самя минигидроэлектростанция, благодаря которой в горах электричество было 24/7
В этот день с теми самими англичанами мы шли вообще нос в нос. И, чертовы британцы, у этих почти пожилых людей было гораздо больше энергии, жизнерадостности, тонуса, чем у меня!
Когда я еле волочила ноги по лесной тропе за этим мужиком, он оборачивался и с умопомрачительно красивым британским акцентом восклицал - what a joyful way! Боже мой, какой еще joyful???? Я дух еле в теле удерживаю, а он тут востаргается....
Он вообще был из тех, у кого никогда не закрывается рот. Он молчал только в пути, когда никого не видел перед собой. Если же он встречал обратных путников или оборачивался к нам, он непременно начинал что-то говорить - громко, четко и радостно.
Но, это было неплохо. Это как-то поддерживало что ли, воочию доказывало, что резерв сил еще должен быть.
скала гладкая, как асфальт. Видимо в период муссонов (в июне-июле) и во время таяния снега (январь?), по ней бежит много воды
Сказочный лес (несмотря на высоту, он совсем не похож на наш. Его всё ещё можно назвать джунглями, нежели тундрой)
Вечером мы с ними остановились в одной лодже, а у меня началось что-то странное.
Многие местные в горах играют вот в такие настольные игры:
Кошки были в каждом поселении - чем выше, тем чаще. А внизу - наоборот больше собак
Постоянно подташнивало (я грешила на керосиновый нагреватель в столовой - без него вообще нереально было сидеть в помещении без одеяла - стало очень холодно), и заказав еды настолько, насколько у меня обычно хватало аппетита, я с трудом впихнула в себя томатный суп (это я!!! аппетит которой не изменяет вообще никогда) и не съела и половины риса с овощами (это я!!! почетный член общества чистых тарелок!!!). Про ноги я даже и не помню. Наверное, они болели. Но это привычная боль - для человека-то болеющего танцами.
Шел град. Весь вечер, то стихая, то в новую силу.
Англичанин сказал, что это очень хорошо. Потому что это значит, что утром будет чистое небо и отличная видимость.
Я спала под двумя одеялами. Плохо и тревожно. Одеяла елозили по скользкой поверхности спальника и падали на пол. Да и просто было холодно!
Вам это будет интересно!
Последние новости
Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации
Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...Читать далее »
Шаг 4. Выбор системы налогообложения
Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...Читать далее »
Аренда помещений
Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...Читать далее »
Шаг 3. Выбираем место нахождения организации
МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...Читать далее »
Форма
Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...Читать далее »
Уведомление
О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...Читать далее »