Социальные сети

Итак, если в подробностях, то я начну, пожалуй, с трека.

Как предисловие могу сказать следующее (просто обрывочные впечатления, всплывающие в моей голове при упоминании трекинга в Непале):
- я офигенно счастлива, что я не альпинист, и я уверна, что никогда им не буду;
- горная болезнь - это абсолютно серьёзно!
- трекинг - это не туристическая прогулка по красивым местам.
- ступеньки вниз - это самое страшное наказание!
- и вместе с тем - оно стоит того!!!

Что такое трек.
Это по сути пеший поход в горы на несколько дней. Маршрутов в Гималаях превеликое множество - от 3-4х дневных, до двухнедельных и дольше. Можно также записаться в сложные экспедиции с парапланеризмом, рафтингом, пешими переходами и т.д.
В зависимости от маршрута ночовки устраиваются либо в домах для гостей (lodges), которые есть в каждой деревне, через которые пролегает ваш маршрут, либо в палатках. Но последний вариант - это уже уровнем посложнее и требует участия в группе.
А в трек по деревням - туда можно и самостоятельно идти. Ведь там вы будете постоянно встречать людей, а, значит, не заблудитесь и без помощи не останиетсь.
Я, сколько могла, читала отзывы в интернете, по какому маршруту идти.
С самого начала по разным причинам мне хотелось идти в трек в район горы Аннапурна (7 тысяч с чем-то метров). Естественно, указывая номинальную высоту горы, я не имею ввиду, что забиралась на эту высоту. :)
Маршруты есть и вокруг неё, и в глубь массива, и на разные высоты, и в конце концов, послушав рекомендации агентства в Катманду я выбрала трек к базовому лагерю Аннапурны - Annapurna Base Camp или для простоты ABC.
Максимальная высота 4130 метров.
Рассчетная длительность - 10 дней.

Я побоялась забираться куда-то выше. Когда я готовилась к поездке ещё в России, я читала много статей о горной болезни, и поймала себя на мысли, что по сути никогда в своей жизни не была в горах, кроме незабвенной командировки во Владикавказ, но что там была за высота... мелочи!
А про 4,5 тысячи метров я читала отзывы - как там становится плохо даже очень подготовленным людям, и как мне ни было интересно себя проверить, но я всё-таки боялась.

Базовый лагерь - это последняя стоянка,  до которой альпинисты могут дойти пешком, и после которой нужно уже лезть наверх, имея специальные навыки и специальное оборудование.

Для трека же всё, что нужно иметь, - это удобную одежду, удобные и надежные ботинки, трекинговую палку (ну, или любую палку) и проводника.
Можно и без последнего, но я не решилась - всё-таки в первый раз делаю ЭТО.
Я наняла гида и носильщика в одном лице - через свою гостиницу, что стоило мне 15 долларов в сутки.
Всё, кроме трекинговой палки я купила в России, но всякого разного снаряжения, одежды и прочего для трека - полно и в Катманду и в Похаре.
Похара (Pokhara) - это ближайший к Аннапуре крупный горож. Милый и тихий, как курорт, стоящий на берегу озера. Самая подходящая атмосфера для расслабления после трека.

Свой путь я начала 1 марта 2010 года, выехав рано утром на машине вместе с гидом из Похары в место начала нашего трека - мааааленькой деревеньки Phedi.

А это последние утренние фотографии из Похары:

bikes for rent..

И после этого в путь.

Картинка на затравку - из первого дня:
endless way up..
























Вам это будет интересно!

  • Треккинг в Непале. День 3
  • Треккинг в Непале. День 1
  • Треккинг в Непале. День 2
  • Барселона, 2010 март
  • Экспедиции “Клуба Авантюра”. март 2009.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »