Социальные сети

Всю жизнь хотел сделать дома тофу, но почему-то казалось, что это ужасно сложно и все мои попытки закончатся ничем. А оказалось — нет. Приготовление тофу в домашних условиях почти ничем не отличается от приготовления творога или рикотты за исключением, пожалуй, некоторых моментов.

Недавно в одном из интернет-магазинов обнаружил набор для приготовления тофу. Стоит он всего каких-то 19 тысяч. Вот и решил купить, из соображений, что, если не получится, то сгодится для творога. А творог я делаю часто. [info]kimova не даст соврать. К набору прилагается подробная инструкция, так что это под силу даже ребенку.
Итак, для начала нужно поставить сою в воду на 8 часов, чтобы она там набухла. Вот такая у меня получилась набухшая соя.

Затем добавить еще немного воды и миксером хорошенько все перемолоть как можно мельче, чтобы получилась кашеобразная масса. Вот такая.

Потом надо взять мешочек из рами (он входит в комплект) и по частям вливать в него эту массу, периодически выжимая как мы обычно выжимаем половую тряпку.

В мешочке останется пиджи, так называемый жмых. Вот сколько его получилось. Не знаю, правда, что с ним делать. Не пиджи чиге же. :-)

А в другой кастрюльке останется такое соевое молочко, которое надо будет подогреть на медленном огне до кипения.

И вот самое главное. Чтобы это молочко свернулось, необходимо добавить такую особую жидкость, которая называется кансу. Бутылочка кансу тоже, кстати, входит в комплект.

Кансу — это особый соляной раствор. Точнее говоря, это остаточный продукт при выпаривании соли. Простой соляной раствор не подходит. Поскольку он, по большому счету, состоит из хлорида натрия. А кансу состоит, в основном, из хлорида магния, который при выпаривании морской воды, в отличие от хлорида натрия, не кристаллизуется, а остаётся в растворенном состоянии. Кансу можно сделать и дома. Для этого надо взять 8 литров морской воды и кипятить ее 3-4 часа пока не образуется соляная каша. Кашу снять с огня и отжать жидкость. Отжатая жидкость - и есть кансу. Будет время, попробую сделать.
Итак, добавляем в кипящее соевое молочко кансу и оно начнет сворачиваться. Вот так.

Опрокидываем всю эту массу в форму, устеленную рами.

Накрываем сверху крышкой. Ставим под гнет. И даем стечь воде.

Затем, через минут 15 у нас - готовое тофу. Вот так это делается.

Да, и самое главное. В таком виде его есть нельзя. Я попробовал и в ужасе выплюнул. Конечно, если кто-то и любит сладковато-соленый вкус хлорида магния, пожалуйста, можете есть и в таком виде. Если же вы цените вкус настоящего тофу, положите получившийся кусочек в воду на несколько часов. Вот в принципе и все. За исключением того, что я больше делать тофу дома не буду. Дорогое это удовольствие. Полкило бобов, из которых получилась одна порция этого творога, обошлись мне аж в 6 тысяч. Нет, лучше буду покупать по тышче тубу из генетически модифицированной сои.

Posted via LiveJournal app for iPhone.






Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »