Социальные сети

ТвАрьчество.

20.06.2018
 

Настал час расплаты=)
Ввиду ненадёжности электронных носителей и сайтов, решила продублировать здесь "бессмертное твАрение"=)))
Короче, фигня всё и суета сует.
Да, как прятать под море - я так и не разобралась, потому оно будет висеть всей тушкой...=(
Эрзь, откоменть пожалуйста, хоть критику наведи.
UPD: Случилось чудо, я научилась прятать под "море"=)

Хару сидел на подоконнике и любовался садом. Это был замечательный в своём роде вид: за окном цвела сакура. Скажете, что такого удивительного в этом факте? Ничего, если не учитывать, что на дворе декабрь.
На улице было промозгло, пасмурно и слякотно. С неба сыпался мелкий снег, и резкие порывы ветра бросали его в лица прохожим, спешащим по улочкам чайнатауна. Всё это было снаружи, за входной дверью чайного домика. Внутри же царил полумрак, разбавленный редкими светильниками, попадающимися в самых неожиданных местах: то на стене посреди маленькой комнаты, то на столике в коридорчике, а один можно было найти в нише за занавесочкой. В них трепетали тёплые огоньки пламени, и если бы кто-нибудь взял на себя труд присмотреться к рыжим лепесткам, то заметил бы, что они висят в центре одинаковых шарообразных стеклянных приборов без какой-либо видимой опоры или причины. В обыкновенном снаружи чайном домике – внутри было всё не просто. Начать с того, что комнаты и коридоры чередовались без какой-нибудь мало-мальски видимой логики: лестницы на второй этаж попадались так же часто, как и выходы в холл, хотя, стоя в холле, все входы в него можно было легко сосчитать – их количество ровнялось трём, по числу стенок. Представлялось проблематичным не только разобраться в планировке маленького снаружи и бесконечного внутри домика, но и найти открытое окно. Все они были занавешены плотными шторами, портьерами и другими предназначенными для подобной цели кусками непрозрачной ткани. Не в меру смелый посетитель мог бы раздвинуть тяжелые полотна, но его постигло бы разочарование – снаружи окна закрывали ставни, через которые не пробивалось ни единого лучика света даже в самые солнечные дни. Единственные свободные для света снаружи и взгляда изнутри оконные проёмы имелись в холле и находились в той же стене, что и входная дверь, потому не представляли никакого интереса.
Подобных чайных домиков хватало во всех чайнатаунах всех городов мира. За безобидными фасадами скрывались опиумные курильни, дома терпимости, а иногда и бандитские притоны. Хару давно привык, что к нему периодически наведываются служители закона в надежде напасть на очередной нелегальный бизнес. Он встречал их неизменной вежливой улыбкой и неизменно провожал за дверь несолоно хлебавши. Законникам нечего было искать в его заведении.
От созерцания сакуры в цвету хозяина домика отвлёк мелодичный звон колокольчика на входной двери – это была ещё одна интересная особенность данного строения, где бы вы ни находились, везде было слышно входной колокольчик. Хару вздохнул и встал с широкого подоконника, задёрнув тяжелый синий бархат гардин, он направился в холл. Путь его был коротким: всего один поворот тёмноватого коридора и три светильника, ему не попалось ни одной двери и ни одного окна. В холл он вышел из правого дверного проёма, занавешенного кружевным тюлем. На маленьком диванчике, примостившемся около противоположной стены в углу, его ожидал посетитель.
Гость нервно оглядывал затененный холл. При появлении Хару он поднялся со своего места и быстро заговорил:
— Простите, это чайная Мастера Хару, так? Мне сказали, что визит сюда может помочь. Вы не волнуйтесь, я заплачу. Я никому и ничего не скажу о Вас. Мне только нужно узнать ответ. Мне обязательно нужно…
Голос его постепенно затихал. Видно, что посетитель из людей, не привыкших просить. Это было ясно, как и то, что говорить намёками и недоговорками для него ещё более непривычно. Он потерян, устал, в отчаянье и у него не было надежды – других посетителей у Хару не бывало уже давно. Выдав свою сошедшую на «нет» тираду, мужчина сжал губы и твёрдо взглянул в глаза хозяину чайного домика. Да. Это было хорошо. Сила духа, вот что отличало гостей Мастера Хару от множества других отчаявшихся субъектов. Все как один посетители маленького чайного домика были готовы бороться до конца за… собственно, каждый за своё. Пока мужчина выдавал свою речь, а затем сверлил взглядом глаза хозяина, Хару задумчиво его разглядывал и взвешивал в уме все «за» и «против». Человек лет тридцати, без сомнения, американец, выглядел бы успешным, если бы не осунувшееся лицо, трёхдневная щетина и синяки под глазами. Одежда его так же была не в лучшем виде: линялые нестиранные джинсы и поцарапанная во многих местах потёртая кожанка, из-под которой выглядывала несвежая футболка. Светлые волосы, яркие голубые глаза, широкие плечи и загорелая кожа высокорослого гостя наводили на мысли о Калифорнии, пляже и отпуске.
Прейдя к окончательному решению, Хару кивнул своим мыслям и обратился к посетителю:
— Да, это чайный домик Мастера Хару. Добро пожаловать в наше, в высшей степени, замечательное заведение. Меня зовут Хару и я хозяин этой чайной. Прошу, мистер… эээ…
Тут Хару вопросительно взглянул на посетителя.
— Оркотт, Леон Оркотт, – поспешил помочь гость.
— Да, действительно, – пробормотал хозяин себе под нос, и уже громче, – мистер Оркотт, пройдёмте в индиговую гостиную, там Вы сможете задать свои вопросы. И, возможно, получить на некоторые из них ответы.
Хару развернулся и направился в коридор, из которого вышел несколькими минутами ранее, ничуть не сомневаясь, что человек последует за ним.

Конец первого куска.

Лондон встретил его пасмурной и промозглой погодой. Как только он вышел из Хитроу посыпался отвратительно мелкий снег. Пронзительный ветер задувал под слишком лёгкую кожаную куртку и бросал горсти мокрой белой дряни за шиворот. Сощурив, чтобы защитить от снега и ветра, голубые глаза, Оркотт направился к стоянке такси. В Амстердаме один скользкий тип в чайнатауне, естественно азиат, шепнул ему на ушко, что решение его проблем может находиться в Лондоне. А точнее, в Чайном домике Мастера Хару.
Со времени пребывания в Амстердаме прошло полгода. Леон успел побывать по два раза в большинстве крупных городов Европы и Азии, застрять на месяц в Камбодже, две недели выбираться из сектора Газа, слетать в Южную Америку, съездить в Анды, подхватить лихорадку в Мексике – в общем, это было насыщенное полугодие. Как, впрочем, и предыдущие три года. Он уже не представлял, что скажет хрупкому внешне, но такому сильному внутренне китайцу, когда… если найдёт его.
Первые полтора года, его несло на смеси гнева, азарта и любопытства – догнать, разгадать и бросить в лицо обвинения. Гордо развернуться и удалиться с поднятой головой, никогда более не вспоминая об узкоглазом дьяволе. Обвинения в чем? Почему больше не вспоминать? Как разгадать? Ответы на эти вопросы смутно представлялись Леону, была твёрдая уверенность – всё решится, когда он настигнет добычу. Проходили дни, недели, месяцы – цель оставалась такой же недосягаемой, как и вначале предприятия. Более того, она, казалось, постепенно отдаляется. Кончился гнев. Ушел азарт. Потухло любопытство. Следующие год с половиной или около того, он держался исключительно на фирменном оркоттовском упрямстве. Полгода назад не осталось даже упрямства. В душе поселились обреченность и осознание, что возвращаться-то в общем некуда. Та жизнь, что была у него до сумасшедшего путешествия в погоне за призраком, окончательно разрушена его собственными руками. Другой же у Леона нет, и вряд ли будет. В Мексике, в лихорадочном бреду, ему привиделись гостиная маленького зоомагазинчика в чайнатауне, приторно сладкий чай и холодная, отгораживающая от всего мира улыбка хозяина магазинчика. Как только смог встать на ноги и заработать деньги на билет, Оркотт отправился в Лондон.
Таксист оставил его на центральной улице китайского квартала и посоветовал узнать у местных дорогу к нужному месту. Будто он сам не в состоянии догадаться.
Час ушел на то, чтоб убедиться – здесь, как и в любом чайнатауне, нужно иметь ниточку, связывающую тебя с их миром, иначе нечего пытаться выудить информацию. Такой ниточкой для чужака могло стать имя того, кто дал информацию. Но полгода назад в Амстердаме Леон и не подумал спросить имя того типа, что рассказал ему про чайную Мастера Хару – он ему не поверил. Оркотт брёл по узким кривым улочкам старого квартала и проклинал всё на свете. У него не было ни единой зацепки, ему некуда было больше идти. Наверное, нужно возвращаться в Лос-Анджелес и пытаться склеить жизнь по кусочкам.

to be continued...

























Последние новости


Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
Читать далее »

Шаг 4. Выбор системы налогообложения

Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
Читать далее »

Аренда помещений

Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
Читать далее »

Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
Читать далее »

Карточка

С образцами подписей и оттиска печати ...
Читать далее »

Форма

Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
Читать далее »

Уведомление

О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
Читать далее »