Социальные сети

Подписание трёхстороннего соглашения между областной администрацией, областными объединениями предпринимателей и профсоюзов стало уже традицией. Причём для тверских рабочих традицией далеко не доброй. Срок предыдущего соглашения истёк в начале нынешнего года, поэтому 21 февраля в здании администрации Тверской области власть имущие, капиталисты и профбоссы собрались вновь, чтобы обсудить подготовленный областной властью новый проект «Регионального соглашения» на 2007 – 2009 годы.

Кто будет задавать тон на «трёхсторонней комиссии» стало ясно уже с самого начала по тому, как расселись её участники. Места во главе овального стола заняли первый замгубернатора Михаил Бершадский и руководитель департамента экономического развития Андрей Лошаков. По левую руку от них сели представители профсоюзов во главе с бессменным председателем Валерием Корешковым, а по правую – представители предпринимателей, представленные издателем Алексеем Ушаковым и директором ЗАО «Хлеб» Ниной Болговой. Всё это напомнило сцену из известного голливудского кинофильма «Кулак», где исполнитель главной роли профсоюзного активиста Сильвестр Сталлоне вёл свои первые переговоры с владельцами крупной автотранспортной компании. Правда, в отличие от киногероя Сильвестра Сталлоне, тверские профбоссы не рискнули сесть напротив представителей власти, чтобы создать хотя бы видимость собственной независимости.

Подстать положению за столом была и раболепная речь Корешкова. Он заверил представителей администрации области в абсолютной лояльности по отношению к региональной власти руководимых им профсоюзов. «Мы все вместе плывём по течению» было его резюме, и по его словам, «только за столом переговоров мы [власть, профсоюзы и предприниматели] можем решать все важнейшие проблемы». Для господина Корешкова не секрет, конечно, что «все важнейшие проблемы» для рабочих никогда не решаются «за столом переговоров»: не «переговорами» рабочий класс Франции в прошлом году поставил на колени зарвавшееся в своей антирабочей политике собственное правительство, а всеобщей политической забастовкой, и не «переговорами» в середине февраля этого года рабочие петербургского завода «Форд» заставили администрацию подписать выгодный им коллективный договор, а бессрочной забастовкой, – всё это господин Корешков прекрасно знает, и тем подлее его подхалимаж. Предприниматели-капиталисты понимают лишь один язык, язык прибыли, и становятся сговорчивыми только в одном случае, – когда они эту прибыль теряют.

Однако и в столь подобострастном по отношении к власть и капитал имущим выступлении Корешкова нет-нет, да и прорывались нотки недовольства. Так, по его словам, в ряде отраслей экономики заработная плата «ниже средней по области». «Около 20% работников» живут на доходы «ниже прожиточного минимума». И самое главное – существует проблема с заключением коллективных договоров. Все чаще и чаще эта оговоренная Трудовым кодексом инициатива профсоюзного актива встречает противодействие со стороны предпринимателей.

Более откровенной, чем давно запродавшийся за тридцать серебряников Корешков, была другой представитель областной федерации профсоюзов Вера Легалина. Может потому, что сама ещё в недавнем прошлом возглавляла профком ныне разваленного «Химволокно», и на собственном опыте убедилась в иллюзорности «социального партнёрства» рабочих и хозяев. Она обратила внимание на многочисленные факты не только препятствия к деятельности первичных профсоюзных организаций со стороны предпринимателей, но и прямого давления хозяев с целью ликвидации влияния профсоюза. В качестве примера, она привела знакомый ей не понаслышке случай с «Химволокном». Ситуация привела к настоящему беспределу со стороны хозяев предприятия, когда нарушения трудового законодательства были возведены в систему. Упомянула она и грядущую ликвидацию социально значимого для Твери ткацкого производства на бывшем хлопчатобумажном комбинате «Пролетарка», где большинство подпадающих под сокращение работников составляют женщины. Итог её речи был неутешительным: «Не такое уж и радужное у нас положение».

Взявший слово от имени предпринимателей области Алексей Ушаков также заверил представителей областной власти в своей полной её поддержке: «мы являемся естественными союзниками власти». Однако, по его мнению, вопрос о повышении заработной платы до уровня прожиточного минимума «не так прост». Поднятие зарплат в области до уровня прожиточного минимума накладывает-де «дополнительные издержки на прибыль малого и среднего бизнеса», многие представители которого пока «не готовы пойти на такой шаг». Видимо, следуя логике господина Ушакова, те 20% рабочих, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, «готовы» и дальше продолжать жить в самой настоящей нищете, «шаг за шагом», вслед за инфляцией, погружаясь, всё глубже и глубже на самое дно общества.

Несмотря на это заявление Ушакова, господин Бершадский всё же «выразил надежду» на то, что по истечению 2007-2009 годов заработная плата в области будет не ниже прожиточного минимума. На чём основана эта «надежда», он, конечно же, не сообщил, однако как положительный пример, он привёл государственных служащих региона, зарплаты которых уже сегодня существенно выше уровня прожиточного минимума. Эта реплика первого заместителя губернатора вызвала невольные улыбки собравшихся. Мало кто из них сомневался, что заработные платы чиновников областной администрации «существенно выше прожиточного минимума». Всем понятно, что у нас не Франция, где государственные служащие получают немногим больше высококвалифицированного работника, и для отстаивания своих прав имеют даже собственный профсоюз, нередко проводящий забастовки за повышение жалования.

Вялое подобие полемики между лидерами профсоюзов и господином Бершадским вызвал пункт «Регионального соглашения», фактически дающий «зелёный свет» тем из предпринимателей, который хотят провести на своих предприятиях массовые увольнения работников. Представители профсоюзов попытались, было, выступить за отмену или хотя бы смягчение этого пункта, однако господин Бершадский жёстко встал на сторону его первоначального варианта. По его мнению, массовые увольнения – это исключительно «моральная ответственность работодателя». Профбоссы молча согласились и с этим.

В конечном итоге, все стороны трехсторонней комиссии остались довольны предложенным текстом, и решили провести «торжественную церемонию» его подписания в областном Доме Союзов. Руководство областных профсоюзов в очередной раз, как ни в чём не бывало, переступило через интересы рабочего класса. Вот почему ничем иным, кроме как сговором Власти и Капитала против Труда «Региональное соглашение» не является.

 

Михаил Дронь


Вам это будет интересно!

  • Тверь. «Доступное жилье» доступно для богатых, но не для бедных.
  • Здравствуйте всем.
  • Пятничный юмор
  • ФУТБОЛ
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »