Социальные сети

   Был обычный, ничем не примечательный день. (Впрочем, у Яна, по его собственному мнению, все дни были обычными и ничем не примечательными.) Но это поначалу он был таким, около полудня этот вторник стал лучшим днем его жизни. В то время как солнце поднималось к своей наивысшей точке, Ян влюбился.
   Работы в тот день не было, и он решил целиком посвятить его отдыху. Встав с утра пораньше, что в принципе с ним случалось очень редко, лучше даже сказать никогда, он принял душ, выпил стакан апельсинового сока и вышел из квартиры. Ян планировал погулять по городу в лучах утреннего солнца, купить мороженого, посидеть на лавочке в парке, слушая музыку, и понаблюдать за людьми, которые в нем прогуливаются. Но его планы обрушил дождь. Хотя, слово обрушил в данном случае, слишком громкое, наверное. Дождь еле моросил. Тем не менее, настроение (если честно, изначально не очень хорошее, просто Ян пытался договорится сам с собой, и поверить в то, что оно может стать лучше) улетучилось, и вернулась уже ставшая такой родной и привычной депрессия. Мерзкие тучи перекрыли солнце; мороженое оказалось подтаявшим и слишком сладким; лавочки в парке все были занятыми непонятно почему выпершими в такую погоду на улицу мамашами с колясками, дети в которых ужасно кричали и хотели домой, но женщины, видимо, хотели выполнить свой долг до конца и пытались утихомирить своих чад сосками и бутылочками; музыка сегодня была сегодня какой-то грустной и депрессивной, а у Яна был железный принцип - плеер всегда стоял на режиме "Случайно", и песни он никогда не переключал. В девяносто девяти и девяти процентах случаев музыка полностью совпадала с его настроением, что его целиком устраивало.
   "Нет уж, раз выперся на улицу, давай, дорогой, выполняй всю программу по максимуму и не ной!" - сказал себе Ян, улыбнулся от этого внутреннего монолога и пошел искать себе место в парке. Побродив десяток минут вокруг, и убедившись что свободных лавочек нет, он уже хотел было развернутся и пойти домой, но на пригорке увидел дерево. Дерево, конечно же, было не обычным, каких пруд пруди, а особенным. Если бы оно ничем не выделялось, вряд ли бы оно смогло Яна заинтересовать. А необычное в нем было вот что - не смотря на время года (а на дворе стояло начало июня), на большом, казалось бы, дубе, было всего несколько листьев. Листья были, как и положено листве в начале лета, зелеными и свежими, но - их было всего четыре. Ну, о том что было их четыре, Ян узнал уже после - обойдя вокруг этого чуда природы. "Ну, чем не лавочка?" - подумал он и легко залез на дерево, подтянувшись на ветке. Удобно рассевшись, и уже вот сейчас пересчитав, и убедившись что на дубе всего четыре листочка, он хмыкнул и разлегся. Настолько, насколько вообще можно было разлечься на ветке дерева.
   К его удивлению, просидел он так довольно долго - подумал немного о работе, о предстоящем дне рождения (впрочем, каких-то особенных мыслей у него по этому поводу не было - друзей у Яна было очень мало, и придут его поздравлять они в любом случае, даже если спрятаться в каком-нибудь страшном бункере - найдут), о друзьях, снова о работе. Работу свою он любил - то, что способом пропитания является хобби было единственным, что радовало его в жизни. Работал Ян художником - рисовал арт к компьютерным играм, фильмам, обложки к книгам и музыкальным дискам... Много чего, в принципе, фрилансерство, как оказалось, может принести достаточно денег, по крайней мере на удовлетворение всех своих потребностей у него хватало. Задумавшись, он забыл что утром не позавтракал - живот тут же буркнул в подтверждение этого открытия. Грустно вздохнув, Ян отправился в ближайшее кафе - питаться.
   Кафе это, кстати, оказалось довольно милым - в его очень узком и своеобразном вкусе. Причем описать как там было он не мог. Просто - хорошо. Да и черт с ним, неважно все это. Важно другое. Заказав себе яблочный пирог и кофе, он увидел за столиком у противоположной стены девушку, которая зацепила его с первого же на нее взгляда. Она пила кофе, улыбалась каким-то своим мыслям и смотрела в окно. Девушка была красивой, причем выделялась какой-то своей особенной красотой, не той, что смотрит на нас с обложек журналов и из кино - нет, куда этим до неё. Ян просто смотрел на эту посетительницу и радовался. Мысли о том, чтобы подойти к ней, или даже, ох ничего себе - заговорить с ней, у него не возникало. Сам объект наблюдения, казалось бы, не замечал. Или она слишком увлеклась видом за окном и размышлениями, или она уже давно привыкла к таким взглядам - как бы это ни было, внимания на Яна она не обратила.
   Через две минуты подошел официант, они перекинулись парой слов, девушка засмеялась, официант расплылся в улыбке, унес счет. Девушка взяла сумку и вышла из кафе. Ян опомнился, бросил деньги на стол (персонал ждал приятный сюрприз - сумма на столе раз в 6 превышала стоимость заказа) и выбежал за ней. За короткое время, проведенное в кафе, дождь набрал обороты - теперь вместо мерзкого дождика он превратился в порядочный ливень. Ян осмотрелся, увидел девушку, бегущую к автобусной остановке. Автобус, стоявший там, дождался ее и захлопнув двери двинулся дальше по маршруту. Догнать его у Яна не было никакой возможности, машин рядом не было ни одной. Огорчившись, он вернулся в кафе - подумал, может быть официант знает это девушку. Шанс был маленький, но попробовать стоило.

***С дуба упал первый лист***

   -Простите, Вы случайно не знаете девушку, сидевшую вон за тем столиком?
   -Ээ, простите, что? За тем столиком сегодня вообще никто не сидел.
   Ян всегда терялся в неловких ситуациях, поэтому промямлил "спасибо" и вышел из кафе под дождь. Задумавшись, он брел куда глаза глядят.
   Глаза оказались умнее его самого - глядели они в сторону дома. Сбросив с себя насквозь мокрую одежду и переодевшись в сухое, Ян пошел варить кофе и думать.
   Что это было? Галлюцинация? Или, может быть, официант разыграл его? Наверное, она ему тоже очень понравилась, и он решил отсечь конкурентов. Да, так, наверное, и было. Ну ничего. Ян пообещал себе завтра вернутся в кафе и поговорить с тем парнем. 
   Обещание он сдержал. На следующий день он вернулся в кафе, но официанта на месте не было. Спросив у администратора Ян узнал, что вчера был последний Сашин (а так его звали) рабочий день в кафе, потом он уволился. На просьбы дать его телефон или адрес администратор ответила вежливым отказом - мол, не положено. Тогда он рассказал ей о вчерашней девушке.
   -Ммм, знаете, я может бы и поделилась Сашиным телефоном, но теперь не вижу в этом необходимости. За вчерашнее утро вы были единственным посетителем, простите.
   "Нет, ну они точно меня разыгрывают", подумал Ян. Тогда ему пришла в голову другая мысль.

***С дуба упал второй лист***

   Каждое утро, с десяти до двенадцати он сидел в этом кафе, и ждал что девушка вернется. Это была последняя его надежда - найти ее в пятимиллионном городе не представлялось возможным.
  Через две недели Ян понял, что это бессмысленно. Несколько дней он просто валялся в постели, отказывался от любой работы, почти ничего не ел. Мучения его прекратило то, что обычно всегда ему помогало - рисование. Он встал с постели, взял краски и начал рисовать на стене, сам не зная что. Через некоторое время он понял что это - Ян рисовал Её.
   Увлекшись, он завершил рисунок за один присест - результат получился ошеломляющим. Она сидела за столиком кафе и смотрела в окно точь-в-точь так же, как и в тот вторник. Так же улыбалась своим мыслям, так же рассеяно (но в то же время крепко, непонятно как это у нее получалось) держала чашечку кофе.
   Ян был целиком и полностью довольным собой - это был его лучший рисунок, несомненно.
   Так он и сидел - смотрел на нее и улыбался, так же как и в тот день. Пока не заснул.

***С дуба упал третий лист***

   Проснулся он около шести часов вечера - по крайней мере так считали его внутренние часы, а они лжесвидетельством до этого никогда не занимались, пришлось поверить.
   -Доброе утро!
   Ян улыбнулся самой широкой из своих улыбок своему рисунку и ушел на кухню, готовить завтрак. 
   Пожарил яичницу и приготовил кофе. Два. Довольно хмыкнув он вернулся в зал и поставил одну из чашечек кофе под стену.
   -Угощайтесь, пожалуйста. Завтрак в постель, практически!
   Не смотря на то, что девушка на стене была ненастоящей - ей удалось поднять ему настроение до отметки "Отлично".
Ян сел за компьютер, проверил почту, пообщался с одним из клиентов, получил заказ и принялся рисовать - получалось гораздо лучше чем обычно. Проведя несколько часов за работой (каждые несколько минут поворачивался, смотрел на стену, улыбался и принимался снова работать) он услышал голос. Голос был совершенно не демонический, как обычно в таких случаях, а вовсе даже милый. И просьба у него была не душу продать, а гораздо более бытовая:
   -Можно, пожалуйста, еще кофе?
   Ян остолбенел. Повернулся к своему рисунку - но девушка на нем оставалась такой же, и признаков жизни не подавала.
   "Заработался!" - вздохнул Ян, лег на пол и закрыл глаза. Минуту ничего не происходило. Потом он услышал тот же голос.
   -Пожалуйста?

***С дуба упал последний лист***

   Ян сидел с чашкой кофе в руке и смотрел на стену, на которой была изображена девушка его мечты. Под плинтусом стояла еще одна теплая чашка кофе.
   -Да. Да, я тоже так думаю. Я тоже все сразу понял. Правда? Спасибо! Что? Да, милая, мы всегда будем вместе.





























Вам это будет интересно!

  • Пресс-завтрак “Утренний кофе с юристом”. Закон 227-ФЗ
  • Кофе и сигареты
  • Не забывайте о чашечке кофе
  • кино, кофе, мног сигарет..


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »