Социальные сети

                Вчера, 17-го сентября в клубе «XO» состоялся концерт коллектива Letzte Instanz о коем, нынче я и собираюсь поведать.

Мероприятие сие не было первым из тех, что я собирался посетить (и частично уже посетил) в сентябре. Четвёртого числа я побывал на фестивале «Урожай», который в этот раз проходил в рамках исторического фестиваля «Времена и эпохи», но тогда я ничего писать не стал, в первую очередь от того что было лень, хотя и объективные причины здесь присутствовали. Урожай потерялся на фоне происходящего вокруг действа, и уж не знаю как остальным собравшимся, а мне он ничем ярким не запомнился, посему я решил не мучить себя высасыванием из пальца интересных подробности концерта.

Можно было бы наверно что-то написать о Временах и эпохах, мероприятие сие, безусловно, того заслуживало, но чудовищное столпотворение народа не способствовало правильному восприятию действительности, да к тому же, когда я добрался до Коломенского (где всё это безобразие и происходило) последний день фестиваля уже клонился к закату. Я успел поприсутствовать лишь на нескольких заявленных мероприятиях и полной картины событий происходивших в районе Дьякова городища не имел, от чего посчитал для себя невозможным, что-либо писать по этому поводу.

Но, пожалуй, стоит вернуться к субботнему концерту в «XO», а то мое лирическое отступление слегка затянулось.

С июля я успел немного соскучиться по клубным концертам, и выступление прославленного немецкого коллектива виделось мне отличной отправной точкой для нового концертного сезона. В первую голову от того что концерты немецких групп крайне редко бывают провальными… в них и накладки-то случаются не часто, что уж говорить о сыром звуке и других недочётах столь часто присущих клубным выступлениям.

Интересным виделось мне и выступление коллектива Наследие Вагантов, в первую очередь от того что концертов сей группы я не слышал уже очень давно и было интересно что нынче происходит на их творческом пути. Забегая вперед, скажу, что выступление НВ так и не состоялось. На сколько я понял причиной тому послужило нежелание Letzte Instanz делить с кем-либо концертное оборудование, что, в общем-то, для немецкой группы не удивительно… и я бы даже сказал, является нормой. В результате всего этого от разогрева пришлось отказаться.

Отсутствие разогрева, а вместе с ним и логичная часовая задержка в начале мероприятия, были с лихвой компенсированы великолепным звуком в зале. В «XO» он и без того весьма не плох на фоне многих других столичных клубов, а в этот раз и вовсе показался мне одним из лучших за этот календарный год. После таких выступлений становится ясно, почему немецкие группы столь скрупулезно отстраивают аппарат и до своего сета никого к этому аппарату на пушечный выстрел не подпускают.

Подходя к клубу, я не обнаружил у еще закрытых на тот момент дверей заведения грандиозной очереди из верных фанатов группы, терпеливо ожидавших ее приезда в течение без малого пятнадцати лет… да и к моменту когда людей начали запускать в зал ситуация изменилась не сильно. Как итог к началу выступления в зале набралось не более сотни слушателей. Мне подобная ситуация была не вполне понятна, потому как приезд Letzte Instanz виделся мне событием довольно значимым… и значимость этого события тянула ну как минимум человек на триста аудитории, и это при самом неудачном раскладе.

Впрочем, сложившаяся ситуация музыкантов не смутила… думается мне на своем веку видели они аудитории и поменьше.

Ступив на сцену, немцы первым делом начали искать контакта с публикой… и примерно к третьей песне, не далее, контакт был установлен. Наверное, установление контакта с залом было не самой сложной задачей, учитывая тот факт, что количество людей у сцены говорило о том, что до клуба в этот вечер добрались только самые преданные фанаты. Впрочем, невзирая на это стоит отметить умение музыкантов завести аудиторию и заставить ее сопереживать каждой композиции даже, невзирая на то, что для многих, в виду не очень хорошего знания немецкого языка смысл, скрывающийся в оных композициях, был не вполне понятен. Песни перемежались с англоязычными тирадами фронтмэна группы… англоязычные тирады эти, в свою очередь, то и дело дополнялись русскоязычными вставками, приводившими собравшихся в восторг. Одно только – «мы не очень много говорим по-русски, но играем много хороший музыка» чего стоило. Всё это создавало атмосферу какого-то тёплого и довольно простого шоу.

Ну и если уж говорить о шоу-составляющей концерта, то здесь в первую очередь надо отметить сценический свет. Я уже довольно давно не видел, чтоб свет был столь хорошо выстроен и столь удачно подчёркивал действия музыкантов… добавлял лиричности, динамики или трагизма происходящему на сцене. Вспоминая все последние концерты которые мне доводилось видеть, я не могу припомнить ничего похожего… как правило свет существует сам по себе вне зависимости от того что происходит на сцене… вроде как создает настроение и атмосферу праздника, ну или как максимум соответствует динамике несущихся со сцены песне… здесь было иначе.

Всё вышеперечисленное в купе с лёгким налётом экспериментальности присутствующем в музыке немецкого коллектива создало эффект не просто хорошего, добротного концерта, а настоящего шоу созданного подручными средствами. Впрочем, никакого особого «Вау!-эффекта» я не заметил… виной тому конечно «тонны» концертов виденных мной, под тяжестью которых я перестал удивляться даже самым удивительным программам. Ну и конечно то, что группа это - немецкая… она, как и всё сделанное в Германии очень качественная, профессиональная и убедительная в своих действиях и посылах… но никаких свежих эмоций, новых переживаний чего-то действительно экстраординарного, того что заставит широко раскрыть глаза и зачаровано глядеть на сцену найти в ней не удастся.

Когда красноватое марево концерта начало рассеиваться и музыканты дважды (стандартно для таких концертов) вышли на бис, у меня не осталось практически никаких переживаний, в голове не играли куски мелодий «налипшие» где-то в уголках подсознания… осталось только что-то тёплое внутри… так вот концерт и закончился.

Еще в момент своего последнего пришествия на сцену музыканты клятвенно заверили собравшихся, что вернутся… хочется верить что не соврали.


Вам это будет интересно!

  • Зависимая независимость
  • О “Векторе” - в тему круглого стола
  • УДАЧА
  • Дон Хуан
  • 2 жизненных подхода


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »