Социальные сети

 Соскучилась я по журналу. Посмотрела в архив - с середны прошлого месяца ни одной записи. Ужаснулась и решила что-нибудь написать. Уже кончается год, и я вся в предвкушении предстоящей поездки в Турцию. Сегодня ходили за учебниками. Купили только половину - по тем учебникам, по которым учимся мы больше никто не учится. Вот их и нет в магазинах. Только на заказ. 

А вообще, я уже очень-очень хочу каникулы. Сегодня тепло и настроение абсолютно не школьное. Если еще учесть, что я последнюю неделю провела дома))) Болела. От школы совершенно отвыкла. Главное - это снова не привыкнуть))
Мой роман неожиданно делится на две части. Теперь повествование ведется от лица двух героев. 
Вот мое произведение искусства)))

Глава XI

Он идет вперед, а она - дальше.

- Ну что ж, пусть будет по-твоему.

Он развернулся и ушел вперед. Ушел. Все, больше я его не увижу. Значит, нужно уходить. Уходить дуда, где меня никто не достанет. Тут она заплакала. Да как заплакала! Громко, отчаянно, как в тот раз, в парке. Но теперь никто ее не успокаивал. И пришлось успокаивать себя самой. Получалось не очень-то. Решила вспомнить, что же ее успокоило в тот раз. В голове уже всплыли нотки из песни, но тут  у кого-то заиграл мобильник! Хм! Это вы что, специально?! И слова «Sail away tomorrow» сказали, куда она поедет – в Америку!!!

Билет на пароход (да-да, именно на пароход, хотелось романтики, о чем потом горько пожалела) взяла сразу – не так уж много людей сегодня хотят путешествовать в Америку на пароходе. Английский знала – отец сказал, что если не выучу английский, в Америку не отпустит, хотя хотела поехать в Америку, чтобы выучить язык. Ну, ничего, заодно научусь произношению. Сев на пароход, спросила, сколько плыть – неделю! Зачем, зачем я только решила поплыть на пароходе?!.. =)

Она зашла в свою каюту и разложила багаж. Теперь это был не только один чемоданчик. Пока они жили с Марком, она напокупала себе вещей, да и оружие все же осталось: пистолет, нож, кастет, пара самодельных бомб… Вот почему не надо было лететь на самолете – там ведь таможня (интуиция – прежде всего =) ), а здесь – специальный рейс. Риск больше, но есть возможность провозить всякую всячину, запретную на других рейсах.

Вдруг она со всего размаху кинулась на кровать и подпрыгнула. Улыбка расцвела на ее губах. По ней можно было прочитать слово «Свобода!» А еще: «Все идиоты кроме меня». А вот еще кое-что: «Ага!» Она быстренько схватила чемоданы и раскрыла их. С упоением разложила все это на кровати и начала рассортировывать все по стопочкам. Потом переложила стопочки на полки встроенного в стенку шкафа. Одну – на одну полку, другую – на другую, третью – на третью, и так далее… Так скоро весь шкаф заполнился вещами. А чемоданчик с оружием разместился на самой верхней полке. Потом она вышла из каюты, еле скрылся,  и до поздней ночи туда не возвращалась…

На палубе было сыро и холодно. Пройдясь туда-сюда, решила спуститься вниз, на самую нижнюю палубу, в ресторан - с самого утра и маковой росинки во рту не было. Открыла меню, скорчила презрительную рожицу – морепродукты, от них ее тошнило. Потом нашлась какая-то картошка с мясом. Это еще, куда ни шло.

Выйдя из ресторана, направилась опять наверх – посмотреть на закат. Как только солнце начало заходить, налетели тучи и закрыли все солнце. И такие вот непроглядные тучи висели на небе всю оставшуюся неделю. Только соберется человек посмотреть на закат, как тут же его лишают этого удовольствия. Несправедливо!

Ладно, уселась на шезлонг. Сейчас не позагораешь, солнца нет, да и, как никак февраль на дворе (на палубе))), значит можно просто сидеть и глядеть на все происходящее вокруг. Даже, несмотря на то, что широты теплые, все равно прохладно. А потом включили музыку и начались танцы. Ее пригласил какой-то тип, немного опасный на вид. Карман оттопыривается – не деньги и не мобильник – пистолет. Сначала испугалась, скорее по привычке, а потом успокоилась. У самой тоже оружие есть, не пропаду. Встала с ним в пару… Когда же эти школьные фразочки от меня отвяжутся?! Достали. Танцевал круто, но как-то странно, никогда не видела, или не… не… не чувствовала, что ли, чтобы так танцевали. Вроде, ничего особенного, но что-то странное в его походке и движениях все де было. Что это – не понятно, только при взгляде на него возникало ощущение какого-то неуюта. Но вскоре привыкла, и остальные люди начинали казаться другими. Она снова посмотрела в его глаза и поняла, из-за чего в них было так неуютно смотреть – он ее гипнотизировал! Гипнотизировал и уводил все дальше от остальных. Она вырвалась и наставила на него дуло своего маленького пистолета. Он оторопел, и тихо так сказал:

- Давай отойдем, а то нас сейчас заметят, и будет скандал.

На ее лице отразилось недоумение, но она все же повела меня, наверно, в свою каюту, но по пути я схватил ее за руку и потащил наверх. Туда, где капитанский мостик и верхняя палуба. Она пыталась вырваться, но я только крепче сжимал ее руку.

Душа моя ушла в пятки, я шла и не понимала, что происходит. Думаю, сейчас схватит за горло и удушит, а труп в воду сбросит. Вот тебе и дополнительный риск. И перед глазами пронеслась вся жизнь: подлость матери, детство, пропажа сестры, выдача паспорта, выпускной, побег из дома, подлость Марка, крушение отца… на этом из ее глаз потекли слезы, она наконец-то осознала, что сделала. А вдруг этот тип – это он, переродившийся в новой оболочке? Тьфу! Что за галиматья! Он слишком стар для «перерожденца».

Тут я, наконец, нашел подходящее место и прижал ее к стенке. Как долго я этого ждал. Я следил за ней с самого ее побега из дома. Как только она окончательно разочаровалась в этом паршивце Марке (моем брате), пришлось его убрать, а самому продолжить преследование. Чуть не потерял ее, пока возился с братом. Он заметил меня и умер удивленным. Он, наверное, думал, что я хочу помириться. Как бы не так!

Боже мой! Как я испугалась! Он так сильно тряхнул меня и так больно надавил на плечо, прижимая к стене, что я взвизгнула. Хотя взвизгнула не от страха или неожиданности, а от боли. Тут он, совершенно некстати, обронил:

- Извини.

И впился в мои губы своими. Стоит, прижимает меня к стене и целует. А у меня выражение лица такое несчастное, я пытаюсь его оттолкнуть, по-моему, я даже его укусила… Теперь стыдно. Но потом он отпрянул. И сказал совершенно спокойно одну фразу:

- Я – брат Марка.

И я лишилась чувств.

Я не рассчитывал, что все так получится. Да, я знал, что она удивится, потом испугается, может, вскрикнет, но не предполагал, что он упадет без сознания. Пришлось тащить ее до каюты, благо, на диете сидит, ест немного, а то бы я ее ввек не дотащил

.




Вам это будет интересно!

  • MS CT Художник
  • Автоводитель по пробкам…
  • ГРУЗИЯ
  • Бабочка Бродский
  • Коротко о минувшем


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »