Социальные сети

"Может кто-то научится уважать боксеров, которые рискуя своим здоровьям дарят нам незабываемое зрелище в ринге. Каждый боксер выйдя на ринг, и под звук гонга рвущийся в бой, знает, на что он идет. И он осознает, что в один прекрасный день колокол может зазвонить и по нем... Они рискуют здоровьем и жизнью, а чем рискуешь ты? Разве что натереть мозоль на пальцах, стуча по клавиатуре и поливая грязью боксера, который выступил невыразительно"- Тедди Атлас

 

 

Лондон… Это холодный дождливый город скоро станет местом его триумфа. Не первым, но таким значимым шагом на его пути к Величию. И всего то нужно победить этого выскочку из Англии… скоро, уже очень скоро. Макклелан стоял на балконе своего номера в отеле, наслаждаясь панорамой ночного города. Он отдыхал, успокаивая тело и разум. Тренировки шли по плану, акклиматизация прошла хорошо.. Но что-то было не так… Какое-то странное гнетущее чувство не покидало его. Почему-то он опять вспоминал своего питбуля по кличке «Черт Побери», даже заново пересматривал его бои… пса, которого он любил… и который проиграл.

 Собираясь перед боем он зашел в ванную, умылся. Поднял глаза и увидел свое отражение. «Я не оставляю неудачников» - сказало отражение и выстрелило собаке промеж глаз… Да уж, память… Джеральд моргнул, вновь глянул на свое отражение и написал на стекле «Победить в войне или умереть в ней!». Вновь улыбнулся, теперь уже веселее. Он не может проиграть, ему остался шаг до Величия.

 25.02.1995г. London Arena «Nigel Benn Vs Gerald Mcclellan»

 Арена была забита народом, жаждущим зрелища. Толпа скандировала имена своих героев, ожидая, предвкушая настоящую драму… Они еще даже не предполагали, ЧТО их ждет.

 Джеральда объявляли первым. На фразе «Чемпион мира в среднем весе, претендент…» толпа недовольно загудела. G-Man усмехнулся. Он был спокоен и сосредоточен. Британцы просто еще не поняли, что их ждет. Они его полюбят, когда он «разберет» их любимца. Одобрительные крики зрителей при объявлении чемпиона Найджела Бена лишь подзадоривали Макклелана. Что этот «трудяга» может противопоставить ему, которого пророчат в преемники Рея Леонарда и Марвина Хаглера?

Они вышли в центр, этот маленький смешной судья-француз в сотый раз повторил им то, что они и так хорошо знали. Руки никто никому не подал… «Псы готовы, ФАС!»

 Бой

 Звучит гонг. Бен, подобно бульдогу, слегка присев, идет в атаку. Он ныряет, сокращая дистанцию и вкладывается в удары, стремясь поломать Волю G-Manа. Но Джеральд готов к этому. Кажется, что он почти улыбается, настолько предсказуем его противник. Он гасит его агрессию смещаясь в сторону и ловит свой момент. «Чёрный разрушитель» пропускает длинный правый, за которым следует град ударов под разными углами. Макклелан зажимает «плывущего» чемпиона у канатов, осыпая его апперкотами и тяжелыми хуками. Найджел проваливается за канаты, почти на стол к сидящим за рингом комментаторам. Толпа ревет! Вот та кровь, тот азарт, за которым они пришли! G-Man довольный собой уходит в нейтральный угол. Кто мог подумать, что это будет так просто? Но это было только начало.

Но Найджел Бен встает… с трудом передвигаясь на ватных ногах он влезает обратно в ринг. Рефери проводит отсчет. Он отталкивает рвущегося добивать претендента, давая чемпиону дополнительное мгновение. «Бокс», звучит сигнал рефери. Найджел еле стоит, но каким-то чудом он выдерживает очередной шквал ударов Джеральда. Для G-Man это становится малоприятной неожиданностью. Почему его противник еще стоит? Как? Он начинает уставать, но продолжает посылать свои тяжелые кулаки в голову и корпус противника. Каким-то непостижимым образом чемпион доживает до конца раунда. Это выглядит фантастикой, но звучит гонг и оба бойца все еще на ногах.

Со следующего картина неожиданно меняется. Вместо усталого и побитого противника перед G-Manо-м предстает настоящий «Черный разрушитель» - жесткий, сильный и злой. И казалось не было прошлого раунда, не было падения и нокдауна… Бен попадает, раз за разом донося свои тяжелые кулаки до головы Макклелана. Последний явно находиться в растерянности. Вся его школа, выучка и рефлексы оказываются бессильны против жестокости и агрессивности Найджела Бена. Джеральд пытается принять бой, навязанный ему противником, но создается ощущение, что его удары больше не оказывают никакого влияния на НОВОГО Бена. Несмотря на скорость G-Man-а его противник, как заговоренный, преследует его и тяжелыми размашистыми хуками «выбивает» раунд за раундом. После четвертого раунда становиться еще более заметно преимущество Бена в физической мощи и силе. Чемпион бьет реже, но попадает чаще и заметно тяжелее. Но Джеральд был опытным боксером. Он много маневрирует, запутывая противника и перехватывает инициативу скоростными, короткими сериями, чередую их с вязкими клинчами набирающего обороты чемпиона.

К середине боя слышен гул недовольной толпы. Эти люди пришли сюда за кровью и болью, им не нужны эти игры в выживание. Они заплатили деньги и хотят видеть шоу!

Этот ропот приводит Макклелана в чувства. Несмотря на усталость, он начинает ловить кураж. Взвинчивая темп, он заставляет противника промахиваться и больше попадает сам на опережении. Его удары все еще не обладают прежним воздействием на Бена, но это уже похоже на того G-Manа, которого все помнят. Он быстр и подвижен. Но Найджел Бен, носящий имя «Чёрный разрушитель» не собирается сдаваться. В ринге начинается откровенная рубка в попеременным успехом.

Гонг возвещает о начале восьмого раунда. Становиться заметна усталость обоих бойцов. Более быстрый G-Man вновь запирает «Черного разрушителя» у канатов, но тот, пренебрегаю градом сыплющихся на него ударов, идет вперед и вот уже сам доносит динамит в своих перчатках до головы Макклелана. Джеральд делает шаг назад, смещается с линии удара, заставляя Бена промахнуться и мгновенно атакует сам. Его скорость и рефлексы, его «чутье крови» помогают ему обрести второе дыхание. Он атакует, «проглатывая» удары Бена и тот падает… Второй раз в этом бою чемпион оказывается на канвасе.

Толпа ликует! Такой бой, такое зрелище! Голос комментатора срывается от возбуждения! Это зрелище обязательно станет БОЕМ ГОДА!!!

Но, как и в прошлый раз, Найджел Бен встает. Довольно быстро, хотя и тяжело, встает. Он потрясен, но все еще не разбит. Рвущийся, подобно питбулю, Маккелан, вязнет в клинче до конца раунда.

Раунд 9… Макклелан не форсирует события. Он уже получил, что хотел, знает, что его удары все же не проходят для Бена даром. Он маневрирует, но сам Бен ищет обострения. Смещаясь, надеясь догнать и сломать противника, чемпион хочет отплатить за свои падения. Делая широкий замах, Бен подскальзывается и наносит удар головой Маккелану. Чувствую сильную боль G-Man апеллирует к рефери, прося времени восстановиться, тот его не слушает.

Раунд 10, развязка…

Макклелан атакует издали. Он сильно устал, но знает, что должен выиграть этот бой. Ведь до Величия осталось сделать этот шаг… он бьет издали, попадает, смещается и снова бьет. Клинч… Внезапно чемпион взрывается комбинацией. Тяжелый хук, после которого Макклелан в первый раз в это бою вынужден опуститься на колено. Рефери считает… Восторженные вопли толпы… G-Man встает, но атака «Черного разрушителя» вновь повергает его на колено… Он смутно понимает, что происходит вокруг. Рефери объявляет победителем ввиду «КО»  действующего чемпиона, толпа ликует, радуется Найджел «Черный разрушитель» Бен, в то время, как Джеральд медленно, тяжело идет в свой угол… Величие?… рев толпы…

 

Комментатор «Showtime»все еще будет говорить о том, что Джеральду Макклелану не хватило мужества, желания драться, что он просто сдался, когда в своем углу G-Man потеряет сознание. Потерявшего сознание претендента окружат врачи. На него наденут кислородную маску. Через десять минут, уже в карете скорой помощи он придет в сознание и, сорвав маску, спросит у тренера: «Меня ведь нокаутировали? Да, Стэн?» - «Нет, Джеральд, ты отказался от продолжения боя и вернулся в свой угол» - «Ты врешь!» - «Нет, G-MAN, он прав – так все и было» - подтвердит Донни Пеннелтон (кузен).
А в это время к Макклеллану уже подкатят Бенна. Чемпион потеряет сознание в раздевалке и будет помещен в ту же машину скорой помощи. «Извини» -скажет Бенн и поцелует руку Джеральда.

 

Несколько позже настанет черед Дона Кинга. «Он капитулировал… Как та самая собака» - сказажет промоутер Донни и Стэну. Все правильно! Разбитый G-MAN не входил в дальнейшие планы лохматого чудовища…. Как та собака…

 

«И оставшийся в живых позавидует мертвым…»

Потом будет кома, операция по удалению гематомы, спасшая жизнь… но вот только КОМУ? На Джеральда «G-MAN» Макклелана этот человек точно уже не похож…

 

Теперь, спустя годы, он живет в старом, незаметном доме в конце улицы. Тело, которое когда-то принадлежало легендарному чемпиону, теперь всего лишь жалкая оболочка, прикованная к инвалидному креслу. ОН незряче смотрит в одну точку и иногда он улыбается каким-то своим мыслям. Возможно во снах он опять видит себя на Вершине и сильные ноги несут его к Величию? А его, слепые нынче глаза, вновь ловят восхищенные взгляды фанатов и улавливают малейшие движения противника, мгновенно находя бреши в его обороне? Но вряд ли он сможет это рассказать, да и вообще разговоры больше не его парафия. Он плохо понимает то, что ему говорят и, чтобы быть услышанным, собеседнику необходимо кричать легенде на ухо, по слогам.

Отвечает он очень медленно, а выражение его лица при этом не меняется… И лишь могучие руки, словно приделанные к этому сломанному телу, выдают в их парализованном владельце бывшую легенду, властелина фанатских сердец. Кошмар, который он устраивал своим противникам на ринге, вошел в жизнь Макклеллана 10 лет назад. И теперь уже никогда ее не покинет…

 

 

 

 

 

 

 



Вам это будет интересно!

  • Знаешь?
  • Резервы ЦБ РФ
  • дневник просветляющегося
  • Cалочки!
  • Лазанья


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »