Социальные сети

Вена 2010

23.09.2017
 

Увы, но многие города мы смотрим на бегу и очень кратко. Так было с Краковом, Вероной, Венецией и так получилось с Веной. Этому городу удалось посвятить всего один день, но, тем не менее, впечатлений было получено достаточно.

Для меня Вена теперь, прежде всего, ассоциируется с камнем и холодом. В отличие от той же Праги или Буды, центр города заполняют здания примерно одного, серо-коричневого, цвета. Это придает строгости и делает город отстраненно-вычурным. Утром  было очень холодно, и всю полуторачасовую пешеходную экскурсию я мечтала о горячем кофе. Мечта моя сбылась, и жизнь после этого немного наладилась. Не буду писать много текста, лучше просто покажу фотографии.

Венский музей естествознания:

Памятник императору Францу I:

Эта скульптура - временная, по сути, она является просто тематической инсталляцией:

Венский оперный театр:

Фаны "Бешикташа", приехавшие на матч с местным клубом "Рапид". Они сначала прошли по центру города, а потом оккупировали часть площади возле собора Святого Стефана, рисуя плакаты, распивая пиво, выкрикивая речевки и напевая песни. Все это, естественно, под бдительным присмотром полиции.

Традиционный Чумной столб:

К своему стыду, не знаю, кто изображен на фонтане:

Википедия утверждает, что Лессинг - это немецкий драматург, теоретик искусства и литературный критик-просветитель. На прилагаемый к статье портрет этот памятник походит весьма отдаленно:

Мемориал в еврейском квартале:

Танцующие часы:

Кусочки собора Святого Стефана (больше, увы, не позволяет снять наш фотоаппарат):

Конечно, тут же есть во много раз уменьшенный макет из бронзы. Он позволяет незрячим увидеть это архитектурное чудо, а нам - все-таки снять собор полностью :)

Северная башня собора так и осталась недостроенной - видимо, не хватило средств. Ее высота около 68 метров. Высота южной - 136 метров, и на территории Австро-Венгрии это была самая высокая церковная башня - просто потому, что законодательно было запрещено возводить церкви выше. На вершину башни ведет 343 ступени. Лестница эта винтовая, очень крутая и узкая. Через несколько минут после подъема от бесконечно заворачиващейся спирали начинает кружиться голова. Конечно, мы поднялись наверх.

Вид на Вену со смотровой площадки башни:

Смотровая площадка и окончание лестницы:

Как и в других европейских городах, на улицах Вены очень много самых разных мимов:

Найти, где перекусить - не проблема. Кроме множества ресторанчиков и кафе, практически на каждом шагу попадаются киоски с горячими колбасками и прочим фаст-фудом. Именно в Вене я первый раз попробовала жареные каштаны - довольно вкусно, похоже на печеную картошку.

Какой-то из туристических автобусов:

Часы, барометр и термометр в одном:

Ратуша:

Памятник напротив церкви Вотивкирхе (Церкви Обета). Церковь названа так потому, что стоит напротив места, где было совершено неудачное покушение на императора Франца Иосифа. Император выжил, и в честь этого события и возвел церковь.

Церковь Обета:

Памятник советским солдатам:

С паркующимися в неположенном месте в Вене особенно не церемонятся. Неплохо бы нашим городам тоже перенять эту радицию...

На месте этого памятника когда-то был жилой дом. То ли во время Второй мировой, то ли раньше, дом рухнул, погребя под своими развалинами жителей.

Бронзовый слоник напротив Музея Естествознания:

Музей современного искусства:

Странная "скульптура" возле этого музея:

Площадь там же:

Вечером мы ездили в Венский лес смотреть на вечерний город с горы Каленберг и ужинали в деревне Гринцинг, пробуя молодое вино. Честно говоря,&nbsp;ужин не стоил заплаченных за него денег. Купленные в качестве сувенира конфеты Моцарт тоже не впечатлили,&nbsp;а вот венский кофе Julius Meinl очень </font>понравился,&nbsp;я не раз пожалела,&nbsp;что взяла только одну пачку.


Вам это будет интересно!

  • Ивано-Франковск 2010/2011
  • Ксенос, Вена
  • Ксенос, Вена
  • Ксенос, Вена
  • Халльдор, Вена


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »