Социальные сети

Возможно.

18.01.2018
 

Название: Возможно.
Автор: Сольгрэ
Бета: Торья
Категория: Dragon Age 2
Рейтинг: PG-13, ибо ДА2 игра не для детей
Персонажи и пейринги: фем!Хоук/Фенрис, Андерс, в малюсеньком эпизоде приглашённая звезда - Варрик.
Жанр: Романтика, юмор, чуть-чуть драмы.
Аннотация:  Ребята оттягиваются в таверне накануне похода на Глубинные Тропы. А у Андерса, похоже, свои планы насчёт отважной предводительницы их зоопарка.
От автора: Последний эпизод из первой части игры. Приправа из ревности для остроты блюда.
Статус: закончено
Эль пенится в кружках, выплёскивается на деревянные столы, вливает новые идеи в беседу. Хоук с друзьями отмечают последний день накануне экспедиции в "Висельнике". Смех и выпивка заглушают страх, мягко отводят в сторону мысли о рискованности предприятия. Девушка сидит во главе стола, пьёт маленькими глотками. Скорее даже смачивает губы. Беспокоится обо всех и позволяет разговору нести её в своих волнах, притупляя чувство опасности. Андерс наблюдает за ней. Маг осторожно трогает её за плечо.
 - Хоук?
Она поднимает взгляд и улыбается, но это только тень обычной яркой улыбки.
 - Да, Андерс?
 - Насчёт Глубинных Троп...Я беспокоюсь.
 - Не волнуйся, тебе не придётся туда возвращаться. Пойдём я, Варрик, Фенрис и Бетани.
 - Хоук, я не об этом. Глубинные Тропы - проклятое, ужасное место, туда вообще никому не стоит ходить. Кроме умирающих Серых Стражей и упёртых гномов. А с твоим сегодняшним настроем туда только умирать и идти. Может даже лучше будет, если возьмёшь меня с собой. Думаю, ты не совсем понимаешь, что ждёт вас внизу.
 - Я всё отлично понимаю. Поэтому и не скалюсь бездумно. Никто не может сказать наверняка, что те кто пойдут, вернутся невредимыми. Даже, если я сделаю всё возможное - слишком много неизвестности.
Она отпивает глоток эля, морщится и просит принести горячего вина.
 - Тогда, зачем ты идёшь туда, Хоук? Разве нет другого способа пробиться наверх?
 - Есть. Множество. Но, знаешь, иногда мне кажется, что от меня здесь ничего не зависит.. Это как с той ведьмой Флемет. Я делаю только то, что должна, а происходит то, что должно было произойти.
 - Ты всё больше напоминаешь мне старого друга из Амарантайна. Она поступала точно также, а рябь от её решений расходилась по всему миру.
Хоук приносят вино. Она наливает себе бокал, выпивает его. По размышлению отставляет бокал и придвигает к себе всю бутылку.
 - Ты про Героиню Ферелдена? - спрашивает Хоук.
 - Да.
 - Наверное это лестное сравнение. В одиночку убить Архидемона и остановить Мор. Расскажи мне о ней.
Андерс мрачнеет.
 - Нелегко вспоминать об этом. Иногда я думаю, что она бы мне сказала, встреться мы сейчас? Думать, что она бы разочаровалась - неприятно.
 - Тогда не думай об этом. Думай о том, что она была твоим другом, им и осталась. Я думала, ты ненавидишь Серых Стражей.
Хоук смотрит на Андерса с любопытством и вниманием, ожидая истории. Маг вздыхает.
  - К ней это не относится. Она спасла меня от храмовников. Дважды. Подарила сэра Ланселапа. Протащила по самым ужасным и невероятным местам в моей жизни. Сожгла целый город, чтобы спасти своих друзей. Место Стража-Командора ей не очень нравилось. Она всегда говорила, что предпочитает свободно странствовать и ввязываться в неприятности где придётся. Это она и мне посоветовала перед уходом.
 - И где она сейчас?
 - Говорила, что собирается вернуться в Пар-Воллен к другу. Кадан, как она его называла. Парочка просто уморительная.
 - Почему?
 - Она - гном, друг - кунари.
 - Мне нравятся кунари, - осторожно замечает Хоук.
 - Вот и тебе тоже. Готов биться об заклад, её очень веселит то, как они выглядят вместе. Она смешливая и беспощадная. Как я уже говорил, вы чем-то похожи.
Хоук допивает вино и размышляет над словами мага.
 - Смешливая - галочка, беспощадная - пол-галочки, нет галочка, если смотреть со стороны. Странная парочка? Совсем не против галочки, - думает она.
 - Варрик, я чертовски устала,  - говорит Хоук, - могу я отдохнуть у тебя в комнате?
 - Хоть на всю ночь оставайся, Хоук.
Гном подмигивает и возвращается к рассказыванию увлекательной истории победы над драконом заинтересованным слушателям. Хоук берёт бутылку вина, ноги еле плетутся по коридору. Андерс смотрит ей в спину, потом встаёт и незаметно следует за ней.
Незаметно для всех, но не для Фенриса. Эльф сидит на противоположном конце стола и с нарастающим гневом наблюдает за беседой Хоук и мага. Злость вызывает буквально всё: как они сидят рядом, как они поглощены беседой, как смотрят друг в другу в глаза, как мягко улыбается девушка и как Андерс старается наклониться поближе. Пальцы скребут по столу, латная перчатка оставляет в дереве глубокие борозды. Лириумные отметины вспыхивают, когда маг отправляется за Хоук. Сердце неистовствует, во рту горький привкус страха. Он с трудом заставляет себя остаться на месте, а не броситься следом.
В коридоре Андерс догоняет Хоук. Кладёт руку ей на плечо и разворачивает к себе.
 - Справедливость больше не разрешает мне напиваться, - говорит маг, - мне, вроде как, не хватает этого.
Андерс крепко держит девушку за запястье. Наклоняется и целует, собирая вкус вина с её губ. Поцелуй жарок как солнце. Маг ласкает языком уголки рта. Хоук застывает в недоумении. Андерс смотрит в её удивлённые глаза, приникает ещё раз и отступает.
 - Подумай, - говорит он, - не стоит пускать дикого пса в свою постель.
Андерс возвращается в общий зал, а Хоук, с головой столь пустой, что стукни и услышишь "дзень", идёт в комнату Варрика. Она падает на постель. Лицо пылает, губы и сердце горят. Девушка трясёт головой и делает большой глоток. Хорошо, что прихватила вино.
Эльф не находит себе места. Он видит, что маг вернулся с отвратительно довольным лицом. Стул летит в сторону, когда он вскакивает, ещё сам неуверенный в том, что собирается делать. Фенрис смотрит на Андерса, который нарочито игнорирует его. Усмешка на лице мага выглядит омерзительно и эльф не может этого выносить. Он почти бежит в комнату Варрика. Ему нужно узнать, убедиться, хоть что-нибудь.
Фенрис появляется на пороге комнаты. Хоук ничком лежит на кровати. Ему становится страшно и мужество машет на прощание ручкой. Он собирает остатки решимости.
 - Хоук? - Хрипло говорит эльф.
 - Андерс, просто уйди. - Отвечает девушка, всё ещё не оборачиваясь.
 - Это не Андерс!
Хоук приподнимается на локте и прищуривается на фигуру в дверном проёме.
 - Фенрис? Какое приятное окончание дня, - бормочет она.
 - Что?
 - Ничего, мне показалось, что это сон.
Фенрис подходит к кровати и забирает у неё бутылку вина. Садится рядом, пытаясь совладать со странным чувством, которое ворочается у него в груди, как ядовитая лоза.
 - Маг ничего тебе не сделал? - Спрашивает эльф.
 - Да. Нет. Ничего особенного.
 - Хоук!
Вино, бегущее по венам девушки вместе с кровью, капитулирует.
 - Он меня поцеловал.
Фенрис вскакивает. Лириум на коже и гнев превращаются в ослепительное пламя. Оно жжёт, жжёт, жжёт. Невыносимо. Эльф поворачивается, чтобы выскочить из комнаты и убить проклятого мага. Хоук хватает его руку.
 - Вот только не надо бежать вырывать ему хребет и напяливать на себя его кожу. Ладненько?
Хватка у Хоук крепкая.
 - Я девочка взрослая. Могу и сама всё это проделать, если захочется.
 - Но тебе не хочется, да? - Рычит Фенрис. - Тогда я могу сходить и попросить его вернуться.
Хоук прищуривается, хватка усиливается. Эльф пытается вырвать руку.
 - Сейчас мне очень хочется отвесить тебе хороший удар в челюсть. За поцелуй не убивают. Это, в общем, понятное всё дело, ох... Ну нет в этом ничего страшного, ничего особенного. Ясно тебе? А теперь успокойся.
Фенрис зло смотрит на удерживающую его руку, до боли сжимающую запястье.
 - Фенрис! Так бывает, ты говоришь "Нет, спасибо", отвешиваешь оплеуху или что больше в твоём характере. А потом всё устаканивается. - Говорит Хоук.
Эльф слышит слова девушки словно издалека. Но она говорит об отказе и это немного усмиряет его злость. Хотя мысль о том, что маг трогал её, прикасался к губам, вздымается в сердце, как каменная мостовая при землетрясении.
 - Мне больно, Хоук. Рука.
 - Ой!
Lевушка ослабляет судорожно вцепившиеся в запястье эльфа пальцы. 
- Ты же не побежишь устраивать кровавое побоище?
 - Не побегу.
Она отпускает Фенриса.
 - Прекрасно. Извини, я не поняла, что так сильно сжала.
 - Не в этом дело. Клейма. Мне больно, когда их трогают.
Хоук молчит, на лицо ей наползает тень. Фенрис с ужасом понимает, что только что удвоил пропасть между ними. Он откашливается и несколько смущённо говорит:
 - Всё не так страшно. Ты можешь прикасаться ко мне.
Хоук вспыхивает улыбкой.
 - Правда? Мне было бы трудно постоянно держать в голове твою неприкосновенность.
Она осторожно проводит подушечками пальцев по его ладони, стараясь не задевать лириумные отметины. Эльф чувствует как ниточки боли переплетаются с дрожью удовольствия и растворяются в мягком тепле.
 - Фенрис! - Ахает Хоук. - Да ты флиртуешь со мной! Ты ведь ревновал только что?
 - Возможно, - улыбается эльф.
Он аккуратно сжимает ладонь девушки. Затем разворачивается и уходит. Хоук смеётся ему вслед.
 - Фенрис? Возвращайся, когда "возможно" превратится в "наверняка"! Слышишь?
Он слышит. Каждое слово.




























































































Вам это будет интересно!

  • Слёзы.
  • Дракон.
  • Шрамы.
  • Возможно очередной лохотрон
  • Изучть кого то возможно?!


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »