Социальные сети

...звук сообщения в ICQ, это от него, я тянусь нажать клавишу на клавиатуре, и просыпаюсь.

Что-то мешает дышать. Точнее не мешает, а заставляет. Против воли наполняет легкие воздухом, а потом высасывает его. Словно гигантское насекомое запустило в мои ноздри и горло свои щупальца. Пытаюсь вырваться из этой паутины. Я сплю, надо проснуться, надо только открыть глаза. С трудом разлепляю ресницы.

Белый потолок, точнее, когда-то он был белым, а сейчас облупившийся грязно-серый. Насекомое никуда не ушло. В рту и носу действительно белые трубки заставляющие дышать. Где я? Морщусь, затекло все тело, а пошевелиться не могу. Скашиваю глаза - я ещё и привязана к кровати, в вене иголка капельницы. ЧЧерт, что за нафиг? Что вообще происходит? Пытаюсь чуть развернуть голову, на меня пристально смотрит мужчина в белом халате:
-- Очнулась? Как себя чувствуешь?
Мычу что-то нечленораздельное - трубка в горле мешает говорить.
- Мешается? Сейчас снимем.
Он подходит и вытаскивает трубки, я начинаю оглушительно кашлять, пытаюсь высвободить свободную от капельницы руку, но она крепко привязана ремнями к кровати.
- Погоди, погоди, сейчас пройдет.
Пройдет?? Да у меня там, похоже, всё горло содрано! Вздыхаю сама. Черт, жжется.
- Лучше тебе?
Облизываю пересохшие губы
- Где я?
Тот начинает смеяться. Я начинаю злиться. Кто он вообще такой? Просмеявшись, мужчина отвечает:
- Ты в реанимации на восьмом километре. Добро пожаловать. Меня зовут Иван Васильевич.
Дожили. Я в психушке. Привязанная к кровати. Заебца. Мне становиться смешно. Я тоже начинаю смеяться. Больно. Снова морщусь.
- А почему я привязана?
Иван Васильевич с беспокойством смотрит на меня:
- Ты была в коме почти двое суток. А системы тебе ставили без перерыва, чтобы очистить кровь. Ремни – чтобы случайно не вырвала иглу. С тобой все в порядке?
Теперь у меня шок. Кома? Двое суток? Что со мной было? Ёпт, нихна не помню...
- Да...почти...а можно меня отвязать?
- Думаю сейчас можно, только если спать не хочешь.
- Не хочу.
- Тогда подожди чуть-чуть.
Он отходит от моей кровати, выходит в коридор, и начинает звать какого-то Толю.

Я начинаю осматриваться. Помещение, размерами напоминающее школьный актовый зал битком набито кроватями, негде повернуться. Тут грязно и неприятно пахнет. На кроватях какие-то люди, половина так же привязана как и я. Моя кровать стоит в углу у раковины. Явно не на месте, должно быть временно поставили. Начинаю рассматривать людей на койках. Мужчина, со страшными ожогами, весь перемазанный зеленкой. Потом женщина, у неё в горле тоже трубка. Потом ещё мужчина, под капельницей, бородатое бордовое лицо. Вдруг он вздрагивает и начинает истошно вопить, отчаянно матеря какую-то Соню. Белая горячка, что ли…

Белая горячка??? Интересно, а у меня??? Какого хрена я здесь делаю??? Начинаю судорожно вспоминать. Последнее, что помню, как вышла от подруги. Как спустилась по лестнице. Вышла на улицу. Может, меня сбила машина? Тогда почему я в психушке?

- Очнулась, Аннушка?
Гнусавый голос рассеивает мои мысли. Плешивый мужчина лет 27-30, в болотной рубашке и таких же штанах отвязывает ремни, приковывающие меня к кровати.
- Кто Вы?
- Я? Толя меня зовут. Работаю тут. А вот как ты ухитрилась сюда попасть, красавица, а? До чего же додумалась! И родителей не пожалела!
Пытаюсь прервать поток слов
- А как я здесь оказалась?
- А ты не помнишь? Ну да, скорая тебя привезла – ты уже без сознания была. Сердце еле билось – думали, не вытащим. А ты, видать, жить-то хочешь, выкарабкалась таки.
- Скорая…
- Ну да…они всех суицидников к нам везут.

Вот оно что. Суицид. В голове пустота. Убейте, не помню, что произошло.

Толя, отвязав последний ремень, берет их в охапку и уходит. Я начинаю шевелиться, чтобы разогнать кровь по затекшему телу. Вроде легче.

Напротив меня окно – за стеклом темнота – видимо, сейчас ночь. Или поздний вечер. В реанимации тишина. Её нарушает лишь громкое, хриплое дыхание женщины с трубкой в горле, да редкий скрип кровати на колесах, когда кто-нибудь пытается улечься поудобнее.

Вдруг, в коридоре начинают разноситься резкие голоса. В реанимацию вносят носилки с лежащей на них молодой женщиной. Кладут на единственную свободную кровать. Она в сознании, но видимо невменяема. Кричит, и пытается вырваться. Толя, Иван Васильевич и ещё три медсестры силой укладывают её на кровать и привязывают. Приносят капельницу, вкалывают ей в вену. Кричат на неё. Из всего этого я понимаю, что женщину зовут Нина, она поругалась с мужем на какой-то вечеринке и напилась каких-то таблеток, запивая их шампанским. Клёвое сочетание.

Все снова расходятся. Иван Васильевич садится за стол недалеко от меня, Толя уходит, две медсестры тоже, а одна остается и начинает проверять капельницы. Очередь доходит до меня. Мне заменяют пакет с каким-то раствором. Женщина ободряюще улыбается.
- Это последний, прокапаем и переведем тебя в общую полату.
Я пытаюсь принять более сидячее положение, она поднимает изголовье кровати.
- А сколько сейчас времени.
- Почти пять. В отделении скоро подъем.

Она уходит, садится за стол к врачу, и они начинают вполголоса что-то обсуждать. Я опять погружаюсь в свои мысли. Я здесь двое суток. Хочется курить. Причем хочется безумно. Ладно, потерпим. Хоть смирительную рубашку не одели, и то хорошо. Кстати о рубашках…

Обнаруживаю, что из одежды на мне только нижнее белье. Тэээкс… Интересно, в чем же я ходить буду?

…через час…

Ко мне снова подходит медсестра, вынимает трубочку капельницы из иголки, оставляя иглу в вене, закрывает её и протягивает мне нечто похожее на аккуратно сложенную наволочку. Я разворачиваю – это ночная рубашка. Блииин…
- Одевайся и пошли.

Каких трудов мне стоило одеть эту рубашку! Тело не слушалось, да и как одеться, если вокруг тебя полно людей? А меня мама скромной воспитала. Предприняв пару попыток натянуть её на себя под одеялом, я плюнула на все, и сначала встала, а уже потом её одела. Ну, подумаешь…что, никто женского тела не видел, что ли?

Медсестра повела меня по каким-то коридорам до закрытой решетчатой двери. Открыла её, пропустила меня, вошла сама, закрыла, потом снова белые коридоры, снова дверь, только деревянная, но тоже на замке. Длинный коридор, по правую руку – окна, по левую три двери палат. Меня завели в первую – женскую. Темно, включили свет. Одиннадцать белых коконов на кроватях. Все ещё спят.

Я не буду описывать здесь каждый день. Скажу лишь, что самой младшей из нас было 9, самой старшей 63. И все суицидницы. Выписывали людей каждый день – катастрофически не хватало мест. Причем как в нашей, женской палате, так и в мужской. Была, так же, палата платников, там лежали, в основном, наркоманы. Причем, солидные такие дядечки, сидящие на героине и коксе.

Оттуда я вышла другим человеком. И вовсе не потому, что месяц жизни угробила на беседы с психиатром. Потому, что на моих глазах умирали. 11-летняя девочка напилась уксуса, потому, что её бросил парень. Её перевели к нам в палату совсем ненадолго, потом снова забрали в реанимацию, и только потом мы узнали, что из этой больницы ей так и не удалось уйти.

Молодой парень, мой ровесник. Когда его привезли, я сидела в мужской палате и играла в карты с братом моей учительницы географии (земля квадратная, вот и встретились, кстати, он тоже суицидник ), высокий, стройный, симпатичный. И тоже мертв.

Все кто были в моем «заезде» и выжили – теперь мои самые близкие друзья.

Вот, в принципе, и все. Вот, почему меня не было месяц. Не надо нравоучений. За те дни, что я лежала в этой психушке я столько их выслушала…а сколько прочитала сама кому-то.

Просто…мне помогли понять, причем не психиатры, а те кто лежал на соседних кроватях, что суицид – это не выход…и уж тем более не вход…




































Вам это будет интересно!

  • Возвращение, или “My life, chapter 2″
  • возвращение домой - дубль два
  • возвращение
  • Возвращение Ёжика.
  • Рецидив старой болезни, или Возвращение индийского кино


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »

    возвращение

    18.02.2018
     

    Давненько я тут не появлялась...много времени прошло, многое изменилось, не знаю даже с чего начать и чем закончить...слазили на 8 марта в зуб, 
     
    охренительно его там отметили, такого 8 марта у меня еще никада не было))   
    полазили немного по клубешникам, сгоняли на 3 дня в нижний на пати...



    это вообще сверхудовольствие было)))зарядилась позитивом на долгое время  ...ну а дальше вылазки, вылазки, вылазки...сама того не замечая, я стала с нашей плотно сложившейся группой проводить практически все свободное время, и ничуть не жалею об этом))каждый раз при встрече ты находишь понимание, поддержку ну и просто общение с хорошими людьми, без которых я уже себя наверное нес могу представить)))
    что по сути личной жизни...все переменчиво...и как обычно никакой стабильности и понятливости...депрессуха практически не отпускает...пытаешься отвлечься, занять себя чемнить другим, чем то посторонним...забываешься, но потом опять оно всплывает и маячит перед глазами...достало это конечно нереал...достало бегать туда суда, искать чего то...вечно быть в прострации...просто хочется холодным дождливым вечером включить надоевший телик, плюхнуться на диван в обнимку с любимым человеком и сделать вид что смотришь фильм какой нить...когда не надо было бы куда то бежать, кого то искать или что то делать...спокойствия хочу, тишины и умиротворения...но как говориться, покой нам только снится...если это и будет, то как раз наверное к выходу на пенсию...
    учеба...это тоже больная тема...как сказали мои недавние соседи по лавочке..."это синдром 3го курса...сейчас всем тяжело и пипец как не хочется учиться"...ну мне не то чтобы не хочется учиться...сдался мне этот универ...знаете как кто?хз как кто...но даже ездить туда не хочется, я уже молчу про то, чтоб что то сдавать и делать...третий курс заканчивая экстерном в электричке и метро, как я умудрилась не получить ни одного выговора за прогулы и закрыть зачетную сессию практически вовремя...одному богу наверное известно (а в такие моменты даже самые неверующие начинают в бога верить...да и не только в бога)...ничего...сейчас сдам экзамены (у меня сеня как раз один в обед, поучить ченить чтоль?!?), отпашу практику (дай боже чтоб с работой все получилось и не пришлось пахать весь июнь нахаляву в этом мосэнергосбыте), досдам хвост и ДА ЗДРАВСТВУЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ!!!
    ну в общем ситуация абстоит как то так...буду стараться появляться тут почаще.излила душу, и вроде полегче стало...












    Вам это будет интересно!

  • Возвращение в Сиам или «Инструкция по…»
  • Свадьба Алеси и Максима
  • Малышу Ване 8 месяцев
  • Свадьба Светланы и Аркадия
  • Распродажа. Разные размеры. Цены от 10 грн.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »