Социальные сети

12.04.06
Второе Личное письмо, направленное С.Н. Копышевой Президенту РФ
Источник: http://pravda-o-grabovom.narod.ru/12-04-06_svetlana.html

Второе Личное письмо, направленное в адрес Президента РФ по ссылке http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Уважаемый Президент Российской Федерации!

К Вам обращается Копышева Светлана Николаевна, последователь Учения Григория Петровича Грабового.

09.04.2006 я направляла вам по электронной почте письмо, в котором поднимала вопрос о защите достоинства личности в связи с обсуждением в СМИ деятельности Г.П.Грабового. Я обращалась к вам с просьбой рассмотреть вопросы: каким образом граждане Российской Федерации, при сложившейся форме подачи материалов в СМИ - могут защитить себя от формирования воззрений, расходящихся с Конституцией Российской Федерации? И в частности, каким образом рядовые зрители и читатели смогут понять: кто же мы, последователи Учения?

В этом письме я добавляю следующие вопросы к предыдущим: какое мировоззрение формируется существующей системой массовой информации? Каким образом можно остановить распространение навязываемых обществу идей неприязни?

События вокруг Г.П.Грабового стали наглядным примером того, как выполняется целевое воздействие на население. СМИ используют различные подходы, формирующие негативный образ Г.П.Грабового. Вот программа «Сегодня», НТВ, 09.04.2006 г., 19-00 мск (длительность фрагмента о Г.П.Грабовом – 7-мь минут). В программе не в лучшей форме используется христианско-потусторонняя терминология. Цитирую:

«… и сколько в стране грабовых дел подмастерьев?»

«О том, как работает колдовская пирамида…»

«Московские наставники благословили адептов на местах пока только на безобидные пикеты и бумажные атаки».

«Таких неизвестных апостолов у Грабового сотни кадров в видеоархиве; но теперь в его арсенале есть узнаваемое лицо. Имя Сусанны Дудиевой послушники упоминают на каждом собрании; его письмо в защиту мессии читают вслух».

«Беслан может стать последним искушением Грабового».

«Каждый день по требованию хозяина слушала его аудиоголос, утром встречалась с его учениками, вечером уходила в астрал».

«В первый раз вам такого циркача привозят небось? – Как этот? О, тут их сколько только не было. Каждый день пачками. А что, Мавроди уступит, что ли? У того, может быть, побольше, насобирал, божьим подаянием-то»

«В прокуратуре пирамиду Грабового уже сравнивают с МММ; с учеников Бог лично деньги не брал. Региональные апостолы перечисляли по 10% на банковские счета».

«Один Бог знал, сколько он заработал; на днях небесную бухгалтерию заземлили прокуроры».

«Художник Тамара Тимофеева раньше часто работала для православных выставок; она и сейчас глубоко верующий человек. Но теперь – в постулаты Григория Грабового. Его уроки воскрешения оказались увлекательней ежедневного экзамена на веру».

«Но пока создатель ДРУГГа за решеткой, его ученики продолжают вербовку. Вот в Воронеже флаг из рук Грабового отца, сына и святого духа готово подхватить еще одно неземное создание».

Приведенные формулировки не согласуются с конституционно провозглашенными свободой убеждений, а так же недопустимостью возбуждения ненависти и вражды любого вида.

Статья 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Статья 29 Конституции РФ:

«2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

====== I I ========

Программа «Вести недели», РТР, 09.04.2006 г., 20-00 мск (длительность фрагмента о Г.П.Грабовом – чуть более 3-х минут). Автор материала – Борис Соболев. В данном репортаже с места события (Учредительный съезд политической партии ДРУГГ 17.03.2006 г.) используется прямое искажение фактов.

На главной странице сайта политической партии ДРУГГ http://www.drugg.ru/ можно увидеть копию письма от зам. руководителя программы «Вести недели» Погосова А.Л. Письмо содержит просьбу об аккредитации съемочной группы из 5-ти человек на Учредительный съезд партии ДРУГГ 17.03.2006. Письмо начинается словами: «Единому Богу, Автору Учения о спасении и Гармоничном Развитии…» Как оказалось, такое обращение было выбрано неспроста. К тому же, под видом аккредитации было проведено журналистское расследование (расследование чего?):

Б.Соболев:

«Тех, кто пробивался к нему на съезд, заставляли обращаться к нему как к Единому Богу; именно так было организовано и наше расследование».

На странице «Партия» сайта политической партии ДРУГГ http://www.drugg.ru/ находится копия письма Росрегистрации МинЮста № 11/6-34 от 29.03.2005 года, в котором подтверждается предоставление оргкомитетом партии документов по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым названием политическая партия «ДРУГГ». Но это не смущает корреспондентов.

Б.Соболев:

«Так называемый чрезвычайный внеочередной съезд никем не зарегистрированной партии ДРУГГ»

Перед съездом съемочная группа имела возможность свободно общаться с делегатами, региональными представителями и учениками Григория Петровича. В том числе – с преподавателями Клуба высоких духовных технологий по распространению Учения Григория Грабового «Hi-S-Tech» (сайт в Интернете http://www.histech.ru ) и лектором И.Р.Эмануиловым (сайт в Интернете http://www.life-saver.ru/ ). Что же узнает о делегатах съезда зритель «Вестей недели»?

Б.Соболев:

«Ходоки из регионов жаждут увидеть своего предводителя. Нынешнее сектантство лишено внешних признаков помешательства. За Грабовым идет вполне зрелые и по виду, и по возрасту люди, цивильные горожане с нормальными, пока не раскроют рта, лицами».

«Поразительно, но готовых поверить в эту чушь по стране десятки тысяч.»

«Это называется практические занятия. Вместо молитв и заклинаний – придуманные Грабовым магические цифровые ряды. Чем дольше бубнишь – тем больше покойников встанет из гроба. Сектанты верят, что московские бомжи и гастарбайтеры – воскресшие мертвецы, которые не могут вернуться к семьям из-за проблем с документами. На занятиях заведуют так называемые апостолы».

«Среди делегатов съезда конечно, были убитые горем; но большинство, можно предположить, приехали совсем с другой целью: продлить договор на работу регионального офиса – и дальше стричь купоны на семинарах по воскрешению.»

====== I I I ========

Программа «Пусть говорят», ОРТ, 11.04.2006 г., 20-00 мск. Ведущий – Андрей Малахов. Тема передачи, объявленная А.Малаховым: «Мы обсуждаем сегодня арест Грабового – событие, которое многие ждали, но мало кто верил, что оно произойдет».

Сюжет передачи посвящен теме спекуляции на горе матерей Беслана – но ни одна из них в передаче не участвовала. Хотя известно, что в Москве в это время находилась председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева. Кроме того, на сайте партии ДРУГГ по ссылке http://www.drugg.ru/ , в разделе «Защита Учения», выложена копия открытого письма, заверенного нотариусом, которое Сусанна Дудиева направила в адрес главного редактора газеты «Известия». В письме, в частности, Сусанна Петровна пишет:

«Я являюсь председателем комитета «Матери Беслана» и очевидцем всего происходящего в г.Беслане и ответственно заявляю, что ни одна мать ребенка, погибшего в Бесланской трагедии, никогда не платила никаких денег академику Г.Грабовому за воскрешение погибших детей, более того, сам Григорий Грабовой и ни один из его учеников никогда не были в г.Беслане.»

Но это свидетельство не было ни напечатано, ни учтено. К тому же факт мошенничества обсуждался как уже установленный, хотя обвинение может быть подтверждено только органами правосудия.

На передаче А.Малахова присутствовали последователи Учения Г.П.Грабового – и приглашенные лица. Последователи в ходе всей передачи стремились рассказать о положительных результатах, достигнутых при изучении и применении знаний Учения. В противовес им, практически все приглашенные повторяли мнения и характеристики, сформированные и распространенные благодаря СМИ.

А.Пикалев, священник:

«Дело в том, что Грабовой не просто берет деньги за воскрешение, которое он, конечно же, не совершает»

«…журналист «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин, который написал материал, он наверное об этом расскажет сам, из которого ясно следовало, что был совершен акт мошенничества».

«Я могу вам сказать, что с точки зрения уголовного кодекса, это несомненное мошенничество. Более того, я могу сказать, что журналист Ворсобин, с моей точки зрения, как журналист, совершил безусловно журналистский подвиг».

«И он (Грабовой) говорит, что надо заплатить 39500 рублей, потому что он нас ведет в тридевятое царство пятого измерения».

«Грабовой воспользовался отчаянием, воспользовался самым святым, что может быть у человека, для того чтобы просто заработать себе денег, не более того».

В.Ворсобин, журналист: «Значит, на сайте грабовистов…»

А.Боссарт, журналист и писатель: «Я поняла, что я имею дело с шаромыжником абсолютным…»

Рамиль Гарифуллин, психотерапевт:

«Проблема – высшая форма аферизма, мошенничества после смерти».

«Потому что в России идет шизофренизация».

«В России, да, по статистике, шизофренизация планеты идет. Здесь, может быть, их мало, но они тоже здесь есть, общался. Так вот, подождите; так вот, Грабовой является по сути технологом контролируемой шизофрении в России. Это серьезный процесс. Это особая технология, это продукт пост-модерна».

М.Гришаков, депутат Госдумы: «Но он занимался, он построил пирамиду и занимался по сути своей вымогательством».

Д.Соколов-Митрич, журналист: «Я считаю, что функции государства в том, чтобы не допустить вот такого обмана».

Ю.Горный, парапсихолог: не упоминая имени Грабового, разговор свел к некоему психическому терроризму.

Э.Коленцева: «…самый настоящий шарлатан» На замечание, обращенное к Э.Коленцевой: «Ярлыки не вешаем?» последовала реплика: «На самом деле это не ярлыки, а еще один свидетель по делу».

А.Чумак, психотерапевт: на вопрос ведущего о том, является ли последователь Учения Т.Тимофеева психически неуравновешенным человеком, ответил: «Ну естественно».

О Г.П.Грабовом: «А этот не только берет (деньги), он занимается мошенничеством. Но надо сказать, что справедливость, наверное, все-таки торжествует».

«Вы посмотрите: ряженые здесь сидят и защищают Грабового. Мошенник, мздоимец».

В конце передачи произошла откровенная накладка.

А.Малахов, ведущий: «Сейчас в студии появится последователь арестованного лидера, который готов занять освободившуюся нишу. Итак, встречайте – лучший ученик Грабового Александр Михайлович Кустов из города Воронежа».

А.Кустов: «Не последователь я, а я носитель, разработчик геометрии… Я не считаю, что я должен его нишу занять…»

===== ======

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно прошу вас применить средства, имеющиеся в Вашем распоряжении, как Президента Российской Федерации, для обеспечения взаимодействие органов государственной власти при решении вопроса о прекращении распространения идей неприязни и нарушения конституционных прав личности.

С уважением – Копышева Светлана Николаевна. 12.04.2006 г.

(адрес)







Вам это будет интересно!

  • Личное письмо, направленное С.Н. Копышевой Президенту РФ
  • Письмо второе. В.С. к Р.К.
  • Открытое письмо Президенту
  • Открытое письмо Президенту
  • Открытое письмо Президенту


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »