Социальные сети

                                                                Вновь Фальсификация

333 подделанных бюллетеня, подкинутых фамилий на участке 39 школы 6 мкр, (согласно подкинутому списку, все 333 человека живут в 4 квартирах),

отключение света(участок 1073), как ни странно именно в тот момент,когда закрывается участок и подсчитываются голоса;

 давление на наблюдателей(участок 1080, 1081), чтоб они подписали акт о том, что якобы не было никаких правонарушений, взамен на отказ о подписи, не подписывали протокол наблюдателей о выборах по принципу баш-на-баш;

перекладывание чужих голосов партий в нужную стопку другой партии(участок 1073).

 

И это все только по октябрьскому району, на одном участке из которых, я работала членом УИК(участковой избирательной комиссии), а что же творится в других районах? Что происходит в регионах? Какое же общее многочисленное количество правонарушений?

Представитель ЦИК, Жаркын Базарова подтверждат, что к ним поступают жалобы о правонарушениях, не только по Бишкеку, но и  по всей республике, нарушения о которых ЦИК и не предполагал,  даже они (ЦИК) не могут решить эту проблему.

«На одном из участков, нам позвонила наш наблюдатель и сказала, что их выгоняют . Была также наблюдатель из партии СДПК. Мы приехали и сразу председатель и секретарь участка нас увидели и сказали, что все нормально мы просто их(наблюдателей) подышать выгнали. Потом вроде бы все нормально было, но внезапно свет выключился.  Также мы вызваляли своих наблюдателей из других участков, их не выпускали, заставляли подписать акт о том, что не было нарушений», -заявляет адвокат партии Ата-Мекен.

Член УИК  участка 1073, Мамирова Марьям, рассказывает, как  внаглую перекладывались голоса одной партии, в стопку совсем другой партии: «При мнеголоса партии «Новая сила» 28 бюллетеней, 2 голоса партии «Ата-Мекен» и бюллетени других партий переложили в пачку партии « Ак-Жол». Так, в стопке «Ак-Жол» увидела 50 голосов чужих партий. Также, при подсчете голосов, специально называли меньшую цифру, чтоб остальную часть переложить в другую пачку. Если всего на самом деле 50 голосов было, то вслух называли,  , оставшиеся 25 добавляли совсем в другую пачку.».  К тому же член УИК добавила, что  для того, чтоб выборы засчитали сотоявшимися,  комиссия участка решила все партям подарить по 30 голосов, взятых так сказать с воздуха. Для того, чтоб зафиксировать все эти нарушения ни одни из наблюдателей, не изволил написать акт, видимо сыграл инстинкт самосохранения.

 

 В районном акимиате, куда отвозятся запечатанные бюллетени с участков, подсчитывается общее количество голосов за партии по району впускали так называемых только своих людей, а это- председатель и секретарь комиссии. По кодексу о выборах (статья 44, пункт 4), аккредитованные СМИ, представители НПО, наблюдатели имеют право участвовать в подвидении итогов голосования.

«Впустили только человека в военной форме, который несет коробку- ящик с бюллетенями, а нас не впустили, сказали, что так приказали с коммитета», заявила одна из наблюдателей.

Ни ОБСЕ, ни радио  Азаттык, ни других представителей НПО, ни наблюдателей, окружив октябрьский районный акимиат милиция не впустила. Более того прошедшего в акимиат, Энрю Оффенгама,  независимого инностранного наблюдателя и вовсе выставили за дверь.

 Милиция объяснила такое поведение тем, что наблюдателей в зале хватает и даже превысило количество. Но между тем, единственный наблюдатель предоставил посредством сотовой связи информацию о том, что бюллетени переносят из комнату в комнату, и что уже проходит подсчет  бюллетеней не на   4 этаже, а на 2.

Таким образом заседание, подсчет голосов, все проходило необъективно. Подписанно множество актов о нарушениях(только по Бишкеку подан 201 акт), поэтому ещё намечаются суды и эти, как и другие выборы, не смотря на нововведения нельзя назвать честными.

И тот факт, что в Жогорку Кенеш по квоте проходит только одна партия, мне кажется,  доказывает это.

   На моем участке (1080), тоже прошло не всё гладко,

благо, что наблюдатели попались зоркие, перед началом выборов, одни из наблюдателей предупредил меня, чтоб я была повнимательней, так как у председателя уже намотан палец бентом, и в пиджаке видимо что-то уже лежит.

К тому же, мне тоже показалось странным то, что в день выборов мне сказали подойти без пятнадцати восемь, хотя на участке нужно быть за час до голосования( за час до 8). То есть, таким образом, я могла бы пропустить, как переносят сейф, в котором хранятся бюллетени, и как распределяют обязанности между членом комиссии согласно жеребьевке.  Но, не желая все это пропустить я прибыла на участок в 6: 40, к этому времени уже на местах были секретарь, наблюдатели и некоторые члены  участковой комиссии.

Участок открылся только в 8 : 20, некоторые избиратели уже подходили и раньше, желая проголосовать до работы, но только после 8: 20 у них появилась возможность проголосовать.

 Для меня было удивительно, что люди жертвуя своим временем, и, не ленясь, в такую рань и холод идут голосовать.

Но самым ужасным фактом было то, как составлялись списки избирателей, при мне только 200 человек не смогли проголосовать, так как их не было в списках, хотя прописка у них имеется. Да и огромное желание, чтоб проголосовать, они даже приносят заявления из судов, которые требуются если избирателя нет в списке.

 

Согласно жеребьевке, которая на мой взгляд тоже прошла не совсем честно, в мои обязанности вошло то, что я должна была ходить с ящиком, предназначенным для голосования вне помещения.  В эту обязанность вошло то, что я и ещё 1 член УИК и 2 наблюдателя ходили по заявлениям, поданным заранее избирателями для голосования вне помещения по состоянию здоровья. Соответственно, избирателями были пенсионеры и инвалиды.  Было больно смотреть на больных пенсионеров, инвалидов,на то, как им приходиться выживать. Кто-то голосовал за «Ак-Жол» по совету домкома или по каким-то ещё причинам, кто-то за «Ар-Намыс», «Ата-Мекен», по каким-то  своим усмотрениям, за кого-то и вовсе  проголосовали их дети. Из 28 поданных заявлений, открыли дверь и оказались дома только 19.

Остальную часть дня, я и другие члены УИК  «сидела на буквах»- заполняла паспортные данные в списке избирателей и выдавала бюллетени.  В этом процессе нарушений со стороны других членов УИК я не заметила, за исключением одного факта, когда девушка по имени Кушуева Жибек пришла голосовать и оказалось так, что кто-то другой уже под ее именем проголосовал. Вся комиссия посчитала, что это была однофамилица, но совпадало и имя и фамилия и год рождения и даже номер дома.

Голоса подсчитывались посередине зала, в окружении наблюдателей, возможно предполагались фальсификации, но так как все действия комиссии были видны всем они не получились.  Две большие пачки самых крупных партий считались прям возле меня, поэтому мне было удобно наблюдать, чтоб не добавили лишних бюллетеней.

Но были видны растроенные лица от неудавшегося коварного плана.

В итоге : 1 место «Ата-Мекен»- 297 голосов

                 2 место «Ак-Жол» 261

                 3 место «Ар-Намыс»- 140

                 4 место  «СДПК» – 58

                 5 место партия коммунистов –40

                 6 место партия женщин и молодежи-18

                 7 место эрк- 11

                 8 место асаба – 17

                 9 место «Аалам»-15

                 10 место «Туран»- 17

                 11 место «Глас Народа»-4

                 12 место «Эркиндик»- 3

В конце подсчетов все пачки сложили в коробку и заштамповали сургутчом.

Некоторые наблюдатели отказались подписывать акт о том, что выборы прошли без нарушений, взамен на это, большая часть комиссии вместе с председателем и секретарем отказались подписывать акт наблюдателей.

И только по приезду на участок адвокатов от партий и когда их стали снимать на камеру согласились подписать, при этом отвергая до этого ранее сказанные слова. Беспредел!!!  Ни в первый раз убедилась, до чего могут быть лицемерными люди.

В общем, если раньше я только могла читать в СМИ или слышать, как фальсифицируют голоса, то теперь, в этом убедилась лично. 



Вам это будет интересно!

  • Автоводитель по пробкам…
  • Просто у меня нет дочери…
  • ГРУЗИЯ
  • Бабочка Бродский
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »