Социальные сети

Начался мой первый трансатлантический перелёт. Рейс United 965 обслуживается самолётами Boing 757 (очень популярны именно среди американских авиаперевозчиков). Салон очень комфортный для эконом-класса. А какое зрелище  открывалось передо мной в иллюминаторе... Кажется, над всем северным полушарием стоит ясная погода: и если европейские ландшафты с высоты смотрятся обыденно, то берега Гренландии, её бескрайние ледяные пустыни привели меня в восторг. Так можно и записать: в 6 часов вечера 17 июля я впервые в жизни увидел берега Нового Света. Через час под нами уже зеленели берега Канады. Продолжая движение на юг, вдоль атлантического побережья, над рекой Св. Лаврентия самолёт взял путь на запад и вот передо мной Великие озёра, а именно оз. Онтарио. Курс на юг - следующий форпост: Вашингтон.

В 14:30 (я перевёл часы на новый часовой пояс) самолёт прибыл в  Washington International Dulles Airport. Аэропорт Далласа находится в 20 км от Вашингтона, за пределами округа Колумбия, в штате Виргиния. Поражают его размеры: только один терминал протянулся на два километра. Абсолютное число авиарейсов осуществляет United Airways. Аэропорт международный: видел рейсы в Париж, Лондон, Фракфурт, Доху, Катар, ну и в Москву, которым я, собственно, и воспользовался. А в Сиэтл не летают =(

 

Вот они Соединённые Штаты Америки - где-то на горизонте развеваются 13 американских полос с 50 звёздами. Но не так быстро! - на пути прибывшим пассажирам встаёт US Custom. В принципе, этот аэропорт очень удобен для прохождения таможни - здесь нет таких гигантских очередей как в JFK в Нью-Йорке, куда тоже направлены рейсы из Москвы. Почти все процедуры заняли у меня 40 минут (это очень быстро). И вот я уже вижу перед собой красивую вывеску с голубыми буквами - Welcome to United States of America, а в голове прокручиваю план поездки в Вашингтон... Не тут-то было!
Работник таможни разворачивает меня в обратном напрвления для прохождения иммиграционного контроля. И тут началось...
Отступление: По условиям программы, по которой я получил визу в США, я был обязан ехать в город Мёртл Бич в Южной Каролине, потому что именно туда у меня было представлено предложение о работе (по которому я не собрался работать). Но, как Вы понимаете, никакая Южная Каролина мне не нужна, когда у меня в рюкзаке лежат билеты до Нью-Йорка (а оттуда до Сиэтла).
И ответственный американский таможенник был очень озадачен тем, почему же я из Вашингтона лечу в Нью-Йорк, в противоположном от Миртл Бич напрвалении. А это вопрос серьёзный, поскольку я должен работать у работодателя, указанного в документах. Тем более, очень много русских студентов оседают в Нью-Йорке, часть из них, по слухам, даже депортировали этим летом - тех, у кого не было работы. Более трёх часов убеждал их, что еду работать в Мёртл Бич в Южной Каролине. Пришлось втирать про неэффективность и жёсткие условия агентства, в котором мне оформляли программу… Зато это был мой первый более ли менее адекватный разговор с американцами и беседовать мне очень понравилось. =) На фразе «he is OK» я успокоился… мне поверели, путь в штаты открыт.
Но теперь у меня, к большому сожалению, не осталось времени на осмотр Вашингтона и я направился в терминал, а до рейса в Нью-Йорк оставалось 4 часа.



Даже таможенникам не удалось испортить мне настроение. Соединённые Штаты это другая планета. Меня окутала какая-то «Атмосфера осуществления возможностей», назовём это так - очень приятное чувство.
Одновременно с размерами поражает опустошённость аэропорта, особенно в контрасте с забитым под отказ Домодедово. Огромное количество чёрных кожаных кресел в многих и многих залах ожидания пустуют. Интересно и поведение немногих пассажиров: кто-то усевшись прямо на ковровое покрытие ест сэндвичи и пьёт кофе (кстати только в этом терминале 6! Страрбаксов), а кто-то спит, расположившись на четырёх скамейках одновременно.

В 8 часов встречаю закат в Вашингтоне. Жалко не увиденных Капитолия, Белого дома. А с другой стороны… будет повод завернуть сюда в следующий раз. Тем не менее, даже если в саму американскую столицу я не попал, то в любом случае нахожусь на границе между Севером и Югом. И я поеду на север.

Наконец, завершилось моё ожидание в международном аэропорту Washington Dulles. Пошёл 25-ый час в дороге, но энергия во мне бьёт ключом – спасибо Pike Market coffee из Starbacks – кстати в США эта кофейня на порядок дешевле, чем в Москве. Рейс на LaGuardia New York в 22:15. Мой третий в жизни перелёт проходит на небольшом 40-ти местном Bombardier, в салоне которого и разогнуться даже нельзя.

Но главная фишка, конечно, в том, что полёт проходит ночью и не где-то, а в одном из самых плотно заселённых районов земли – мегалополис БосВаш или Североатлантический коридор. Из иллюминатора можно было наблюдать и ночной Вашингтон, который я так и не смог увидеть благодаря ответственным американским таможенникам; и Филадельфия; и много-много населённых пунктов, сросшихся в мозаику линий и узлов. Вдалеке мелькает зарница.

Сеть желтых огней становится всё плотнее и плотнее и я не успеваю заметить как под крылом самолёта оказывается Verrazano Narrows Bridge – один из самых больших висячих мостов в мире (да, больше, чем «Золотые Ворота» в Сан-Франциско), соединяющий Бруклин и Стэйтен айленд, как Вы понимаете, районы Нью-Йорк-Сити, а значит «Здравствуй, Нью-Йорк!»

 Самолёт снижается вдоль Upper New York Bay иииии…. из окна открывается вид на ночной Downtown Manhattan. И ради этого стоило лететь из Москвы в Нью-Йорк с пересадкой в Вашингтоне! Плэйн делает разворот вокруг Бронкса и заходит на посадку в аэропорт LaGuardia. Без сомнения, это самый удобный аэропорт в Нью-Йорке: во-первых, он небольшой, а значит и быстрый – у меня время от высадки до выхода из аэропорта составило 10 минут (даже с получением багажа) (!), и я уже не говорю, что LGA находится в пешей доступности от Манхэттена.

В Нью-Йорке, как оказалось, живут мои родственники – семья моей троюродной сестры, Севы или как её зовут в штатах, Сары. А на аэровокзале меня встретил её муж Леонард. Как у любого нормального человека у меня перед знакомством с ними были “butterflies in the stomach”, но они оказались просто замечательными людьми. Их семья настоящее олицетворение американской – средний класс, два автомобиля, трёхэтажный дом в таунхаусе на самом берегу океана.

Дорога от LGA до Staten Island заняла не больше 30 минут. Путь прошёл через Бруклин по набержной Lower New York Bay. Мимо меня промчались огни Бруклинского моста, Даунтауна, Статуи Свободы. Не смотря на 29-ый час бодрствования мне было не до сна. Проехали двухуровневый Verrazano Narrows Bridge.

Так вот закончилось долгое начало моей поездки в Соединённые Штаты Америки!













Вам это будет интересно!

  • об Образовании 2010
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.
  • Здравствуйте всем.
  • Свидание с солнцем
  • Пятничный юмор


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »