Социальные сети

WWDC 2009

22.09.2017
 

Итак, подведем итоги: 2.5 часа расстройств, 3 ведра слюней и очередная надежда на чудо.

Начнем с главного — драгоценного  Стива мы так и не увидели. А жаль. Кстати, не известно чего еще больше ждали, его выхода или презентации нового iPhone :)
Народу было много, всех, судя по всему, трясло от нетерпения. И вот — свершилось!
Над Microsoft  начали издеваться с самого начала — показали ролик “I'm a PC”. Дальше продолжалось в том же духе. Даже смешно как-то. Ну об этом позже.
Так же не обошлось без статистики.  Mac любят, Mac'ом пользуются, а Mac в свою очередь делает все, чтобы... им пользьзовались больше, чем PC :)

И вот, для затравки Apple презентовали новые возможности 15" Mac Book:

  • Во-первых, работать он будет дольше, что не может не радовать. И аж на целых 2 часа (это целая пара с 2-мя перерывами!), соответственно теперь время работы будет 7 часов (а этим врядли много кто из производителей сможет похвастаться). Батарею, правда, нельзя будет вытащить самостоятельно, а хватит её такой на 5 лет.
  • Во-вторых, у них какие-то улучшения дисплея. Что конкретно сделали, было, по-моему, опущено, но он теперь nicest :)
  • Еще они вдруг узнали, что в фотоаппаратах оказывается SD-карты и заменили слот ExpressCard на SD-card.
  • Ну и мелочи: 8 Гб оперативки, intel Core 2 Duo 3.06 ГГц с кэшем 6 Мб, 500 Гб жесткий диск или же 256 Гб SSD.
     

Apple так же улучшили 17" MacBook Pro (почему то оставив в нем слот ExpressCard) и 13" MacBook (сделав его теперь тоже "Pro").
Все эти чудеса, естественно, делаются из «зеленых» материалов, не приносящих вреда природе :)

Дальше все по плану: опустить Microsoft и рассказать про свою новую OS X Snow Leopard. Это у них получилось на ура. Вежливо намекнув на то, что Windows 7 это то же самое, что и Vista, приступили к рассказу про своего Снежного Леопарда.
Вобщем, похвастались, что перелопатили много кода, но внешне решили не менять ничего. Хотя пару примочек все таки всунули. Поработали еще над скоростью. Устанавливаться все это дело будет на 45% быстрее, будет быстрее открывать jpeg и pdf (в 2 и 1.5 раза соотвественно). Ну и еще много чего делаться будет быстрее. Поверим на слово.
Далее презентовали Safari 4.0. В первую очередь заявили про то, что он быстрее, чем EI8 в 7.8 раз. Молодцы! Уже три-ноль.
Добавили еще, что JavaScript  в Safari 4.0 выполняется быстрее на 50%. Далее пошла болтовня про всякие вкусности, в том числе Quicktime X и его особенности. Из запомнившегося — технология OpenCL, позволяющая использовать мощность видеокарты на «непрофильные» вычисления.
Ну и четыре-ноль: Windows 7 официально выйдет только в октябре, OS X Snow Leopard — в сентябре.

Далее по программе: попонтоваться, рассказать, как много людей пользуются iPhone OS и как это клево, и представить уже публике iPhone OS 3.0. Увеличенная производительность, повсеместная «поворачивающаяся» клавиатура, множество поддерживаемых операторов связи, улучшенный браузер, поиск потерянного телефона, отправка на него сообщений и удаление всей информации через MobileMe. Дальше было несколько довольно неинтересных презентаций производителей ПО, одна из которых просто сорвалась, что ничуть не омрачило события в целом :)

И наконец. “The phone that has changed phones forever”. iPhone 3GS. Работает быстрее, фотографирует лучше (камера на 3 Мп с авто-фокусом и много чего еще "авто-"), научился записывать видео и сразу отправлять его по E-mail, MMS, на YouTube или MobileMe. Еще нывый iPhone понимает голоса. Теперь им можно будет управлять голосывыми командами. Уж не знаю на сколько это полезно, но забавно, это уж точно :)  Еще в него встроили компас и синхронизации с Google maps. Ну естественно улучшии батарейку. Внешне он такой же, как и 3G, правда будет белый вариант. В Россию прибудет 9 августа.

Закончилось все показом рекламы iPhone и повторением списка того, о чем было рассказано.

В целом Apple молодцы. Умеют показать, что работают. Да и на самом деле работают, развиваются, что-то придумывают и реализуют. Вобщем, радуют. Жаль только у нас их продукция дорогая и не особо распространенная, при чем оба эти фактора усиливают друг друга.

P.S.: Забавное все таки у Apple и Microsoft противостояние. Если Microsoft разорится, то Apple будет некого переплевывать, а если уж Apple закончит свое существование, то Microsoft не у кого будет тырить идеи. Это конечно же шутка, но они все таки друг без друга не могут :)











Вам это будет интересно!

  • Windows Installer Cleanup Utility
  • дневник просветляющегося
  • Замки Луары. Шамбор.
  • Стив Джобс, на что ты нас покинул?
  • iPad благодаря Microsoft


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »