Социальные сети

КИРИЛЛ

Кирилла трясло крупной дрожью, горло сдавило спазмом от злости, от истерики, от всего того, что так несправедливо с ним произошло. В мыслях он уже высказал своей жене всё самым грязными и грубыми словами, но реально не мог произнести ни слова.
Жена Люда вжалась в кресло. Она даже не пыталась оправдываться. Она точно знала, что сын рожден не от мужа, но она была уверена в своем бесплодии, когда завертелся тот короткий роман с зеленоглазым массажистом. Люда надеялась, что ребенок будет похож на нее, что никто ничего не заметит. Но мальчик родился таким же зеленоглазым, жгучим брюнетом - копия ее короткого и страстного романа. С каждым годом это было видно все отчетливее. И когда уже чужие люди стали говорить, что мальчик не похож на отца – Кирилл тайно от жены решился на анализ ДНК. Этот самый анализ Кирилл комкал сейчас в руках, силясь что-то произнести...<lj-cut>Развод оформили быстро, Кирилл больше никогда не вспоминал ни о жене, ни о ее ребенке. Он с головой ушел в работу. Когда-то он выкупил полуразрушенный завод деталей, взял кредит, отремонтировал, закупил станки, еще влез в долги, и все-таки наладил производство. Под его руководством работало более 300 человек, а это уже отнимало большую долю времени и сил. Честно признаться, он скучал по своей семье. Кирилл любил жену, любил ребенка, ведь когда тот родился, Кирилл объявил выходной на заводе на 3 дня. На его столе в кабинете всегда стояли фотографии сына, вернее не его сына… А ведь кто-то знал правду, люди судачили и смеялись за его спиной. Этого Кирилл не смог простить своей бывшей жене никогда!

Изредка у Кирилла случались короткие романы. Но он не хотел близких длительных отношений, никого не пускал в свою жизнь, и, хотя считался сорокалетним завидным женихом, больше не планировал заводить семью.

МАШЕНЬКА

Пригласительный на юбилей одного очень влиятельного и известного человека в городе Кирилл получил за полгода до означенной даты. Празднование предполагалась пышное, дорогое и многолюдное. Кирилл идти не хотел, во-первых, приглашение было на два лица, а пары у него не было, во-вторых, просто не было настроения. Но в последний момент передумал и поехал. Юбилей отмечали за городом, в усадьбе, на улице были накрыты столы, приглашены музыканты, эстрадные звезды, гостей было человек 500. И надо же такому случиться, что все 500 человек гостей были парами, кроме Кирилла и дочери юбиляра – 25-летней Маши. Они встретились. И тут можно было бы поставить точку, потому что о более нежной, сильной и искренней любви можно было бы мечтать, но она случилась именно у них. Но после свадьбы продолжается жизнь, и обручальные кольца – это еще не конец счастливой истории.

Маша и Кирилл были очень красивой парой. В Маше было все – красота, ум, кротость, все, что можно пожелать для супруги. Кирилл оттаял сердцем и душой, носил Машу на руках, осыпал подарками, мечтал о собственных детях. Прошло пять лет, а детей у них так и не получилось. Винили во всем Машу, но только современный генетический анализ показал, что у Кирилла никогда не может быть детей и никакой метод не может в этом помочь. Кирилл был просто убит этим известием. Машенька старалась утешить его, как могла, предлагала усыновить ребенка. Но Кирилл не хотел чужих детей.

Прошел год. И однажды Кирилл решился на серьезный разговор с Машей, он сказал, что очень ее любит, что очень ей дорожит, но не представляет семью без детей, и поэтому предлагает ей такой вариант – есть у него близкий друг, который согласен зачать ребенка естественным путем, никто ничего не узнает, и этот надежный человек никак не будет предъявлять свои права и ничем не даст о себе знать. Маша тоже не будет знать, кто этот человек, Кирилл завяжет ей глаза. Кирилл поклялся, что не будет считать это изменой, что будет любить ее и рожденного ребенка, что их жизнь от этого станет только лучше. Он дал Маше время подумать. А на самом деле – не оставил ей выбора, Маша уже знала, что согласится на всё – она слишком любила Кирилла и хотела сохранить семью.

В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ Маша дрожащими от волнения руками надела новое красивое белье – шелковые чулки и корсет, муж завязал ей глаза плотной черной повязкой и оставил на кровати. Незнакомец был нежен и нетороплив, и это он впервые заставил Машу погрузиться в терпкую глубину, петь древнюю песню моря и собирать жемчужины страсти, что бы снова уронить их в темный наступающий прилив. Маше казалось, что она выпала из реальности, с ней случилось что-то невероятное, но ей было стыдно, что может быть муж видел ее эмоции. Но Кирилл никогда не напомнил ей об этом.

Незнакомец приходил еще четыре раза, Маша ждала этих встреч с замиранием сердца, и все ее ожидания, все ее эмоции повторялись все с большей силой и глубиной. Она не могла найти этому объяснения, ведь муж делал все тоже самое, не было ничего такого, что бы чем-то ее удивить, но было в этих встречах с Незнакомцем нечто, сильное, необъяснимое, он разбудил в ней чувства о которых Маша даже не подозревала.

Две полоски на тесте беременности Маша встретила с грустной улыбкой: у нее будет ребенок и она больше НИКОГДА не встретиться с Незнакомцем.

ПЁТР

Самым близким человеком для Кирилла был друг - Пётр. Они познакомились при печальных обстоятельствах. Тогда Кириллу было 10 лет и он уже сам выгуливал своего пса – Пирата, кавказскую овчарку. Идти на прогулку  в парк было недалеко – через двор и через дорогу. Пират всегда шел впереди, охраняя маленького друга. Они уже вышли на дорогу, когда черная «Волга» на большой скорости сбила Пирата. Машина, взвизгнув тормозами, остановилась, из нее вышел человек в развевающемся плаще: «Пацан! Живой! Вот и хорошо! Держи!» Машина так же стремительно уехала, а Кирилл остался стоять над мертвой собакой, сжимая в руке 25 рублей и стараясь не смотреть на красную растекающуюся лужицу … Кирилл очнулся, когда его тронул за плечо незнакомый мальчишка: «Я все видел, и номер запомнил, ты иди за взрослыми, а я тут постою». Мальчишку звали Пётр. Кирилл сбегал за отцом, они взяли лопату и похоронили Пирата в дальнем углу парка. Кирилл никогда не приходил на могилу – не мог. А Пётр понимал горе своего друга, и ходил в парк каждую неделю, а потом рассказывал, как там дела, что выросла травка на могиле, что никто ничего не тронул и самодельная табличка с именем Пирата на месте.

Пётр никогда не был женат, он работал в госорганах, название которых старались вслух не произносить, и как-то обмолвился, что дал подписку не жениться. Правда то было или нет – Кирилл не задумывался.

После развода Кирилла друзья проводили вместе больше времени, то футбол, то рыбалка, то охота. И Кириллу уже начала нравится такая холостяцкая жизнь без обязанностей.

Но вот, в жизни Кирилла появилась Маша. Друзья стали видеться реже, но по-прежнему Пётр соблюдал конспирацию – никогда не был у Кирилла дома, не знакомился с его домочадцами. Так надо – служба у него такая.

НИКИТА

Взяв сына на руки, Маша долго всматривалась в черты его лица, пыталась понять, на кого же он похож. Но ребенок был хорошенький, маленький и угадать в нем какие-то характерные черты было трудно. Все говорили, что Мальчик похож на Машу. Сына назвали Никитой, и маленький человек пошел в большую жизнь.

Знаете, случается такой вот ребенок – один на миллион – и ходить учится рано, и говорит сразу стихами, в четыре года уже читает, а в пять решает задачи. Никита рос вундеркиндом. Ему все было интересно и Маша с удовольствием посвящала всё свое время сыну. Любимой книгой Никиты был «Японо-испанский словарь». Он без него не засыпал, читал постоянно и учил новые слова и предпочитал эту книгу другим книгам, всем на удивление. В шесть лет Никита уже освоил программу за первый класс и пошел сразу во второй.

Но случилось не предвиденное - Кирилл не полюбил ребенка. И как мальчик не старался заслужить любовь и внимание отца – Кирилл только отдалялся и почти совсем перестал с ним общаться. Маша сердцем ощущала катастрофу, она старалась наладить отношения в семье. Но если сын был ее радостью, то муж – был ее болью. Каждый день, по камешку, по кирпичику рушились их отношения, и Машиных сил не хватало одной удержать их семейную крепость…

Как-то вечером Никита подошел к отцу что-то спросить, Кирилл в сердцах его оттолкнул, мальчик не удержался на ногах, упал, не ушибся вроде, но замолчал на три дня. Маша выплакала все глаза, прошла всех врачей - она испугалась, что сын онемеет. Врачи успокоили: «У ребенка шок, все пройдет само». На четвертый день Никита рано утром забрался постель к родителям (что было ему строжайше запрещено) обнял Машу и зашептал: «Мама, давай уйдет жить в другое хорошее место, папа нас не любит, мы ему мешаем, а вдвоем нам будет хорошо, только книжку мою возьмем и чипсов».
Маша попыталась успокоить сына, мол, нет-нет, папа нас любит, он просто очень-очень занят. «Я долго думал и понял, - спокойно сказал Никита, - если он меня не любит, он и тебя не любит, а зачем нам жить без любви?»

Кирилл этот разговор слышал. Решился ли он на это давно или принял решение после подслушанного разговора – но они с Машей развелись. Кирилл продал завод, оставил Маше хорошее обеспечение, квартиру, и уехал на ПМЖ за границу. Адреса не оставил и больше никогда не общался с Машей.

После развода Маша думала, что жизнь ее закончилась. И если бы не сын – она, по ее словам, не пережила бы этого горя. Маша открыла небольшую сувенирную лавку, что бы чем-то себя занять, и с головой ушла в интересы сына. На вопрос «как дела» Маша обычно отшучивалась: «Как японо-испанский словарь, - одни  иероглифы на непонятном языке».

ЭПИЛОГ

В тот осенний вечер было как-то особенно тихо, влажная листва мягко пружинила под ногами, нахмуренное небо еще сдерживало первые капли дождя. Маша и Никита пешком возвращались от репетитора по испанскому. У дома Маша заметила большую черную иномарку, сердце ее похолодело, ей стало отчетливо страшно. Она взяла сына покрепче за руку, и в этот момент дверь со стороны водителя открылась, навстречу вышел высокий, седой мужчина: «Мария? А это Никита? Здравствуйте. Меня зовут Пётр Андреевич, я давний-давний друг Кирилла. Давно хотел заехать, узнать как вы живете. Пригласите в гости?» . Маша закрыла глаза и покачнулась – ЭТО ОН! Она никогда не слышала его голоса, она никогда его не видела, но эти глаза стального цвета, овал лица, этот нос – это черты ее сына! Этот человек – ОН!
Петр заговорил с Никитой, и они пошли вперед, а Маша так и стояла на тротуаре, не решаясь сделать шаг…

***
Доверие – это то, что достигается большим трудом, а рушится за один миг. Доверие – самое хрупкое из человеческих чувств, без которого не возможно любить. Я люблю – значит - я тебе доверяю…
Заключая брак люди хотят верить друг другу, надеются на силу и поддержку друг друга.
Как оградить семью от предательства?
Как быть уверенным, что тот, кто предлагает тебе решение проблемы не осудит тебя за это решение?
Как часто люди говорят одно, а подразумевают другое, и трудности этого перевода приводят к трагедиям и разбивают чувства и отношения. О, если бы существовал такой словарь, для тех, кто любит и для тех, кто уже разлюбил, чтобы объяснить это словами, что бы один понял, а другой не погиб от осознания этого…

Жизнь – не компьютерная игра, здесь нет обратного хода и не возможно переиграть уровень. Но есть то, что может уровнять все наши ошибки и «трудности перевода» , то что позволяет начать отчет с начала – прощение, но об этом в следующий раз…</lj-cut>

( Извините, не получается убрать текст под кат, вижу теги, ставлю, но ничего не происходит, первый раз такое, может потом как-то исправится)










Вам это будет интересно!

  • Трудности перевода
  • О что-то там души моей, испанский мой язык!
  • испанский дом
  • На Японо море. 02-23.08.09 Часть 5
  • На Японо море. 02-23.08.09 Часть 6


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »