Социальные сети

Читаю опус юриста СПЦ Инны Загребиной, выложенный с утра на сайте этой малопочтенной организации.
Приведу сей шедевр в авторской редакции.

================================

Источник: http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2369
Сайт СПЦ, 6 мая 2009 года (по состоянию на 12:58 по моск.вр.)

Инна Загребина. Россия на грани «сектоведческой войны». Последствия антисектантских заявлений под эгидой Министерства юстиции РФ

Тема борьбы с так называемыми «сектами», под которые попадают все неправославные религиозные организации, в последнее время стала одной из самых популярных среди определенной части около православной общественности. Борцы с «сектами» в своей «религиозной войне» не гнушаются умышленной, спланированной подтасовкой материалов, искажением фактов и массово тиражируют в общество ксенофобию и религиозную нетерпимость.
Предполагается, что в рамках этой идеологической «войны» 15-16 мая в Санкт-Петербурге состоится так называемая научная конференция на тему: «Секты и права человека». Инициатором ее проведения выступил «главный сектант» нашей страны, не имеющий должного образования и каких-либо ученых степеней, но, имеющий «заслуги» перед Отечеством, в виде создания организаций-клонов, призванных бороться с инакомыслящими, господин Дворкин.
Эта международная конференция проводится при поддержке Министерства юстиции РФ и под эгидой скандально известной антисектантской организации, которая называет себя Европейская федерация исследовательских и информационных центров о сектантстве (FECRIS). Штаб-квартира и центр деятельности FЕСRIS находится в Париже. Антикультовая сектантская сеть Дворкина сотрудничает с FECRIS, руководители которой, как следует из множества интернет-публикаций, замешаны во множестве скандалов и были привлечены к ответственности за свои высказывания и противоправные действия в целом ряде стран Европы. Фридрих Грис (Friedrich Griess), президент FЕСRIS, не раз привлекался к юридической ответственности за диффамацию и клевету в адрес различных религиозных объединений.
Конференция FECRIS пройдет в Санкт-Петербургском государственном Университете. После приветствия министра юстиции РФ А.В. Коновалова «сектовед» Дворкин выступит с программной вступительной речью «Деструктивные культы и права человека». К участию в антисектантской конференции привлечены Олег Шишов, мэр Рязани, с докладом «Нарушения прав человека со стороны культов в Рязанской области», член Совета при Минюсте РФ, саратовский сектовед Александр Кузьмин с докладом «Угроза культа нео-пятидесятников в отношении государственной безопасности России», член Совета при Минюсте РФ, ярославский сектовед Евгений Мухтаров с докладом «Как культы используют НКО и публичные мероприятия для СО и рекрутирования» и другие.
Действующее в России законодательство запрещает возбуждение религиозной вражды. Несмотря на данное требования закона ни для кого не секрет наплевательское отношение Дворкина и его дружины к подобным нормам права.
Главным достижением «главного сектоведа страны» является подрывная работа. В одном из трудов его сподвижника под названием «Правовые аспекты противодействия тоталитарным сектам» подробно, как в учебнике описана процедура недопущения и срыва крупномасштабных сектантских мероприятий (конгрессов, конференций, внутрисектантских праздников).
Тематика этого «научного» труда, пожалуй, схожа и с названием «научной конференции» в Санкт Петербурге. Тоже прикрытие правом, а главное упоминание чисто «правового» термина «секты». Правда стоит отдать должное, звучит более гуманно, «Секты и права человека».
Судя по названию данного мероприятия, участники будут рассуждать на тему, а есть ли у человека право вступать в секты, или это настолько опасно, что государство обязательно должно вмешаться и не допустить «духовной» смерти своего православного по рождению гражданина.
И все бы ничего, все уже давно привыкли к подобным развлечениям «борцов», если бы не тот факт, что на этот раз Сам Министр юстиции изъявил желание приехать поприветствовать данное сборище и одобрить мероприятие своим присутствием вместе с «сектоведом» и председателем Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александром Дворкиным.
Алексей Величко, заместитель министра юстиции одним только приветствием решил не ограничиваться и выступит с докладом: «Возможности
взаимодействия и Российского опыта в борьбе с тоталитарными
культами». Вот уж не зря говорят: «с кем поведешься от того и наберешься». Тема доклада вызывает как минимум ироничное недоумение.
Хотелось бы узнать у столь представительного лица: кто это такие тоталитарные культы и где же у нас в законодательстве они числятся? А еще интереснее тема борьбы с ними. Европейский опыт борьбы всем известен со времен Средневековой инквизиции, отвечающие за подавление ереси. А вот российский столь разнообразен (от предания смертной казни, до загона в подполье) что просто интересно какой же на этот раз выберет чиновник.
Подобные конференции уже не раз проводились в разных городах нашей страны, после проведения подобных мероприятий издавались книжки-страшилки в которых широко использовались тенденциозно подобранные, извращенные вымышленные факты, бездоказательные утверждения и представления, отвергнутые современной наукой.
Например: «Достаточно вспомнить страшные события, происходившие в Ярославле, Якутии, Бразилии, где членов секты доводили до жестоких самоубийств. К примеру, в Ярославле женщина-врач через недолгое время после вступления в секту совершила суицид. Придя, домой, налила в таз керосин, встала в него босыми ногами и бросила в воспламеняющуюся жидкость, горящую спичку. В Якутии члены секты были осуждены за истязания десятилетнего мальчика, который скончался от побоев. И таких ужасающих историй по всему миру много. Исповедующие неопятидесятничество организации – это серьезная социальная опасность»
Самое интересное, что все эти страшилки голословны, и не подтверждены ни одним судебным решением.
Именно такие методы и используют «дворкинские» «ученые» при подготовке своих «научных» докладов. Распространяя различные слухи и измышления, они нагнетают негативный образ представителей той или иной религии, приписывают им враждебность, способствуют созданию атмосферы религиозной нетерпимости в регионах.
Не исключение и данная конференция. Основная цель, которой тиражирование и распространение материалов по результатам конференции. Только на этот раз ей пытаются придать статус государственной благодаря столь именитым людям. Заявления и итоговые документы этой антисектантской конференции будут также широко, как ранее использовались заявления и списки «сект», составленные во время православных антисектантских конференций в Саратове и Новосибирске.
Однако есть одно принципиальное отличие – документы Петербургской конференции будут носить практически официальный характер рекомендации Министерства юстиции РФ, поскольку это мероприятие организуется при участии Минюста, а главными докладчиками являются члены Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ. Этими документами будут пользоваться «сектоведы» в своих статьях и ссылаться они могут теперь как на свой статус членов Экспертного совета при Минюсте РФ, так и напрямую на Министерство юстиции РФ, которое их поддерживает.
Отныне заявления «сектоведов» в СМИ и их обращения к чиновникам и правоохранительным органам лягут в основу государственной религиозной политики России.
Теперь после появления анонса антисектантской конференции FЕСRIS и Минюста РФ, как уже отмечают многие эксперты, стало окончательно ясным, почему в составе Совета при Минюсте РФ столько лиц из околоправославной секты Дворкина, поскольку ее единомышленником является сам министр Коновалов. Попытка сделать «дворкинское сектоведение», разжигающее межрелигиозную рознь, государственной религиозной политикой – это провокация, попытка повести Россию по «балканскому сценарию» - к развалу страны.
Что же господа-иквизиторы, сильно не увлекайтесь, не забывайте, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной, в которой проживают представители разных религий.
А проводимая вами «работа» не только подрывает межконфессиональный мир в регионах, ведет к дискриминации, но и грубо нарушает правовые нормы национального и международного законодательства, перед которым все равны.

Инна Загребина,
юрист,
научный сотрудник Института религии и права

=========================================

М-дя… Нет, господа мои, - я плакалЪ!
Интересно, где они это малограмотное чудо в перьях откопали?  Зрелище печальное и поучительное.

«…среди определенной части около православной [эти два слова пишутся слитно. – Е.М.] общественности…»

«…не имеющий должного образования и каких-либо ученых степеней, но, [лишняя запятая. – Е.М.] имеющий «заслуги» перед Отечеством, [запятую не надо. – Е.М.] в виде создания организаций-клонов, призванных бороться с инакомыслящими, [вместо запятой полагается тире. – Е.М.] господин Дворкин.»

«Несмотря на данное требования [вы уж определитесь что ли: «или данное требованиЕ», или «даннЫЕ требования». – Е.М.] закона [запятой не хватает. – Е.М.] ни для кого не секрет наплевательское отношение Дворкина [дичь с точки зрения русского языка: «наплевательское отношение» не может быть «секрет», оно может только «являться секретом» или «не являться секретом». – Е.М.] и его дружины к подобным нормам права.»

«…подробно, как в учебнике [запятую забыла. – Е.М.] описана процедура…»

«Тоже прикрытие правом, а главное [тире забыла. – Е.М.] упоминание чисто «правового» термина «секты». Правда [запятую забыла. – Е.М.] стоит отдать должное, звучит более гуманно, [требуется не запятая, а двоеточие. – Е.М.] «Секты и права человека»…»

«Алексей Величко, заместитель министра юстиции [запятую забыла. – Е.М.] одним только приветствием решил не ограничиваться…»

«Вот уж не зря говорят: «с кем поведешься [запятую забыла. – Е.М.] от того и наберешься»…»

«Хотелось бы узнать у столь представительного лица: кто это такие тоталитарные культы [вместо «кто это такие» требуется «что такое», причем «тоталитарные культы» надо помещать в кавычки. – Е.М.] и где же у нас в законодательстве они числятся?»

«Европейский опыт борьбы всем известен со времен Средневековой инквизиции [надо наоборот: «средневековой» с маленькой буквы, а «Инквизиции» - с заглавной], отвечающие [надо «отвечающей» - Е.М.] за подавление ереси. А вот российский столь разнообразен (от предания смертной казни, до загона в подполье) [запятую забыла. – Е.М.] что просто интересно [запятую забыла. – Е.М.] какой же на этот раз выберет чиновник.»

«…после проведения подобных мероприятий издавались книжки-страшилки [запятую забыла. – Е.М.] в которых широко использовались тенденциозно подобранные…»

«Распространяя различные слухи и измышления, они нагнетают негативный образ [невозможно «нагнетать образ». Нагнетают международную напряженность, страсти и истерию. А образ можно только формировать. – Е.М.] представителей той или иной религии»

«Не исключение и данная конференция. Основная цель, [запятая лишняя. – Е.М.] которой [тире забыла. – Е.М.] тиражирование и распространение материалов по результатам конференции.»

«Этими документами будут пользоваться «сектоведы» в своих статьях [тире забыла. – Е.М.] и ссылаться они могут теперь как на свой статус…»

«Что же [запятую забыла. – Е.М.]господа-иквизиторы [может, всё таки «иНквизиторы»? – Е.М.], сильно не увлекайтесь»

==============================================

Дорогие читатели, я потрясен: это что-то с чем-то…
Но главное даже не в дикой безграмотности «научного сотрудника Института религии и права» - а в том, что и как юрист госпожа Загребина тоже, простите, «зажигает».
Мадемуазель, например, совершенно не видит разницу между оценочными суждениями и утверждениями. То есть даже не предполагает, вероятно, что если оценочное суждение оспорить невозможно, то в случае с утверждениями бремя их доказывания ложится в суде на нее, «юриста Загребину», а вовсе не на истца, не на судью, не на секретаря судебного заседания и даже не на уборщицу.  
А таких утверждений у «юриста» Загребиной – выше крыши:

* «Инициатором ее проведения выступил «главный сектант» нашей страны, не имеющий должного образования и каких-либо ученых степеней, но, имеющий «заслуги» перед Отечеством, в виде создания организаций-клонов, призванных бороться с инакомыслящими, господин Дворкин.»
* «Главным достижением «главного сектоведа страны» является подрывная работа.»
* «Теперь после появления анонса антисектантской конференции FЕСRIS и Минюста РФ, как уже отмечают многие эксперты, стало окончательно ясным, почему в составе Совета при Минюсте РФ столько лиц из околоправославной секты Дворкина, поскольку ее единомышленником является сам министр Коновалов. Попытка сделать «дворкинское сектоведение», разжигающее межрелигиозную рознь, государственной религиозной политикой – это провокация, попытка повести Россию по «балканскому сценарию» - к развалу страны.»
* «Борцы с «сектами» в своей «религиозной войне» не гнушаются умышленной, спланированной подтасовкой материалов, искажением фактов и массово тиражируют в общество ксенофобию и религиозную нетерпимость.»
* «А проводимая вами «работа» не только подрывает межконфессиональный мир в регионах, ведет к дискриминации, но и грубо нарушает правовые нормы национального и международного законодательства, перед которым все равны»
В последнем случае, кроме бездоказательного утверждения – еще и ляп: «юристка» упоминает некое «международное законодательство», в то время как «международных» законов не может быть даже по определению. Международными бывают договоры, декларации, всякого рода резолюции той же ПАСЕ (для стран-участников СЕ) и пр. Это, конечно,  тоже нормативно-правовые акты, но всё же не "законы".

Ау, господа из СПЦ, - где вы взяли эту неграмотную особу? Не позорились бы :))) Верните Томаеву, та хоть грамотная была.

PS. Остальным. Сейчас будет проверка на вшивость. Или в «СПЦ» срочно исправят ошибки, пока их не заметили массы – или будут из принципа тупо упорствовать в заблуждении, и оставят всё как есть. Мол, «да, мы безграмотные - но на попятную не пойдем!».

PS2. И ведь такая дикость - уже не впервые, между прочим.  Чего стоит один лишь "перевод" программы питерской конференции, сделанный на уровне младшего школьника.  Увидев этот "перевод", я долго не мог понять, каким образом СПЦ взаимодействует со своими иностранными дружками-партнерами. Неужели профессионального толмача с собой постоянно таскают? Жесть...

 





































Вам это будет интересно!

  • Эта 5!!!
  • «Століття Якова»
  • История про Кошку и ее Человека
  • И ОН сказал
  • Во многия знания…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »