Социальные сети

 

Обращали ли Вы, когда – либо, внимание на странную особенность времени: оно похоже на веревку или, скажем, шнурок. Когда оно наполнено приятными событиями то шнурок превращается в туго навитую пружину полную объема и упрогости, а когда событий нет или они похожи одно на другое, шнурок превращается в натянутую леску, практически лишенную какой – либо материальности. Поледняя неделя напоминает мне леску...

Что-то меня потянуло на пошлую и лишенную всякой фантазии философию. Меж тем я лишь хотел поведать Вам о том «как я провел лет..., тьфу, зиму.» Лето в нашей маленькой, но гордой стране сравнимо, пожалуй, лишь с черноземом в Украине. Проснувшись утром Вы с вероятностью в 80% можно сказать, что на улице лето, как в Украине копнув землю вы попадаете на чернозем. Поэтому лето у нас никого не впечатляет. Зима же, хоть бесснежная и безморозная, тем не менее вызывает порой ностальгию, напоминает о водке, продукте у нас не экзотическом, но почти совершенно не пользующимся спросом (не потому, что трезвенники, а просто не пьется при таких температурах), блинах на масленицу и катание на санях. А также о снежках, ледяной горке и снеговиках. Иногда также о деде Морозе, но с годами все меньше и меньше.

А помните ли Вы, когда были в СиСиСиПи зимние каникулы? Ага, с 30 декабря по 10 января включительно. 11 явнваря был день отвратительнейший, замечу я Вам, причем так было каждый год, за исключением тех лет, когда Вам удавалось схватить ангину, желательно, конечно, в последний день каникул. А, что приятного было связано с зимними каникулами, кроме наряжания елки, подарков под елкой, утренника в Доме культуры, бегания с красными от мороза щеками, задравши хвост, с такими же прохвостами, как и Вы сами? О! Правильно, катание на лыжах в близлежащем лесу. Как здорово было скользить по укатанной лыжне, вдыхая трепещащими ноздрями морозный воздух насыщенный запахом хвои, щуря глаза на искрящися снег... Эх!

В этом году я почти, что сделал себе советские зимние каникулы. Место конечно другое и бутафория отличается и волос у меня на голове куда меньше, чем 20-25 лет назад (прочитал и ужаснулся – я помню события четвертьвековой давности J). Но снег, елки и морозный воздух точно, как тогда.

Все началось еще в прошлом году, когда Эфи на лодке, между двумя рюмками пива сказал: «В этом сезоне покоряем Италию», – и развернул глянцевый проспект с улыбающимися людьми на картинках, одетых в гламурные горнолыжные костюмы, снегом, подъемниками и... ценами на всю эту благодать. «Кампителло Ди Фасса» - проговорил Эфи загадочное заклинание. Мы с Гришей переглянулись. «Деревня, куда мы едем, в долине Валь Ди Фасса», - пояснил Командор. С тех пор я крутил на языке это слово каждодневно, ощущая его на вкус словно кусок пиццы или лазаньи и проглатывая его, словно глоток забористой граппы (апропо, редкостная гадость, чистый самогон).

Подготовка в этом году была связана в основном с добыванием снаряжа для Алуни, который мы частью купили на распродаже в Скипасе (штаны, термику, «хамцавар», носки и перчатки), а частью одолжили (Фукс великодушно дал свою «Коламбию», которая строго говоря не лыжная куртка, а условно «зимне-спортивная», но как доказал мой опыт трехсезонной давности, очень подходящаяя в силу своей пухлой мягкости, для начинающего скиера). Остальное у нас было от Аллиного брата – маска, горнолыжные перчатки. Кроме этого я, как обычно, уже с начала декабря мониторил через Сеть состояние снега, удволетворенно потирая руки, узнав в очередной раз, что покров утолстился еще на пяток сантиметров. Также было прочитано несколько статей по теории лыж, правда забегая вперед скажу, что вряд ли это помогло – мой прогресс, увы, затормозился в еще в прошлом году в Заальбахе. Именно по этой причине, а также частично по экономическим соображениям было решено купить школу только для начинающей Алуни, а я принял решение кататься с «зубрами» горнолыжного спорта из нашей компании. Впрочем, команда в этом году подобралась разношерстная и я на общем фоне выглядел не самым слабым. Сейчас я ничуть не жалею, что не пошел в школу, опыт каталки с более опытными участниками тоже чего то стоит, а посмотрел я гораздо больше, чем если бы ездил со школой. Достаточно сказать, что проверив свой скипасс после возвращения, выяснилось, что я проехал за 6 дней 185 км.

Итак, покидав пожитки в чемодан Молдована ( о, этот Великий Чемодан, он заслуживает написания отдельной статьи, и Молдовану его покупка, безусловно, зачтется в лучшем мире – от меня же он может получить в лучшем случае от мертвого осла уши J), 10 января, в субботу, мы сели в аэроплан авиакомпании «Эль...», пардон, «Сан Дор» и вылетели в Верону. Перед вылетом был разграблен родной Дьюти Фри, кроме всего прочего была приобретена литровая бутыль «Райена», оприходованная в процессе поездки в исключительно мирных целях. По дороге мы пролетали Венецию, любезно отмеченную командиром корабля, вследствие чего самолет чуть было не разбился, поскольку пассажиры плавно перетекли на правый борт для обозрения этой самой Венеции. Погода в Вероне была отменная, тепло, мы получили весь наш багаж (особо я беспокоился за лыжные ботинки) сели в автобус и покатили на север, в Доломиты. Доломиты – это итальянские Альпы, их южные отроги. Венетто, регион в котором расположена Верона, славен своими виноградниками, видеть которые можно по бокам трассы, едва покинув город. Увы и ах, но нам не посчастливилось побродить по улицам Вероны, Монтекки и Капулетти будут вынуждены нас подождать, впрочем я обещаю вернуться, если это будет угодно Создателю. А наш путь лежал через изумительную долину, окруженную почти отвесными скалами в Трентино-Альто Адидже http://www.goitaly.ru/about/region/?id=5.

Дорога до Валь Ди Фассы длиной 215 км заняла почти три с половиной часа и в 5 вечера мы въехали в Кампителло. Началась обычная суета первого вечера – сначала мы получили инвентарь – я лыжи и палки, а Алуня еще и ботинки, которые вскоре нещадно натерли ей ноги. Народу в шопе была неимоверная куча, слышен был в основном иврит и русская речь, что натолкнуло меня на вывод, признаный позднее, как неверный, что приехало много русскоязычных израильтян. Вскоре стало ясно: на сайте, таки есть израильтяне, некоторые из них говорят и по-русски, но основная масса - это «руссо туристо». Русских было столько, что даже в одном завалящем кабачке на трассе, где-то в долине Валь Гардена, было меню на русском языке! Я уже не говорю, что на расположенной рядом с нашим отелем забегаловке было гордо написано по русски: «Караоке бар». Кстати, встречи с русскими на подъемниках и трассах были весьма забавными. Интересна была реакция на то, что я из Израиля. В паре случаев меня позабавило, что люди просто каменели, когда слышали откуда я (видимо наследие СиСиСиПи не изжито еще полностью), но большинство относились с симпатией. Конечно, были и вопросы типа « а, что там у вас в самом деле происходит» и здесь я с гордостью могу сказать, что я конечно не Биби, но и мне министерство иностранных дел за проведенную разъяснительную работу должно было бы отвалить кцат денежек или хотя бы выдать медальку. Жаль, что они в этом министерстве об этом не знают J. И вообще, из-за общения с «руссо туристо» я сильно пострадал. Всем известно сколь тщательно я лелею свой образ бывшего москвича. Общаясь там с россиянами, 95% из которых были из Москвы, я, разумеется, с гордостью говорил, что мол, я тоже оттуда и даже - коренной. Все было очень хорошо пока я на одном подъемнике не встретился с очень милой семьей из Златоглавой и мы с ними, пока ехали наверх, чудесно общались. Наверху при прощании глава семейства сказал мне:

-Только не заливайте, что Вы бывший москвич.

-Да я вовсе и не заливаю, я действительно родился в Москве и до 17-и лет там прожил.

-Тогда чем Вы объясните, что у Вас такой типичный акцент, как у моей тети из Одессы?

Я расхохотался, мне в ту же секунду вспомнились слова моей двоюродной сестрички – москвички, которая, приехав в Израиль лет 5 назад и встретив меня в Бен-Гурионе, первым делом сказала: «Фу, какой у тебя отвратный хохлячий акцент появился».

-Ну, что поделаешь, - сказал я своему собеседнику,- С волками жить... Ведь большинство русскоязычных в Израиле выходцы из Украины. Влияет, знаете ли.


Вернемся, однако, в Кампителло. После получения инвентаря мы побежали в записываться в школу. В тот момент, я не был еще твердо уверен, что не буду брать школу. Однако в оффисе школы проблема к моему облегчению разрешилась сама собой: занятия для начинающих были 6 дней и начинались назавтра, а продвинутые начинали учиться в понедельник, соответственно записаться можно было и в воскресенье вечером. Вообще, занятия там, в Кампителло, организованы очень грамотно. Начинающие учаться с 10 утра до 13, но в воскресенье, первый день занятий, начало в час дня. Это позволило нам с Алуней потренироваться в одевании лыж и я даже успел объяснить ей на очень пологом склоне, что такое «
snow plow». Пару раз я отлавливал ее на этом пологом склоне, когда она уже была готова съехать в текшую рядом речку. Вообще, пародоксально но факт: несмотря на устойчивый минус речка, протекающая в Кампителло не замерзает. После этих упражнений Алла пошла отдохнуть, а я с шилом в заднице, созвонившись с остальными участниками группы и договорившись о встрече на горе побежал к подъемнику «Коль Роделла», единственного в Кампителло, не считая маленького бугеля на учебной горке. Дело в том, что Кампителло находится в красивом ущелье между двух гор, где две гряды образуют долину между ними и чтобы попасть в регион катания надо поднятся на здоровенной гондоле, вмещающей человек двести, на тысячу с лишним метров. Дух захватывает, когда едешь в этой гондоле, ведь порой расстояние до земли превышает 100 метров, и ты понимаешь, что если трос не выдержит, встреча с пращурами тебе обеспечена куда раньше, чем ты планировал.

Начав кататься я понял через пару - тройку часов, что школу можно в этом году не брать, что я вполне могу шкандыбать за всей группой, некоторых даже обгоняя порой. Тем более, что наши «зубры» благородно не замечали низкого темпа начинающих. Наш регион катания не был ограничен только долиной Валь Ди Фасса http://www.goitaly.ru/ski/?file=resort&id=18 , но простирался также и на так называемый «Доломити Суперски», потенциально имеющий 1200 км снежных трасс. Для этого нужна, правда, машина. Но и 500 км в четырех долинах соединенных между собой кольцевым маршрутом Селла Ронда http://www.goitaly.ru/ski/?file=resort&id=340 : Валь Ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадия и Арраба более чем достаточно для шести дней катания. Я успел хорошо откатать только Валь Ди Фассу и Валь Гардену, сделал «оранжевую» Селлу Ронду – мое самое большое путешествие – около 37 км, частично покатался в Аррабе, в частности в последний день почти доехал до высшей точки региона, пика со сладким названием «Мармолада». Кататься в этих долинах приятно, черных спусков почти нет, а большинство красных можно считать таковыми с изрядной натяжкой, ведь ширина трассы такова, что ты можешь ехать по ней с тем уклоном, с каким пожелаешь. Вообще, если не искать экстрима, по-моему для начинающих и продвинутых лыжников это великолепное место провести отпуск. Для экспертов, наверное, несколько скучновато. К достоинству этого региона можно отнести и малое количество сноубордистов. Еще одним интересным моментом было то, что очень значительная часть публики пользовалась защитными шлемами.

Кампителло это маленький городишко с несколькими десятками отелей спа центром, барами, ресторанами и прочей мишурой, украшающей подобные места. Место явно не для любителей «апрес ски», слишком сонное, хотя откровенно говоря, ни разу не гулял позднее 11 вечера – за день и так уставал. Пару раз был в баре – пил пиво, но итальянские сорта этого напитка совершенно меня разочаровали. Говорят, что Канацеи вечером повеселее будут, там больше магазинов, дискотек и т.д. Наш отель назывался Le Rocce – средненький, на мой взгляд совершенно не тянет на декларируемые три звезды, номера тесные, кухня скажем прямо - так себе, завтрак бедноват, яичницы даже без бекона и горячих сосисок, как в Австрии и Франции – моих прошлых поездках не было, был корнфлекс, колбаса, сыр – все одного вида, джем, легкие напитки (даже не сок, а так, ерунда), кофе неважный и это где? В Италии! Ужин день на день не попадал, но вобщем можно определить выражением «наелись и ладно». Правда справедливости ради надо сказать, что один раз подали очень вкусную лазанию с сыром и ветчиной. Про сауну могу сказать лишь со слов своих товарищей – сам не ходил, но не буду, поскольку слова были в основном нецензурными. Зато в гостинице было очень тепло и душ горячий с каким угодно количеством воды – это тоже кайф для неизбалованных израильтян. Декларируемый телефон с выходом на международную линию – фантазия хозяев гостиницы. Явно бюджетный вариант сия гостиница. Словом, в этом году «каталка» превзошла отель в отличии от прошлого года в Австрии, когда отель был отличным, но погода и склоны оставляли желать лучшего. Я, конечно, предпочитаю «каталку» поэтому остался очень доволен этим отпуском. J Думаю, что это произошло еще и потому, что погода нас почти не подвела: 4,5 дня были прекрасными, а еще полтора были с сильным туманом и снегом, что конечно ограничивало возможности катания.

В этом году я научился прыгать на небольших трамплинчиках. Главное в этом деле, как мне показалось, сохранять переднюю стойку во время полета и иметь слегка согнутые ноги, лыжи должны быть параллельны. В сноу парке в Валь Гардене мы катались на прикольном аттракционе: сначала слалом, потом «улитка» уводящая тебя в туннель и наконец на выезде из туннеля два трамплинчика. При подъезде к улитке надо контролировать скорость, иначе центорбежная сила тебя может просто выбросить на ограждение.

Спускался я в этом году впервые и на паре черных спусков. Увы, этот экстрим не для меня, страшновато.

Падал я в этом году относительно мало, пару раз при спуске с подъемника, зацепившись за лыжи товарища. Один раз полетел на довольно крутом красном спуске, пропахал метров пятьдесят и остановился поскольку одна лыжа удержалась и ею я и тормозил. Снег выковыривал потом даже из ушей, а поскольку из-за теплого дня «юбка» в куртке была расстегнута, то и из задницы. J Из-за этого даже слегка отстал от группы и меня искали. Но, хвала Создателю, мы с Алуней привезли свои кости в интегральном состоянии в этом году, что конечно тоже весьма приятно. Вообще в нашей компании практически все вернулись в добром здравии исключая разве лишь малышку Гаю, которая, к сожалению повредила руку, но учитывая ее нежный возраст можно надеятся, что это пройдет у нее без следа.

Был один очень прикольный эпизод, когда нам довелось поучаствовать в «спасательной» операции. На одном из довольно крутых спусков в Бельведер мы с Доктором заметили небольшую кучу-малу. Подъехали помочь. Выяснилось, что семейство из Калуги решило прокатиться имея следущую квалификацию: папа умеет кататься и даже был в шапочке с надписью «лыжня России 2008». (русские вообще страшные патриоты и их видно издалека J) Поэтому он одну из своих дочек вез на руках и это, повторяю, на крутом красном склоне. Мама катается тем стилем который можно назвать переходным от «плуга» к «parallel ski», то есть явно не слишком подходящим для крутизны склона. Еще одна дочка лет семи, три дня на лыжах, ездит плугом. И мама и дочка явно боятся спускаться, но уже поздно возвращаться. Доктор помог маме, а я поднял дочку. Попробовал спускаться вместе с дочкой, но моей квалификации явно не хватало на двоих и вскоре мы с ней оказались носом в сугробе, хорошо еще, что я своими лыжами ее не поранил. В этот момент подкатила вся остальная наша компания, Игорь (кстати, на минутку, бывший чемпион, бывшего СССР в горнолыжном спорте – более 40 лет катается) взял ребенка на руки, мы с Доктором взяли ее лыжи и таким макаром спустились к ближайшему подъемнику. Наглый ребенок, забираясь на Игоря и еще помня как позорно я хряпнулся вместе с ней, спросила: «А ты кататься умеешь или так?» На что Игорь скромно ответил ей: «Немножко умею» J...

Был и драматический момент. В день когда была плохая погода мы потеряли детей. Дело в том, что с нами было двое детей восьми лет, Мики и Ади, которые прекрасно катались, факт, который видимо и инициировал некоторое ослабление контроля за ними со стороны взрослых. Так или иначе они пропали в тумане, наши поиски ни к чему не привели (а я так просто заблудился в кромешном тумане) и пришлось обращаться к карабинерам – снежной гвардии с просьбой о помощи. В общем, когда мы уже изрядно успели обеспокоиться, из Кампителло позвонили, что дети сами пришли в гостиницу. Молодцы.

Большого прогресса добилась Алуня – с нуля она дошла до езды на практически параллельных лыжах, жаль, что неделя закончилась, а то еще бы чуть-чуть и она бы закаталась совсем уверенно. Вообще ко второй половине дня в пятницу, ты начинаешь понимать, что вот только-только раскатался и хорошо бы еще парочку-тройку дней...

Я же все еще надеюсь на «бело-голубой» снег в этом году и постараюсь удрать с работы для этого на денек – другой потому, что перефразируя Владимира Семеновича можно сказать что лучше снега может быть только еще больше снега...
Фотосессию можно увидеть по адресу:  http://picasaweb.google.com/pastukhova/ValDiFassa_01_2009

 






Вам это будет интересно!

  • Здравствуйте всем.
  • Записки думающей мамы. Послать воспитание на…
  • Пятничный юмор
  • Путешествие из Эйлата в Кфар-Сабу.
  • for fun


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »