Социальные сети

Это, пожалуй, одна из самых непродуманных наших поездок. Сразу по возвращению казалось, что еще и одна из самых неудачных, но сейчас, просматривая фотографии, я понимаю, что впечатления и воспоминания остались только позитивными, а значит, поездка все же удалась.

Поехали мы традиционно спонтанно, с билетами особых проблем не возникло, хотя ехали экспрессом Харьков-Симферополь, да еще и посреди лета. Началось все с того, что мы чуть не проспали на поезд - я умудрилась поставить будильник не на субботу, а на воскресенье. Хорошо, что Виталик проснулся сам и разбудил меня. Собирались очень быстро, но все-таки успели. Дальше добирались без особых приключений. Приехали, выгрузились на вокзале, купили карту, прикинули, что где находится и пошли смотреть город.

По сути, Запорожье - это одна длиннющая улица с небольшими ответвлениями от нее, заводы и легендарная Хортица. В самом городе смотреть особо нечего - разве что посетить Детскую железную дорогу, которая, впрочем, сильно проигрывает харьковской. Мы кататься не стали, зато запечатлели паровоз-памятник в небольшом сквере тут же:

Прямо посреди города есть небольшой залив Днепра. Местные там отдыхают и даже купаются, мы не решились.

Этот камень лежит на пересечении довольно оживленных магистралей. Надпись в комментариях не нуждается.

Погуляв немного по городу решили, что надо ехать на Хортицу. Пожалуй, это единственное, ради чего стоит ехать в Запорожье. Вот тут и проявилась непродуманность нашей поездки: во-первых, мы слышали про конный театр, но не знали его расписания и слабо представляли, где именно он находится. Во-вторых, мы поехали своим ходом, без машины. На Хортицу можно добраться из города маршруткой, а вот дальше надо либо идти пешком, либо заказывать такси. Вот еще один не продуманный момент - телефонов местных служб такси никто не записал. Нам повезло, что по дороге в театр удалось поймать машину, да к тому же водитель согласился взять пятерых.

Эта "писанка" находится в начале дороги, ведущей к конному театру:

Конный театр - это небольшой развлекательный комплекс, стилизированный под казацкое поселение. Сначала касса (стоимость билетов, увы, не помню, но вроде бы не очень дорого), потом встречающие со стопками водки, а потом - территория с кафешкой, собственно театром (открытым) и различными развлечениями для туристов. Представление интересное, и поехать посмотреть его однозначно стоит.

Зрителям-добровольцам дают возможность тоже поучаствовать. Ветки, которые этот мужчина держит в руках, обрезали ударом кнута:

А с головы этого мужчины тоже кнутом сбивали шапку. Сначала так:

А потом вот так:

И, конечно, все номера перемежались джигитовкой, театр-то не зря называется конный:

Да, важный момент: билеты в театр без мест, то есть куда успеешь, туда и сядешь. Я нашла себе место в первом ряду, остальные сидели дальше. Рядов, в принципе, немного - пять или шесть.

Как я уже говорила, территория стилизированна под казацкое поселение. Есть вполне рабочая кузница, производящая подковки-сувениры, продающиеся тут же:

Есть деревянные скульптуры, к которым выстраивается очередь на фотографирование:

Что это такое - я слабо представляю. Рискну предположить, что что-то вроде жернова:

Эти пушки стоят на территории театра:

Есть еще вот такая печь, в которую очень удобно кого-нибудь запихивать (наверняка у Бабы-Яги было что-то похожее):

А вот это уже совершенно точно жернов:

Вообще вся территория смахивает на оживленный мультик про казаков и украинское село, слишком все чистое, яркое и аккуратное.

Даже за пределами театра есть что посмотреть. К примеру, сразу возле входа стоит "чайка". Подозреваю, что современного производства:

А напротив - казацкий бекет (что-то вроде наблюдательной или сторожевой башни):

Пока мы фотографировались и обедали, все остальные зрители успели разъехаться, а театр закрыться. Дается всего одно представление в день, около 12 часов, и больше сюда никто приехать не должен был. Вместе со зрителями уехали и таксисты, и оказалось, что единственный вариант вернуться в город - это идти пешком 8 километров. Погода была очень жаркой, но деваться было некуда. Не сказать, что прогулка была такой уж неприятной - воду мы с собой взяли, а по дороге, во-первых, нашли остатки абрикосов в садах, которых на Хортице очень много, а во-вторых, зашли в Скифов скит. Это место, где расположено несколько скифских курганов, а также каменные статуи, найденные на Хортице во время раскопок.

Тут тоже есть казацкий бекет, правда, выглядит он совсем современно и сварен из толстых трубок:

Зато если залезть наверх, открывается вот такой вид:

Лезть на него не страшно, хотя и высоко:

До остановки маршрутки мы добрались уже очень уставшие. На Хортице есть еще и музей истории казачества, но туда мы не попали - не хватило сил. Поехали назад в город, и там еще сходили посмотреть на местный памятник Ленину. Говорят, что рукой он показывает на Днепрогэс.

Этого кота мы встретили уже по дороге на вокзал. Его наглость мне кого-то очень напоминает :)

Уезжали мы тоже экспрессом Симферополь-Харьков, причем билеты брали в Запорожье в день отъезда.

Ехать было долго и скучно, поэтому в поезде из пивной банки, ампулки и крышечек от Шейка родилась вот такая машинка:

Кратко резюмируя, ехать в Запорожье стоит, но только ради того, чтобы посмотреть Хортицу и обязательно на своей машине. В противном случае делать там особо нечего, город типично индустриальный (представьте себе Московский проспект и несколько улиц в стороне от него без остальной части города).


Вам это будет интересно!

  • Новые силы. Июль 2011
  • Днепропетровск. Краткая история в памятниках.
  • Законопроект РосПила. Нужна ваша поддержка.
  • Законопроект РосПила. Нужна ваша поддержка.
  • Отпуск в Голландии… или увидеть Париж…


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »