Социальные сети

Вчера получился выходной. У Вани обломалась работа, зря смотался в Сочи. Мне просто не творилось. Такое солнце! Гуляля, гуляла! Приехал Ванек расстроенный и решили мы "ломать судьбу" как говорит Олег Сибелев. Только не напиваясь до позеленения, а просто забив на все дела и проблемы. Т.к. коник наш японский стоит в разобранном состоянии, а далеко без него не доберешься, решили мы погулять по ту сторону границы.  Около наших погранцов мы сто раз были. Там весело, но не очень. Стоит на вышке чувак ненастоящий, чучело с автоматом! Смешно! Еще два сидят в будке и смотрят в крутой телескоп. Снимать не разрешают, на косу не пускают.
Потопали мы по берегу, через Казачий рынок, партизанскими тропами за границу, в Абхазию. До этого мы туда ходили 1 января, было пусто, свободно, приятно. В этот раз попали в очередь. Там на границе две очереди, одна -  для тех, кто с тележками. Чего они возят на этих тележках взад-вперед через пропускной пункт, не ясно, но очередь у них большая. Наша - без тележек- поменьше. Но все равно все нервничают, как будто торопятся куда, давят на шею, лезут беретиками в глаза.
Заплатили (как дураки) по 20 рублей - типа страховка.:)) Прошли еще один длинный коридор, но уже на абхазской стороне, вышли на площадь (майдан, сказали бы на Украине) и сразу наткнулись на собаку-мутанта.
Да, надо сказать, что накануне мы слушали аудио-запись "Кысь" Толстой. Поэтому сразу возникло ощущение, что мы в какой-то аномальной зоне, перенесшей атомную войну. Полный "Сталкер" и "Кысь" в одном лице. Собака эта безумная на фото получилась плохо. Мы боялись к ней подходить - вдруг радиоактивна.:)) Она похожа на китайскую хохлатую собачку, т.е. шерсть у нее только вдоль хребта. Но сама она, кожа ее - красная (в Новый год мы в Гаграх снимали зеленую собаку, может, в войне Грузии с Абхазией использовались запрещенные виды химоружия?) Вместо хвоста у нее - вымя, непонятный складчатый нарост.

На фото получилось не так неприятно как в натуре, она все время вертелась, а мы боялись близко подходить.:))

Так началось наше путешествие в Зону.
Мы не поехали в Гагры (дело было к вечеру), а свернули в ближайший переулок направо к Псоу (река такая, вдоль которой проходит граница). Я уже писала в Контакте, что мусор в Абхазии, похоже, не вывозят вовсе. Уж на что наше побережье грязное, но их просто ни в какое сравнение с нашим не идет. Бутылки, пластик, пакеты, детская и взрослая обувь, предметы быта и прочая грязь лежит ровным слоем по деревне, лесу, берегу реки, моря... Она врастает в почву, ее покрывает трава, цветы, кустарник, мох, сверху - новые слои мусора. Кроме мусора кругом брошенные дома, автобусы, тракторы, автомобили...


Там еще много всякой хрени валяется, все фотки у меня в Контакте. Это не очень интересно и очень грустно!
А не грустно то, что все уже цветет и пахнет, на замусоренном болоте растут дикие нарциссы, огромные! В воде, дно которой сплошь покрыто бутылками, квакают огромные лягушки (мутанты?), река Псоу выходит в море и это очень красиво! Мастные мальчишки катаются на заржавленном водном велосипеде (видимо с прошлых довоенных времен остался) , рыбаки ловят рыбу (или что  там ловится), пограничников в абхазской стороны нет, снимать никто не запрещает и можно гулять, где хочешь. Лошади ходят по берегу как у нас.:))

Пойма реки Псоу, коса, море за ней, дети на катамаране.


Это такие штуки самодельные для рыбалки. Их загоняют в море, поднимаются по досочке на подиум такой, садятся на стульчик и поднимают и опускают сетку подвешенную на бамбучинах.
Вот она в море, только на ней никто не сидит пока.

Мы с Ваней посидели на солнышке на "бережкереки", зажгли костерчик, пожарили хлеб, чай у нас в термосе всегда с собой, когда мы гуляем. Хорошо! Тихо, тепло!
Потом мы еще шли вдоль моря, собирали ракушки для моего творчества, снимали этих чудо-крабов местного производства.
Дотопали до заброшенного ресторана, конечно залезли туда, поснимали, но там вдруг (ну, мне) стало прям совсем грустно! Ощущение, что ресторан этот только что зарезервировали, ушли ненадолго, закрыли все так, чтобы не растащили хулиганы, но только все стоИт давно проржавевшее, никому не нужное и вряд ли когда-нибудь будет восстановлено.
Я понимаю, что все вновь отстроят, уже строят буквально рядом, что будет опять много (даже слишком) отдыхающих, все наладится и пойдет своим чередом, но почему-то меня все же очень угнетает вид этой разрухи в Абхазии (стране души), вид остановившегося уже 15 лет назад времени, вид этой "зоны" устроенной ЛЮДЬМИ без всякой атомной катастрофы.

Домой мы шли не по морю, а по дороге этого приграничного поселка или городка. Были и приятные наблюдения. Детский спортивный лицей, под который отдали видимо бывший санаторий. Огромные кипарисы, которые мы пытались снимать, но на телефоны это невозможно. Густые и ровные как бутылочные ершики.  Снежные горы. Лавочки и кафешки - типа сараюшки. И яйцо Фаберже! Верх дизайнерской и конструкторской мысли!


Вот только мы представили, как кто-то будет сидеть в этой будке жарким летом и продавать путевки на озеро Рицу обливаясь потом. Хорошая такая сауна!

И напоследок, перед самой границей две маленькие приятности.

Видели вы где-нибудь, чтобы тачки давали напрокат. Видимо это и есть те самые тележки с которыми на пропускном пункте отдельная очередь. И что они в них возят туда-сюда?

И последний привет из Апсны (или из Апсных:). Миру мир, товарищи! И пусть больше никогда эту страну души не потревожат никакие военные действия! Пусть будут шерстистые собаки обычной расцветки,  ослепительно-белые и дорогие рестораны,  чистейшее море и пусть вместо мусора там растут только нарциссы, тюльпаны, ирисы и другие самые прекрасные растения в этой прекрасной стране! Вот! Я все сказала! Спасибо за внимание! Аплодисменты!






















Вам это будет интересно!

  • Зона. Фотоотчет.
  • Академгородок. Верхняя зона
  • ЕГЭ - это ЗОНА
  • Спрашивали? Отвечаю!
  • Зона


  • Последние новости


    Шаг 5. Выбираем фирменное наименование организации

    Если вы собираетесь регистрировать новое юридическое лицо, то перед вами неизбежно встают необходимость выбора его названия и ряд сопутствующих вопросов. Следует ли проверять выбранное наименование организации на уникальность перед подачей документов на регистрацию? Можно ли зарегистрировать компанию с таким же наименованием, как и у другой, уже существующей орган...
    Читать далее »

    Шаг 4. Выбор системы налогообложения

    Действующее налоговое законодательство позволяет налогоплательщику в некоторых случаях значительно уменьшить сумму уплачиваемых налогов путем грамотного выбора режима налогообложения. Выделяют общий режим налогообложения и специальные налоговые режимы, которые следует отличать от льготных режимов. При применении общего режима налогообложения налог...
    Читать далее »

    Аренда помещений

    Самым тесным образом с фактическим адресом организации связана Аренда Ею помещений, необходимых для налаживания выбранных видов деятельности. Для деятельности любой организации необходимо помещение. Однако недвижимость стоит сейчас очень дорого, и лишь немногие организации в состоянии приобрести помещение в собственность. В связи с этим значительная част...
    Читать далее »

    Шаг 3. Выбираем место нахождения организации

    МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ И ПОЧТОВЫЙ АДРЕСА В ГК РФ приведено понятие «место нахождения юридического лица» – так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ. Однако юридическое лицо может располагаться и по другому адресу – фактическому. В гражданском законодательстве не содержит...
    Читать далее »

    Карточка

    С образцами подписей и оттиска печати ...
    Читать далее »

    Форма

    Документа, подтверждающего наличие лицензии Приложение 26 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ...
    Читать далее »

    Уведомление

    О регистрации юридического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения На территории Российской Федерации Приложение 22 Свидетельство О регистрации страхователя в территориальном фонде Обязательного медицинского страхования При обязательном мед...
    Читать далее »